Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.52
1 / 1 / 2
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 382
1

Ошибка: Incompatible types: 'Integer' and 'Real'

27.04.2017, 01:41. Показов 5498. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
procedure TFrmIshDan.ButtonFrToklClick(Sender: TObject);
 var
    k,Lmd,m: integer;
    OPdex,Xn,Xk: real;
    sg: String;
begin
     k:= StrToInt(EditK.Text); //  4
     Lmd:=StrToFloat(EditL.Text); //1
     Xn:=0;  m:=1;  OPdex:=0.7;
     Xk:= StrToFloat(FrmIshDan.EditKolInt.Text);    //30;
     sg:='k'+'='+FloatToStrF(k,ffGeneral,6,3)+',';
     sg:=sg+'Lmd'+'='+FloatToStrF(Lmd,ffGeneral,6,3);
     UnitGrafik.tgr:=5;    // чем меньше, тем правее
     UnitGrafik.txt:=-200;     // чем меньше, тем ближе к графику
     UnitGrafik.tyt:=10;      // чем меньше, тем ниже
     GrafFunc(Xn,Xk,sg,m,OPdex,fro);
     FrmGrafik.Show();
end;
как исправить ошибку? E2010 Incompatible types: 'Integer' and 'Real' ( в переводе E2010 Несовместимые типы: 'Integer' и 'Real'), что тут несовместимо?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2017, 01:41
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: Incompatible types: 'String' and 'Real'
не подскажите как исправить код? unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils,...

Ошибка: Incompatible types: 'string' and 'Real'
if strtofloat(label2.Text) > u1 then label4.Text := floattostr(strtofloat(label4.Text) + 1) and...

Ошибка: Incompatible types: 'integer' and 'char'
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); function bmsearch( startpos : integer; s, p :...

Ошибка: Incompatible types: 'String' and 'Integer'
memo1.Lines.Add('текст на украинском'+D+'-текст на украинском'); Подскажите, почему выдает такую...

4
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
27.04.2017, 01:54 2
Либо в EditK введено нецелое число, либо ошибка с параметрами GrafFunc.
А может быть и ошибка в FrmGrafik.Show.
P.S
В сообщении компилятора E2010 Incompatible types: 'Integer' and 'Real' указано имя модуля и номер строки в нём, где есть данная проблема.
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 382
27.04.2017, 01:57  [ТС] 3
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
В сообщении компилятора E2010 Incompatible types: 'Integer' and 'Real' указано имя модуля и строка в нём, где есть данная проблема.
в этом модуле и ошибка [dcc32 Error] UnitIshDan.pas(268): E2010 Incompatible types: 'Integer' and 'Real'

вот в этой строке
Delphi
1
GrafFunc(Xn,Xk,sg,m,OPdex,fro);
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
27.04.2017, 02:03 4
А что это за процедура? Откуда вы её взяли? Есть ли у вас её описание?
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 382
27.04.2017, 20:33  [ТС] 5
Добавлено через 2 часа 24 минуты
все разобрался я, проблема была в вычислениях
0
27.04.2017, 20:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2017, 20:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка: Incompatible types: 'string' and 'Integer'
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var i,s:Integer; a:Array of integer;...

Ошибка Incompatible types: 'String' and 'Integer'
В чём ошибка??? reg:=TRegistry.Create; reg.RootKey:=HKEY_USERS; if...

Incompatible types 'string' and 'integer' (ошибка)что нужно сделать?
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject); var n,m: integer; begin inttostr(n);...

Ошибка [Error] Unit1.pas(84): Incompatible types: 'Integer' and 'Extended'
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru