Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
popryduhin
13 / 13 / 4
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 345
Записей в блоге: 6
#1

Почему нет AV? - Delphi

02.05.2017, 01:11. Просмотров 141. Ответов 6
Метки нет (Все метки)


http://www.cyberforum.ru/delphi-beginners/thread473647.html
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2017, 01:11
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Почему нет AV? (Delphi):

почему в Delphi XE3 лайт нет форматирования?
почему в Delphi XE3 лайт нет форматирования? или я плохо смотрел Добавлено...

Почему нет файла Proxies.dcu из Delphi 6
И почему у меня его нет :(

Почему Vk_Delete срабатывает только на OnMouseUp, а на OnKeyPress и OnKeyDown - нет?
Почему Vk_Delete срабатывает только на OnMouseUp, а на OnKeyPress и OnKeyDown...

Почему код компилится и логика верна, а результаты арифм. операций нет?
задача состоит в создании двух массивов склавиатуры и суммы их елементов...

кто может объяснить,почему на моем компе программа работает на других нет?код в Delphi
unit Unit2; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants,...

6
krapotkin
3295 / 2935 / 1015
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,253
Записей в блоге: 13
02.05.2017, 05:32 #2
а где остальной код?
0
popryduhin
13 / 13 / 4
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 345
Записей в блоге: 6
02.05.2017, 09:20  [ТС] #3
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
а где остальной код?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var
procedure TMainForm.FormCreate(Sender: TObject);
var
  h : TSGHreadNumbering;
begin
  h := TSGHreadNumbering.Create(true);
  h.Priority := tpLowest;
  h.PointSG := @SG;
  h.FreeOnTerminate := true;
  h.Resume;
end;
SG это таблица StringGrid

Добавлено через 2 минуты
Остальной код я думаю не нужен. Работаю с таблицей как как обычно. (Добавляю, удаляю, перемещаю, сортирую, меняю значение)

Вопрос в том что, нумерация выполняется без синхронизации.

Добавлено через 6 минут
Есть разница между?
sg := Pointer(FPointSG^);

и

sg := MainForm.SG;

FPointSG указатель.
0
krapotkin
3295 / 2935 / 1015
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,253
Записей в блоге: 13
02.05.2017, 09:33 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено popryduhin как решение

Решение

вот это
pointer(FPointSG^) - это первые 4 байта объекта грид, трактуемые как pointer. т.е. вряд ли то что нужно

то , что AV не выскочило, это не значит, что все идет правильно

Добавлено через 1 минуту
если работает, оставьте как есть. правила синхронизации вас не касаются ))
грабли сами найдут вас когда наступит время
0
popryduhin
13 / 13 / 4
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 345
Записей в блоге: 6
02.05.2017, 10:15  [ТС] #5
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
если работает, оставьте как есть. правила синхронизации вас не касаются ))
грабли сами найдут вас когда наступит время
Я согласен с Вами. У меня на форуме здесь спор возник на эту тему и на счет синхронизации.
И вот один человек категорически не хочет что бы я так делал.

Я вчера на эту тему думал долго. Читал форумы. Конфликт может произойти при одновременном использовании одной ячейки памяти. Но ведь получается что в данной задаче я только записываю информацию.

Или есть еще что то. Приложение работает как часы, как бы я приоритет потока не менял и не удалял строки. в SG.
Как бы я не таскал за шапку приложение. Нет AV.

Я вот тоже думаю зачем в данном случае синхронизация. В таком случае можно было и без потока нумеровать...
0
krapotkin
3295 / 2935 / 1015
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,253
Записей в блоге: 13
02.05.2017, 10:37 #6
1. поток здесь не нужен и даже вреден. потоки нужны для фоновых работ, не для работы с экраном, которая производится только в главном потоке
2. не переживайте, ошибки в синхронизации обязательно появятся, когда программа станет чуть сложнее...
0
popryduhin
13 / 13 / 4
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 345
Записей в блоге: 6
02.05.2017, 10:41  [ТС] #7
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
1. поток здесь не нужен и даже вреден. потоки нужны для фоновых работ, не для работы с экраном, которая производится только в главном потоке
2. не переживайте, ошибки в синхронизации обязательно появятся, когда программа станет чуть сложнее...
Спасибо. В качестве опыта думаю сойдет ))) что бы понять что это за грабли на них нужно наступить...
0
02.05.2017, 10:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2017, 10:41
Привет! Вот еще темы с решениями:

Какие операторы являются правильными, какие − нет и почему?
Дано описание переменных: var x,y:^integer; ...

Почему при использовании компонента TMediaPlayer ,некоторые mp3 открываются а некоторые нет?
Почему при использовании компонента TMediaPlayer ,некоторые mp3 открываются а...

Почему нет сообщения "Access violation at."
Все "почему не работает", а он "почему работает" странные эти зелёные... сами...

Почему то один вопрос всего лишь из списка показывает в тесте, почему?
Тест на проверку знаний. Вопросы берутся из .ini файла зашифрованный смещением...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru