Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 53
1

Действия с типизированными файлами

03.05.2017, 16:56. Показов 893. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Действия с типизированными файлами

В файле из символов переписать символы в обратном порядке.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2017, 16:56
Ответы с готовыми решениями:

Работа с типизированными файлами
Понятия не имею как эта задача решается! Помогите пожалуйста, если есть время новичку! ...

Работа с типизированными файлами
Проблема. Дана задача на работу с типизированными файлами (файлами прямого доступа). Задание: Дан...

Программа с типизированными файлами
Ребята, очень срочно нужно сделать программу, помогите пожалуйста. В программе должны быть...

Работа с типизированными файлами
Добрый вечер! Помогите пожалуйста, почему программа не создает типизированный файл?? unit Autor;...

5
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.05.2017, 17:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено pahan1225 как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var f:file of char;
    a,b:char;
    i:integer;
begin
//создадим файл
assignfile(f,'symbol');
rewrite(f);
//и заполним его строчными латинскими буквами
for a:='A' to 'Z' do
 begin
  write(f,a);
  Edit1.Text:=Edit1.Text+a; //выведем в 1 Эдит
 end;
//переставим
reset(f);
for i:=0 to (filesize(f)-1) div 2 do
 begin
  seek(f,i);
  read(f,a);
  seek(f,filesize(f)-1-i);
  read(f,b);
  seek(f,i);
  write(f,b);
  seek(f,filesize(f)-1-i);
  write(f,a);
 end;
//прочитаем
reset(f);
while not eof(f) do
 begin
  read(f,a);
  Edit2.Text:=Edit2.Text+a;//и выведем во 2 Эдит
 end;
closefile(f);
end;
1
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,803
Записей в блоге: 3
04.05.2017, 09:26 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses ..., StrUtils;
...
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var L: TStringList;
begin
//Создаем СтрингЛист
 L := TStringList.Create;
//Заполняем его символами из Эдит1
 L.Text := Edit1.Text;
//Сохраняем в файл 1.тхт
 L.SaveToFile('1.txt');
//Переворачиваем
 L.Text := ReverseString(L.Text);
//Выводим в Эдит2
 Edit2.Text := L.Text;
//Сохраняем перевернутый текст в другой файл
 L.SaveToFile('2.txt');
//Удаляем СтрингЛист
 L.Free;
end;
Миниатюры
Действия с типизированными файлами  
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.05.2017, 09:28 4
Так нужно же
Цитата Сообщение от pahan1225 Посмотреть сообщение
Действия с типизированными файлами
0
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,803
Записей в блоге: 3
04.05.2017, 09:31 5
Упс... Тему невнимательно прочитал...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 53
05.05.2017, 08:38  [ТС] 6
Спасибо за Ваше время и труд!
0
05.05.2017, 08:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2017, 08:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с типизированными файлами
Надо на основании файла с символами создать файл с их порядковыми номерами в системе ASCII Есть...

Работа с типизированными файлами
У меня проблема при считывании записей из типизированного файла.Как запретить считывание после...

Работа с типизированными файлами
Дан файл вещественных чисел. Переписать в новый файл все компоненты, расположенные после первой...

задание с типизированными файлами
1)подготовить программу, формирующую на основе информации, вводимой пользователем с клавиатуру ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru