1 / 1 / 1
Регистрация: 06.05.2017
Сообщений: 60
1

Символы Юникода отображаются как "?"

06.05.2017, 03:59. Показов 2227. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пробую свои силы в дельфи7 пару дней и еще ни черта не понимаю.

В общем, осуществляю запрос данных с сервера и получаю ответ в формате юникода.
Преобразую в человеческий вид с помощью функции от товарища YouReTs предложенной в этой теме \u0421\u043a\u0430\u0439\u0440\u0438\u043c - что это?

Символы типа \u04** прекрасно преобразуются в русский текст
Но вот с символами типа \u2122 (он же ™) дельфи продолжает представлять мне как "?"
Подскажите, пожалуйста, как можно решить эту проблему
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2017, 03:59
Ответы с готовыми решениями:

символы '#$D#$A' - в строке. Отображаются как перенос строки. Нужно убрать. Не дают перейти по ссылке в которой есть эти символы
символы '#$D#$A' - в строке. Отображаются как перенос строки. Нужно убрать. Не дают перейти по...

Не отображаются греческие и математические символы
Всем привет! У меня в Delphi не отображаются символы: α,√ (бета, гамма, знак бесконечности). Что...

Не отображаются русские символы в Memo
Здравствуйте, я столкнулся с небольшой проблемой. Дело в том, что я пишу что-то типо небольшого...

Не отображаются символы AnsiString в Текстовых компонентах
Собственно вся проблема заключается в том,что в дебаггере текст виден,а в Memo он не пишется(Просто...

Вместо кириллицы отображаются непонятные символы
Добрый день. Ввожу русские буквы в базу данных, по итогу вместо них какие то непонятные символы. ...

9
5774 / 4518 / 1429
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,136
Записей в блоге: 20
06.05.2017, 08:13 2
в не-юникодном шрифте всего 256 символов
если у вас там есть TM, то найдите, если нет, то как оно там вам должно отображать?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.05.2017
Сообщений: 60
06.05.2017, 09:10  [ТС] 3
krapotkin, выходит дельфи ни при каких условиях не сможет отобразить мне ™ ?
я читал, что версия 2009 года вроде как поддерживает юникод, то есть там будут отображаться подобные символы?
0
5774 / 4518 / 1429
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,136
Записей в блоге: 20
06.05.2017, 10:37 4
конечно
а версия 2017 года вообще ...
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,120
06.05.2017, 15:56 5
Цитата Сообщение от qad_quolo Посмотреть сообщение
выходит дельфи ни при каких условиях не сможет отобразить мне ™ ?
для старой версии поставить вот этот пакет компонентов с поддержкой юникода.
Цитата Сообщение от qad_quolo Посмотреть сообщение
читал, что версия 2009 года вроде как поддерживает юникод
да, но я бы посоветовал поставить хотя бы Delphi XE3.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.05.2017
Сообщений: 60
07.05.2017, 16:57  [ТС] 6
droider, теперь в tntmemo символы отображаются, спасибо
Но мне еще нужно использовать эти символы в коде, а в коде по-прежнему вопросительные знаки

Добавлено через 21 час 37 минут
Неужели никто не знает как использовать символы юникода в коде?
0
379 / 332 / 89
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 750
07.05.2017, 18:02 7
попробуй так это при условия что версия delphi поддерживает unoicode
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  s : string;
begin
   caption := 'это код' + #$2122;
end;
1
5774 / 4518 / 1429
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,136
Записей в блоге: 20
07.05.2017, 22:08 8
странно в не-юникодной программе хотеть увидеть в редакторе юникод
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,120
07.05.2017, 22:16 9
Цитата Сообщение от qad_quolo Посмотреть сообщение
Неужели никто не знает как использовать символы юникода в коде?
в неюникодной версии среды Вы не сможете их увидеть, непосредственно, в коде. Поэтому выкиньте 7-ку на свалку и поставьте более актуальную версию (см. мой пост выше).
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.05.2017
Сообщений: 60
07.05.2017, 22:26  [ТС] 10
Zombi_sib, сделал вот так
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
x : widestring;
begin
x := #$2122;
tntmemo1.lines.add(idhttp1.Get('https://blabla.com/'+ x+'blabla'));
end;
И без проблем получил ответ от сервера, доволен как слон, спасибо большое! =)
0
07.05.2017, 22:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2017, 22:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Неправильно отображаются русские символы SMTP
Доброго времени суток. IdMessage1.Subject:='Ознакомление'; Отправляю сообщение, заголовок...

При отсылке письма через SMTP русские символы отображаются некорректно
Люди. Понимаю что уже много написанно, но всё же... - У меня Delphi XE 2 - Нужно отправить...

Не отображаются символы юникода
Отображаются не все символы юникода, вместо них появляются прямоугольники с цифрами и буквами в...

В RichTextBox не отображаются символы юникода
Всем привет! Такой вопрос: в RichTextBox не отображаются символы юникода (вывожу нижние индексы)....

Как символы юникода вывести в консоль codeblocks на си
Мне нужны шахматные фигурки, которые есть в юникод кодировке https://unicode-table.com/ru/#2659...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru