Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
91 / 85 / 27
Регистрация: 29.10.2016
Сообщений: 928
1

Закрытие формы

07.05.2017, 20:18. Показов 570. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Такой вопрос,у меня есть несколько форм на одной из них WindowsMediaPlayer и когда я перехожу на эту форму он запускается,а когда закрываю форму нажимая на крестик он продолжает работать, как я понял эта форма не закрывается, а просто становится невидимой. Как сделать так чтобы она закрывалась и плеер переставал работать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2017, 20:18
Ответы с готовыми решениями:

Вызов модальной формы из модальной, нужно:закрытие последней и не закрытие первой.
1. Вызываю модальную форму из главной формы (немодальной). 2. Вызываю другую модальную форму из...

закрытие формы
подскажите как сделать чтобы форма закрывалась только в том случае если введеный пароль на...

Закрытие формы
столкнулся с проблемой закрытия формы по кнопке: procedure TForm5.Button1Click(Sender: TObject);...

Закрытие формы
Как сделать так, чтобы при закрытии дочерней формы через SystemMenu (короче, через крестик),...

8
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
07.05.2017, 20:21 2
событие формы OnClose > CloseAction:= caFree
0
91 / 85 / 27
Регистрация: 29.10.2016
Сообщений: 928
07.05.2017, 20:35  [ТС] 3
он ошибку выдает
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
07.05.2017, 20:37 4
Цитата Сообщение от 6elka1703 Посмотреть сообщение
он ошибку выдает
кто?
какую ошибку?
где твой код?
0
91 / 85 / 27
Регистрация: 29.10.2016
Сообщений: 928
07.05.2017, 20:40  [ТС] 5
выдает ошибку необъявленный идентификатор CloseAction
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
07.05.2017, 20:45 6
твою ж налево!
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
где твой код?
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от 6elka1703 Посмотреть сообщение
необъявленный идентификатор CloseAction
я сделал ошибку, но она легко исправима при должном уровне внимательности )
0
91 / 85 / 27
Регистрация: 29.10.2016
Сообщений: 928
07.05.2017, 20:48  [ТС] 7
Close.Action ?

Добавлено через 1 минуту
или просто action:=caFree;?
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
07.05.2017, 20:51 8
тяжелый случай!

Delphi
1
2
3
4
procedure TForm3.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  Action:= caFree;
end;
в следующий раз, когда просят код, даешь код, ибо если программа будет чуть посложней, никто гаданием не будет заниматься
0
cfbogd
07.05.2017, 22:09     Закрытие формы
  #9

Не по теме:

для новичков язык все труднее и труднее с каждым годом

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2017, 22:09

Закрытие формы
Первая форма в проге это авторизация, после прохождения её она Showhide; и дальше я работаю с...

Закрытие формы
При нажатии на кнопку нужно сделать так, чтобы ЭТА форма (Form0) закрывалась и открывалась другая...

Закрытие 2-й формы
у меня есть основная форма (form1), и Form2, которая создается динамически при помощи кода:...

Закрытие формы
Здрастввуйте... у меня к вам 2 вопроса....1 тяжелый другой простой.. начну с простого. 1) не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru