0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2016
Сообщений: 4
1

Как будет выглядеть эта формула в Делфи?

16.05.2017, 19:46. Показов 1095. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
.............1
...........------- - cosx
..F=......cos^2x
...........--------------------
............3sin^2x ln cos x
На точки не обращайте внимания
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2017, 19:46
Ответы с готовыми решениями:

Как это будет выглядеть в делфи в окне Unit.pas?
На форме расположить 2 списка: ФИО студентов и оценки по экзамену. Вывести в Список3 всех...

как будет выглядеть код программы?
как будет выглядеть код программы? Известны фамилии всех 30 сотрудников фиры и их адреса....

Как будет выглядеть код на Delphi 2009?
MODULE m; IMPORT StdLog; PROCEDURE do*; VAR l,i,k:INTEGER; a,e:REAL; BEGIN ...

что означает эта операция в делфи?
while pos(' ', Memo1.Lines) > 0 do

7
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
16.05.2017, 20:51 2
внизу есть редактор формул, практически как в ворде. слабо разобраться?
так, что ли?

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\huge F=\frac{\frac{1}{{\cos}^{2}x}-\cos x} {{3\sin}^{2}x\ast\ln\cos x}
0
Модератор
9238 / 6021 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,730
Записей в блоге: 3
17.05.2017, 11:17 3
Цитата Сообщение от vover Посмотреть сообщение
Как будет выглядеть
Вот так
Delphi
1
2
3
uses math;
...
f := (1 / Power(cos(x), 2) - cos(x)) / 3 * Power(sin(x), 2) * ln(cos(x));
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.05.2017, 12:34 4
Нужно добавить
Delphi
1
2
3
4
5
if (cos(x)<=0)or(sin(x)=0) then
 begin
  showmessage('F не определено');
  exit;
 end;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 95
17.05.2017, 13:24 5
С проверкой значения sin(x) понятно, а вот чем отрицательный косинус не угодил?
0
592 / 459 / 147
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,385
Записей в блоге: 2
17.05.2017, 13:55 6
Наоборот, понятно с cos(x), а вот что не так с sin(x)?

Добавлено через 9 минут
а... Math.Power() оказывается не принимает ноль, забавно...

https://ru.wikipedia.org/wiki/... 1%84%D0%BC
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.05.2017, 14:04 7
Цитата Сообщение от BOGG ART Посмотреть сообщение
а вот что не так с sin(x)?
Да деление на sin.
0
1437 / 1014 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
17.05.2017, 15:31 8
Я бы посоветовал знаменатель взять в скобки:
Delphi
1
f := (1 / Power(cos(x), 2) - cos(x)) / (3 * Power(sin(x), 2) * ln(cos(x)));
0
17.05.2017, 15:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2017, 15:31
Помогаю со студенческими работами здесь

как должна выглядеть эта формула в коде?
Здравствуйте, как должна выглядеть эта формула в коде?

Как эта прога будет выглядеть в C#?
#include &lt;iostream&gt;// библиотека работы с потоками #include &lt;conio.h&gt;// библиотека работы с...

Как будет выглядеть эта программа в паскале
if( x*x + y*y &lt; 1 ) return false; if( x*x + y*y &gt; 4 ) return false; if( x &gt;= 0 &amp;&amp; y &lt; -x ) return...

Как эта строчка php будет выглядеть в Java?
$k=str_replace(&quot;1 миллион, &quot;1&quot;, $k);


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru