Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Yura_Kulik
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 20
1

Авторизация при прохождения теста

21.05.2017, 12:27. Просмотров 162. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Я тут немного уже ломаю голову... При нажатии кнопку "Тест", ввод под логин/пароль и на другой форме должен быть конкретный пользователь (имя, фамилия и т.д.), на форме есть компонент DBText. При открытии формы, вообще пусто DBText, но я добавил ADOQuery (его запрос: SELECT UserNamePersonal, UserFamilyPersonal, UserGroupPersonal FROM Users WHERE IDUSer = :UserIndex) и DataSource. И в том числе тоже настроил DBText (указал в DataField, и связал с DataSource) и указал необходимые как в запросе... Но безрезультатно...
Или можно заменить вместо DBText на Label
P.S. Просто я новичок, и не все хорошо понимаю, пытаюсь разобраться, но увы как немного ломаю голову с базой данных Access... Не судите так строго!..
P.S.S. Буду очень благодарен!

1-ая форма:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
var
  Form16: TForm16;
  UserIndex:integer;
 
implementation
 
uses Unit18, Unit19;
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm16.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
  if (Length(Trim(Edit1.Text)) = 0) or (Length(Trim(Edit2.Text)) = 0) then
  MessageBox(Handle, 'Обязательные поля не заполнены!', 'Ошибка', mb_OK + mb_ICONWARNING)
else
  begin
    with ADOQuery1 do
      begin
        SQL.Clear;
        SQL.Add('SELECT IDUSer as UserIndex FROM Users WHERE (UserName = :Login) AND (UserPass = :Password)');
        Parameters.ParamByName('Login').Value := Edit1.Text;
        Parameters.ParamByName('Password').Value := Edit2.Text;
        Open;
      end;
     if not ADOQuery1.isEmpty then
       begin
         UserIndex:= ADOQuery1['UserIndex'];
         Form19.Show;
         Form16.Close;
        end
      else
        MessageBox (Handle, 'Неверный логин или пароль!', 'Ошибка!', mb_OK + MB_ICONERROR);
  end;
end;
2-ая форма (буду делать тест, но пока что в режиме проверки работы):
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm19.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
  Form18.Show;
  Form19.Close;
end;
3-я форма (уже кто и такой пользователь, который ввел логин/пароль из 1-ой формы, согласно на его имя, фамилия и т.д. - в нем содержится компонент DBText -- связал с DataSource, и указал необходимые в DataField):
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm18.FormShow(Sender: TObject);
begin
  ADOQuery1.Active:=false;
  ADOQuery1.Parameters.ParamByName('UserIndex').Value:=Unit16.UserIndex+1;
  ADOQuery1.ExecSQL;
  ADOQuery1.Active:=true;
end;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.05.2017, 12:27
Ответы с готовыми решениями:

Написание в Delphi программы для создания и прохождения теста
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Задали курсовой проект, который нужно...

Написание в Delphi программы для создания и прохождения теста
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Задали курсовой проект, который нужно...

Отобразить изображение на определенное задание из теста из теста
Как отобразить изображение на определенный вопрос из теста? Уже 3-ий час сижу...

Регистрация при сдаче теста
Приветики, всем всем))) у меня такой вопросик: КАК МОЖНО СОЗДАТЬ РЕГИСТРАЦИЮ...

При открытии теста не видит файл
Тест через сам делфи работает, но при открытий отдельно теста(экзешника) пишет,...

1
Пытливый
1380 / 691 / 249
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 3,115
21.05.2017, 12:33 2
В первой форме вы открываете ADOQuery1 и получаете данные пользователя. Вот и обращайтесь за полными данными к этому открытому ADOQuery1. Не надо его заново открывать или что-то еще с ним делать.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2017, 12:33

Ввод имени при прохождении теста
помогите делать ввод имени перед прохождением теста сделанного в делфи

Ошибка: Invalid File Name при вводе названия теста
Есть код конструктора теста. Иногда возникает ошибка Invalid File Name при...

Тест. Сброс значений при прохождении теста второй раз
Помогите, остался последний штрих. При завершении теста и прочтения результата...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru