Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
<h1>Hello world</h1>
17 / 16 / 3
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 181
Записей в блоге: 6
1

Поменять местами i- и -j слова

28.05.2017, 19:08. Показов 2004. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка символов, состоящая из произвольного текста на английском языке, слова разделены пробелами. Поменять местами -I и -J - слова.


Вот мой код, только он не меняет а удаляет...

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
ComboBox1.SetFocus;
end;
 
 
procedure TForm1.ComboBox1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if Key=#13 then begin
ComboBox1.Items.Add(ComboBox1.Text);
ComboBox1.Text:=' ';
end;
end;
 
procedure TForm1.ComboBox1Click(Sender: TObject);
var
n,i,nst,ind: integer;
begin
n:=0;
ind:=0;
nst:=ComboBox1.ItemIndex;
st:=ComboBox1.Items[nst];
for i:=1 to Length(st) do begin
case ind of
0: if st[i]<>'' then begin
ind:=1;
n:=n+1;
end;
1: if st[i]=' ' then ind:=0;
end;
  end;
Label3.Caption:=IntToStr(n);
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
n:=0;
a:=0;
b:=0;
i:=length(Form1.ComboBox1.Text);
 
repeat
 
st:=ComboBox1.Text;
inc(a);
if st[a]=' ' then inc(n);
b:=a;
until k=n;
Delete(st, 1, b);
Form1.ComboBox1.Text:=st;
end;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
edit1.Text:='1';
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
k:=strtoint(edit1.text);
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2017, 19:08
Ответы с готовыми решениями:

поменять слова местами в массиве
пусть дана последовательность содержащая от 1 до 30 слов, в каждом из которых от 1 до 5 строчных...

Поменять местами слова строки
Дана строка символов из произвольного текста на английском языке, слова разделены пробелами....

Поменять местами 1 часть слова с другой
Как поменять местами одну часть слова с другой, набранную в Едит и отобразить в Лэйбел. Напртмер...

Поменять местами два центральных слова строки
Доброго времени сток Ув.форумчане!помогите пожалуста в решении задачи :Дана строка слов,отделённых...

1
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,803
Записей в блоге: 3
28.05.2017, 19:39 2
Цитата Сообщение от pavel666228 Посмотреть сообщение
только он не меняет а удаляет
Ну так надо менять, а не удалять!
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var L: TStringList;
begin
 L := TStringList.Create;
 L.Delimiter := #32;
 L.DelimitedText := Edit2.Text;
 if (StrToInt(Edit3.Text) > L.Count) or (StrToInt(Edit4.Text) > L.Count)
  then begin
        ShowMessage('Во фразе мало слов');
        Exit;
       end;
 L.Exchange(StrToInt(Edit3.Text) - 1, StrToInt(Edit4.Text) - 1);
 Edit5.Text := L.DelimitedText;
 L.Free;
end;
Миниатюры
Поменять местами i- и -j слова  
1
28.05.2017, 19:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2017, 19:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка символов. Поменять местами i-е и j-е слова
Помогите решить задачу.Спасибо Дана строка символов, состоящая из произвольного текста на...

Как поменять в массиве of char слова местами?
Уважаемые форумчане,мне очень нужна ваша помощь.Буду честен, завтра у меня кр по...

Поменять местами первую и последнюю буквы каждого слова
Дана строка символов, состоящая из произвольного текста на английском языке, слова разделены...

Поменять местами 2 произвольных слова в каждом предложении текста
Поменять местами 2 произвольных слова в каждом предложении текста! Помогите сделать задачу , у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru