Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
useruser
82 / 77 / 35
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 796
1

Как записать в массив типа variant значение типа double?

29.05.2017, 14:10. Просмотров 386. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть массив массивов типа variant. В первой ячейке (элементе) текст, в остальных 4 нули.
Код
Текст-1  0 0 0 0
С массивом, 3 ячейками с нулями производятся простейшие действия. В результате там оказываются целые числа.
Код
Текст-1  1 44 31 0
Далее нужно разделить содержимое ячейки 3, на содержимое ячейки 4. Результат записать в ячейку 5. И округлить до десятых.
Т.е. 44/31=1.41 Округлим - итого 1.4
Код
Текст-1  1 44 31 1.4
В чем проблема - массив преобразует число в целое. Т.е. не воспринимает тип double.
Я получаю
Код
Текст-1  1 44 31 1
Код
Delphi
1
2
3
4
5
FINAL_ARRAY : array of array [1..5] of Variant;
percent:Double; //Процент 
.........
percent:=FINAL_ARRAY[8,4] div 100; //Делим значение на 100 - получаем процент, дробное число
FINAL_ARRAY[1,5]:=RoundTo(FINAL_ARRAY[1,4] div percent, -1); //Записываем его в наш массив типа variant...НО тут всегда целое число (((
Как записать в массив типа variant значение типа double?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.05.2017, 14:10
Ответы с готовыми решениями:

Как записать в ini файл значение типа boolean?
Насколько я знаю, чтобы записать в ini файл, например, строку на использовать WriteString(), а что...

Как скопировать содержимое листа Excel в переменную типа Variant
Доброго времени суток! Передо мной встал следующий вопрос: есть книга Excel с листом данных, c...

Как записать массив в БД MS SQL в поле типа varbinary?
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть массив BufSpeed:array of Single. Каким образом я могу...

Переписать текстовый файл в массив типа Double
Подскажите пожалуйста. Есть текстовый файл XXX.txt Его содержимое - это цифры, но стринговые :D...

Сортировка данных типа Variant в Rad Studio Berlin 10.1
Всем хай! Сходу к делу! Есть КОНСОЛЬНОЕ приложение в ДЕЛЬФИ 7, в котором сортируется динамический...

2
EndoCrinolog
1 / 1 / 2
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 109
29.05.2017, 14:32 2
useruser, я бы посоветовал создать класс, а в нём создать указанные переменные с их типами...
А затем, создать массив с элементами созданных классов.
Конечно, если при условии, что Ваш разносортный массив содержит фиксированное кол-во переменных.
0
TFullControl
410 / 331 / 193
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,050
29.05.2017, 15:06 3
Так вы его делите нацело, а после еще (видимо для верности) и округляете, откуда ж там double возьмется?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2017, 15:06

Перевод массива типа double в string
Всем привет. Есть программулина. При нажатии кнопки один я создаю массив типа double и...

представление в памяти компьютера числа типа double
Запишите на языке Pascal программу с использованием процедур (функций): определить для...

Как из функции вернуть значение типа TRichEdit
Здравствуйте. Есть переменная тип String, которая может содержать различные коды (например, {b},...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru