Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Семинога
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 9
#1

Перебор всех подстрок, которые надо найти в строке - Delphi

01.06.2017, 16:32. Просмотров 169. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Проблема вот в чем нужно заменить цикл делфи на паскаля но я не знаю как правильно ето сделать
вот код делфи:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
  S : String;
  i, j : Integer;
begin
  Memo3.Clear;
  S := Memo1.text; //Текст, в котором будем выполнять поиск.
  for i := 0 to Memo2.Lines.Count - 1 do //Перебор всех подстрок, которые надо найти в S.
  begin
    j := 1; //Начальная позиция поиска.
    repeat
      //Начиная с текущей позиции продолжаем поиск подстроки.
      j := PosEx(Memo2.Lines[i], S, j);
      //Если подстрока найдена.
      if j > 0 then
      begin
        //Добавляем в Memo3 сведения о позиции, на которой найдена подстрока
        //и саму эту подстроку.
        Memo3.Lines.Add('Позиция ' + IntToStr(j) + ': ' + Memo2.Lines[i]);
        //"Перепрыгиваем" через найденную подстроку. Для того, чтобы на следующей
        //итерации продолжить поиск справа от найденной подстроки.
        Inc(j, Length(Memo2.Lines[i]));
      end;
    until j = 0; //Если подстрока не найдена, то выходим из цикла.
  end;
end;
end.
А вот паскаль:
C++
1
2
3
4
5
6
7
if(s[i]=='?')
{for (j=n, j<=i,j++)putc(s[j],out);
n=i+1;
k++;
if(s[i]=='.'||s[i]=='!')n=i+1;
i++;
}
Помогите пожалуйста)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2017, 16:32
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Перебор всех подстрок, которые надо найти в строке (Delphi):

приложение, предлагающее пользователю ввести строку текста, затем подсчитывает число подстрок в строке
Создать приложение, предлагающее пользователю ввести строку текста, затем...

Перебор всех файлов
Здравствуйте! Меня интересует вопрос, как реализовать начальный кусочек кода,...

Перебор всех комбинаций лото
Доброго времени суток! Кто подскажет как реализовать на Delphi 6.0 (другого...

Перебор всех TStringGrid на форме
Доброе! Пытаюсь сделать что-то в этом духе: for i := 1 to ComponentCount - 1...

Перебор всех элементов EnumChildWnd
Всем привет. Вот столкнулся с такой проблемой: Вот пробую перебрать все...

перебор всех символов в Edit
СОбтсвенно вот задача В Edit записываю Антон Антонович if Edit1.Text='А' ...

4
Matan!
Delphi/Java/DB Dev + Math
395 / 264 / 112
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 2,165
Записей в блоге: 4
Завершенные тесты: 2
01.06.2017, 16:51 #2
Это и есть код Delphi...
0
Puporev
Модератор
54149 / 41782 / 28889
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,331
01.06.2017, 20:36 #3
Цитата Сообщение от Семинога Посмотреть сообщение
А вот паскаль:
Не фига это не Паскаль.
0
GoodWeather
132 / 131 / 53
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 764
01.06.2017, 20:47 #4
---DEL---
0
D1973
Модератор
3272 / 2320 / 1161
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 9,650
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
02.06.2017, 09:44 #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Семинога Посмотреть сообщение
А вот паскаль:
уж очень Ваш "паскаль" на с++ похож :D


Что сделать надо? Без замены "дельфи на паскаль", а вообще задание...
0
02.06.2017, 09:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2017, 09:44
Привет! Вот еще темы с решениями:

Перебор всех возможных вариантов в масиве
Доброй ночи. Столкнулся с проблемой нужно перебрать ВСЕ варианты (для...

Как сделать перебор символов в строке?
Есть вот такая переменная: symb :=...

Найти суму всех целых чисел, больших -50 и меньших 500, которые кратны 3 и 6 и заканчиваются на 4 или 2
ннайти суму всех целых чисел ,больших -50 и меньших 500 которые кратны 3 и 6 и...

Вычислить сумму всех чисел массива, которые повторяются и произведение всех чисел, которые не повторяются
Задано массив целых чисел A(n), n=&lt;500. Разработать программу, которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru