Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mitru26
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 11
#1

CopyFile возвращает false, хотя не должен - Delphi

01.06.2017, 22:23. Просмотров 102. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.

В коде ниже CopyFile возвращает false:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TMainForm.N22Click(Sender: TObject);
var fileName, fileName0: string;
begin
 SaveDialog1.DefaultExt:='accdb';
 if SaveDialog1.Execute then
 begin
  fileName:=SaveDialog1.FileName;
  fileName0:='hsmdb.accdb';
  if CopyFile(PChar(fileName0), PChar(fileName), false) then ShowMessage('da') else ShowMessage('net');
 end;
end;
...хотя не должен. Просто пытаюсь скопировать файл базы данных в указанное пользователем расположение.

Что здесь не так? Функция возвращается false, и файл, естественно, не копируется.

Проверял значения переменных fileName и fileName0, они не пусты и содержат соответствующие относительные и абсолютные пути с именами файлов.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.06.2017, 22:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос CopyFile возвращает false, хотя не должен (Delphi):

Если одно из полей снова очистить - не возвращает false - Delphi
Уважаемые форумчане, помогите разобраться с небольшой ситуацией. Написал функцию, которая проверяет поля на наличие записей и выдает true в...

Вывести рандомно число в двоичной системе, пользователь должен дать ответ, а пк его сравнить и выдать True or False - Delphi
Доброе время суток. Есть определённая задача программы, надо вывести рандомно число в двоичной системе, пользователь должен дать ответ, а...

CopyFile и ListBox - Delphi
Уважаемые знатоки и гуру Delphi помогите пожалуйста. Я в ListBox добавляю строку с полным путем и именем файла, затем с помощью...

CopyFile функция - Delphi
Как сделать копию файла лежащего в одном каталоге с екзешником не указывая локального диска? Пример: CopyFile('docs\1.txt', 'C:\1.txt',...

Не работает CopyFile(); - Delphi
Доброго времени суток. Проблему, у меня не работает метод copyfile(). Вот код: uses Winapi.Windows; ---------- procedure...

Не работает CopyFile - Delphi
copyfile('C:\Users\Users\Desktop\TMKP\RAD Studio\Projects\Ind\Ind.exe', 'C:\Program Files\DD\IDD\Ind.exe',true); не работает. Почему?

4
GeorgeLight
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2017
Сообщений: 88
01.06.2017, 22:30 #2
Mitru26, можете прислать программу архивом?
0
DenNik
Непрофессионал
1338 / 1038 / 162
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 6,393
01.06.2017, 23:43 #3
файл базы открыт эксклюзивно другим процессом. возможно...

Добавлено через 56 секунд
либо целевое расположение некорректно. может на сидюк хочешь скопировать ?
0
TFullControl
287 / 285 / 127
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 935
02.06.2017, 08:50 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Делайте
Delphi
1
 if not CopyFile(что и куда копируем) then ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError));
И читайте в сообщении, что пошло не так.
1
virtual[ity]
156 / 136 / 46
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 609
02.06.2017, 21:41 #5
Mitru26, посмотрите еще в сторону структуры TSHFileOpStruct
0
02.06.2017, 21:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2017, 21:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Функция CopyFile - Delphi
Всем добрый день! Подскажите,где моя ошибка. Мне надо,чтобы программа копировала с локального диска D,с папки 111 на сервер Pdc в папку...

String, char и CopyFile - Delphi
cn:string; cn:= GetSystemUserName; //ну тут все норм CopyFile('пурупум'+cn+'пурупум','пурупум',true); //а вот тут проблемка. ...

DeleteFile, CopyFile, MoveFile - Delphi
Как удалить файл с помощью delphi. (А также копировать, вставить и т.д.)

Поочерёдное копирование файлов в Copyfile - Delphi
Привет всем. помогите пожалуйста имеется программа в которой необходимо поочерёдно скопировать файлы найденные через FindFirst и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru