Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
willgelm
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 50
#1

Строка больше 255 символов - Delphi

02.06.2017, 15:25. Просмотров 236. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Сделал бегущую строку таким образом:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject); 
begin
WebBrowser1.Navigate('about:<body topmargin="0" leftmargin="0" marginwidth="0"'+
  'rightmargin="0" bottommargin="0" scroll="no"> <marquee height="'+
  IntToStr(WebBrowser1.height-5)+'" width="'+IntToStr(WebBrowser1. width)+
  'bgcolor="white" scrollamount="3" behavior="scroll" direction="rtl" ><font color="rgb(23,84,147)" fase="Times New Poman" size="+2"><small>Бегущая строка</small></font></marquee></body>');
end;
Как сделать так, чтобы в эту бегущую строку вместилось больше 255 символов?
Пробовал делать с разделителем, что-то в этом роде:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject); 
var st:string;
begin
st:='Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем '+'толковых людей, чтобы они говорили, что делать нам.';
WebBrowser1.Navigate('about:<body topmargin="0" leftmargin="0" marginwidth="0"'+
  'rightmargin="0" bottommargin="0" scroll="no"> <marquee height="'+
  IntToStr(WebBrowser1.height-5)+'" width="'+IntToStr(WebBrowser1. width)+
  'bgcolor="white" scrollamount="3" behavior="scroll" direction="rtl" ><font color="rgb(23,84,147)" fase="Times New Poman" size="+2"><small>'+st+'</small></font></marquee></body>');
end;
но тогда вообще ничего не отображалось.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2017, 15:25
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Строка больше 255 символов (Delphi):

Больше 255 символов и WriteBinaryData
Для записи инфы в реестр использую такой код: procedure...

Подскажите переменную, в которую можно записать больше 255 символов
Я использую в своей программе переменную типа String. Но мне нужно туда...

Дана строка символов. Определить, каких букв – гласных или согласных – больше в этой строке.
Дана строка символов. Определить, каких букв – гласных или согласных – больше в...

Вывелись на экран элементы матрицы, которые больше 255
Дана рандомная матрица. Нужно чтобы те элементы матрицы, которые больше 255...

Как сделать в записи (record) строковое поле длиннее 255 символов?
Здравствуйте. В delphi есть такая особенность, что если указать длину...

Дана строка символов. Группа символов, разделенная пробелами и не содержащая пробелов внутри себя, называется словом
Найти количество слов, имеющих нечетное количество букв.

2
Пытливый
1379 / 690 / 249
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 3,086
02.06.2017, 18:53 #2
Не, так не выйдет. Адресная строка не может быть больше 255 символов т.к. аргументом идет WideString.
Надо просто другой метод использовать:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
  WBDoc: Variant;
  ScrollText, Htm: String;
begin
 ScrollText := 'Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем ' +
               'толковых людей, чтобы они говорили, что делать нам.';
 Htm := '<body topmargin="0" leftmargin="0" marginwidth="0"'+
        'rightmargin="0" bottommargin="0" scroll="no"> <marquee height="'+
        IntToStr(WebBrowser1.height-5)+'" width="'+IntToStr(WebBrowser1. width)+
        'bgcolor="white" scrollamount="3" behavior="scroll" direction="rtl" >'+
        '<font color="rgb(23,84,147)" fase="Times New Poman" size="+2"><small>'+ScrollText+'</small></font></marquee></body>';
 WebBrowser1.Navigate('about:blank');
 WBDoc := WebBrowser1.Document;
 WBDoc.Clear;
 WBDoc.Write(Htm);
 WBDoc.Close;
end;
0
willgelm
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 50
02.06.2017, 20:29  [ТС] #3
Пытливый, спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2017, 20:29
Привет! Вот еще темы с решениями:

Дана строка символов. Группа символов между пробелами считается словом. Определить количество слов, являющихся палиндромом.
Дана строка состоящая из слов разделенных пробелом определить номера слов....

Дана строка символов, среди которых есть двоеточие(":"). Определить, сколько символов ему сопутствуют
Есть такая задача: Дана строка символов,среди которых есть...

строка символов
Кто-нибудь,плиииз помогите,ничего не понимаю. дана строка...

Дана строка символов
Delphi Дана строка символов, состоящая из произвольных десятичных цифр,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru