Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Corpsevoodoo
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 14
#1

Ошибка на добавление - Delphi

02.06.2017, 15:39. Просмотров 120. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Нужен код, чтобы при вводе повторяющихся данных, например если пытаемся добавить номер телефона уже существующий в таблице, чтоб выдавало ошибку что такой телефон уже есть в таблице.
В ADO_Query
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2017, 15:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка на добавление (Delphi):

Ошибка при добавление Edit на форму - Delphi
Всем привет. Делаю проект, все хорошо, но на одном из этапов, просто при добавлении на форму Edit, даже без написания процедур на нее,...

добавление записи происходит, но потом выдается ошибка 500 - внутренняя ошибка сервера - C# ASP.NET
Есть АСП-скрипт, выполняющий добавление записи в бд. В конце скрипта стоит команда Response.Redirect _url_. Так вот, добавление записи...

Добавление записи в БД и ошибка "Ошибка синтаксиса в конструкции INSERT INTO" - C#
Делаю форму для занесения данных в бд access, Вроде бы все сделал правильно но при нажатие на кнопку "Сохранить" выдает ошибку Ругается...

Ошибка в Запросе на добавление - MS Access
Добрый вечер, не могу найти(понять) в чем ошибка в Запросе на добавление записи (хочу добавить анкету участника). Справка особо не...

MySQL Ошибка при добавление записей - Delphi БД
Доброго времени суток пытаюсь внести запись в бд мускула, в таблицу user вноситься спокойно а вот во вторую таблицу на Post начинает...

Ошибка при добавление в БД Access - C#
При попытке добавления новой записи, выскакивает ошибка, что ошибка в синтаксисе INSERT INTO. Может кто знает, в чем дело? DataTable...

8
qwertehok
1587 / 1578 / 334
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 10,569
02.06.2017, 17:07 #2
Delphi
1
2
3
query.sql.text:='select count(*) from T where tel='+Edit1.Text;
query.open;
if query.fields[0].value>0 then showmessage('Такой телефон уже есть');
проверяем запросом, выводим сообщение.
0
Corpsevoodoo
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 14
02.06.2017, 17:58  [ТС] #3
Программа запускается, но при попытке добавления получается это
0
Миниатюры
Ошибка на добавление   Ошибка на добавление  
TFullControl
287 / 285 / 127
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 935
02.06.2017, 18:24 #4
Проверку надо делать до добавления новой записи в таблицу и в случае обнаружения дубля прерывать выполнения процедуры.
Так же текстовое значение из эдита, в запросе, следует заключить в кавычки.
0
qwertehok
1587 / 1578 / 334
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 10,569
02.06.2017, 18:46 #5
я не понял - сначала делаешь добавление записи, а потом проверяешь - есть ли данные? оригинально

ЗЫ я не добавлял кавычки, так как в оригинале у нас был
Цитата Сообщение от Corpsevoodoo Посмотреть сообщение
номер телефона
, а на скрине уже номер машины...
0
Corpsevoodoo
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 14
02.06.2017, 19:04  [ТС] #6
Переставляли код до добавления новой записи, тем не менее ошибка никуда не ушла.
Однако, вопрос решился, спасибо.
0
Corpsevoodoo
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 14
02.06.2017, 19:06  [ТС] #7
Если кому понадобится:
0
Миниатюры
Ошибка на добавление  
qwertehok
1587 / 1578 / 334
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 10,569
02.06.2017, 20:30 #8
то есть замена 1 запроса на перебор всех записей это лучший выход?
а если у вас искомая строка идет первой - вы все равно будете обходить всю таблицу? очень правильный путь, прям delphi way
0
northener
пофигист широкого профиля
3153 / 2206 / 469
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 12,879
03.06.2017, 02:06 #9
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
прям delphi way
Запрос на проверку существования неких данных в таблице - это тоже, в некотором смысле, delphi way.
Если некоторое поле в некоторой таблице некоторой БД должно содержать только уникальные данные, то за этим должен следить сам движок этой БД.
0
03.06.2017, 02:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2017, 02:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Добавление в таблицу MS SQL. Ошибка - C#
Не могу решить ошибку "Символьные или двоичные данные могут быть усечены. Выполнение данной инструкции было прервано." У меня на...

Ошибка при добавление записей в БД - Visual Basic .NET
Здравствуйте, возникла проблема с добавлением записей в БД. В DataGrid выводит id 0, а все остальные данные Falsh. При попытки добавление...

Добавление элементов в список - ошибка - C++
Ошибка при добавлении элементов в список: #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <string.h> struct node { char*...

Добавление записи в БД. В чем ошибка? - C++ Builder БД
C++ Builder 6 На событие нажатия кнопки ввел следующие строки: void __fastcall TForm_Info_Changed::Button1Click(TObject *Sender) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru