Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Corpsevoodoo
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 14
#1

Ошибка на добавление - Delphi

02.06.2017, 15:39. Просмотров 166. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Нужен код, чтобы при вводе повторяющихся данных, например если пытаемся добавить номер телефона уже существующий в таблице, чтоб выдавало ошибку что такой телефон уже есть в таблице.
В ADO_Query
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2017, 15:39
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка на добавление (Delphi):

Ошибка при добавление Edit на форму
Всем привет. Делаю проект, все хорошо, но на одном из этапов, просто при...

добавление записи происходит, но потом выдается ошибка 500 - внутренняя ошибка сервера
Есть АСП-скрипт, выполняющий добавление записи в бд. В конце скрипта стоит...

Добавление записи в БД и ошибка "Ошибка синтаксиса в конструкции INSERT INTO"
Делаю форму для занесения данных в бд access, Вроде бы все сделал правильно но...

Ошибка в Запросе на добавление
Добрый вечер, не могу найти(понять) в чем ошибка в Запросе на добавление записи...

Ошибка при добавление записей в БД
Здравствуйте, возникла проблема с добавлением записей в БД. В DataGrid выводит...

Ошибка при добавление в БД Access
При попытке добавления новой записи, выскакивает ошибка, что ошибка в...

8
qwertehok
2195 / 2185 / 597
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,592
02.06.2017, 17:07 #2
Delphi
1
2
3
query.sql.text:='select count(*) from T where tel='+Edit1.Text;
query.open;
if query.fields[0].value>0 then showmessage('Такой телефон уже есть');
проверяем запросом, выводим сообщение.
0
Corpsevoodoo
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 14
02.06.2017, 17:58  [ТС] #3
Программа запускается, но при попытке добавления получается это
0
Миниатюры
Ошибка на добавление   Ошибка на добавление  
TFullControl
390 / 314 / 186
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,010
02.06.2017, 18:24 #4
Проверку надо делать до добавления новой записи в таблицу и в случае обнаружения дубля прерывать выполнения процедуры.
Так же текстовое значение из эдита, в запросе, следует заключить в кавычки.
0
qwertehok
2195 / 2185 / 597
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,592
02.06.2017, 18:46 #5
я не понял - сначала делаешь добавление записи, а потом проверяешь - есть ли данные? оригинально

ЗЫ я не добавлял кавычки, так как в оригинале у нас был
Цитата Сообщение от Corpsevoodoo Посмотреть сообщение
номер телефона
, а на скрине уже номер машины...
0
Corpsevoodoo
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 14
02.06.2017, 19:04  [ТС] #6
Переставляли код до добавления новой записи, тем не менее ошибка никуда не ушла.
Однако, вопрос решился, спасибо.
0
Corpsevoodoo
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 14
02.06.2017, 19:06  [ТС] #7
Если кому понадобится:
0
Миниатюры
Ошибка на добавление  
qwertehok
2195 / 2185 / 597
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,592
02.06.2017, 20:30 #8
то есть замена 1 запроса на перебор всех записей это лучший выход?
а если у вас искомая строка идет первой - вы все равно будете обходить всю таблицу? очень правильный путь, прям delphi way
0
northener
пофигист широкого профиля
3252 / 2304 / 628
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,599
03.06.2017, 02:06 #9
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
прям delphi way
Запрос на проверку существования неких данных в таблице - это тоже, в некотором смысле, delphi way.
Если некоторое поле в некоторой таблице некоторой БД должно содержать только уникальные данные, то за этим должен следить сам движок этой БД.
0
03.06.2017, 02:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2017, 02:06
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ошибка при добавление в таблицу
Есть база данных, в нее требуется добавлять данные. При добавление данных,...

Ошибка при добавление записей
Доброго времени суток пытаюсь внести запись в бд мускула, в таблицу user...

Добавление в таблицу MS SQL. Ошибка
Не могу решить ошибку "Символьные или двоичные данные могут быть усечены....

В joomla 1.5 ошибка добавление статьи
Совсем недавно проявилась такая штука. Статья добавляется как надо, но при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru