Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 72
1

Как правильно записать формулу

19.06.2017, 08:22. Показов 4298. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как в Делфи правильно записать эту формулу?
s:= x- x3/3+...+(-1)n * x2n+1/2n+1
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2017, 08:22
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно записать формулу подскажите,пожалуйста!
s(x) sm:=0; t:=1; for k:=1 to n do begin t:=t*ln(3)*x/k; sm:=sm+t;//Вычисляем сумму s(x)...

Как правильно записать формулу для нахождения площади многоугольника?
Подскажите пожалуйста как правильно в Delphi записать формулу для нахождения площади многоугольника?

правильно ли я записать эту формулу в программе?
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin SpinEdit1.Text:='16'; Edit1.Text:='0,1';...

Как записать формулу?
Формула вида c:=n!/m1(n-m) Надо чтобы она выводила ответ :)

5
669 / 559 / 242
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2,191
19.06.2017, 08:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ковшик как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var 
s : Extended; 
n, k : Integer; 
begin
 s:=x;
 for n := 1 to k do
  if (n mod 2)>0
   then S:=S - Power(x,(2*n +1))/(2*n+1)
   else S:=S + Power(x,(2*n +1))/(2*n+1);
end;
Примерно так
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 72
19.06.2017, 13:28  [ТС] 3
Можете объяснить зачем это?

Delphi
1
2
3
4
 for n := 1 to k do
  if (n mod 2)>0
   then S:=S - Power(x,(2*n +1))/(2*n+1)
   else S:=S + Power(x,(2*n +1))/(2*n+1);
Зачем мы используем mod и что даёт Power? Почему записали отдельно? Хочу просто понять принцип работы, если вам конечно не составит это труда)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.06.2017, 13:33 4
Ковшик, А ты на свою формулу посмотри и чуть подумай.
0
Айлурофил
441 / 375 / 107
Регистрация: 27.05.2017
Сообщений: 2,155
Записей в блоге: 1
19.06.2017, 14:18 5
Ну, если человеку очень хочется, то можно и в лоб.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var 
s : Extended; 
n, k : Integer; 
begin
s:=x;
for n := 1 to k do 
   begin
   S:=S +Power(-1,n)*Power(x,(2*n +1))/(2*n+1);
   end;
end;
1
500 / 346 / 200
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,101
19.06.2017, 15:08 6
Цитата Сообщение от Massaraksh7 Посмотреть сообщение
Ну, если человеку очень хочется, то можно и в лоб.
А смысл? ТС не понял какую таинственную силу придает его формуле функция Power!
1
19.06.2017, 15:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2017, 15:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно написать формулу
Добрый день, мне нужно в делфи написать формулу: m=формуле прикрепленной на картинке. В Делфи я...

Как записать формулу в Delphi
Как оформить эти формулы в виде кода? \huge 1.\ \ \ \ \ \ y:=\frac{a^2+\pi}{\sqrt{\left(b\cdot...

Как записать данную формулу
Доброго времени суток! Как записать такую формулу на делфи

Как записать формулу кодом Дельфи?
https://www.cyberforum.ru/attachment.php?attachmentid=362343&stc=1&d=1391522106 Как ее можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru