Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Bookkc1
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 780
1

Запуск консольного приложения внутри

06.07.2017, 11:26. Просмотров 581. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Нужно запустить консольное приложение внутри моей программы. Это реально сделать ??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.07.2017, 11:26
Ответы с готовыми решениями:

Запуск консольного приложения в потоке
Здравствуйте. Предположим что у меня есть консольное приложение. Для...

Из консольного приложения на форму
Привет всем. В библиотеке bass есть пример livespec. Суть самого приложения...

Запрос консольного приложения
program Project2; {$APPTYPE CONSOLE} {$R *.res} uses ...

Выход из консольного приложения
Здравствуйте! Есть консольное приложение и процедура, в которой нужно...

delphi создание консольного приложения
здравствуйте:) пожалуйста подскажите как в Delphi при создании консольного...

14
DenNik
Непрофессионал
1803 / 1457 / 307
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 8,049
06.07.2017, 11:36 2
миллиард раз задавался вопрос! в сети туча примеров, неужели лень поискать?
0
Bookkc1
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 780
06.07.2017, 12:16  [ТС] 3
Делаю так как в примере и Вуаля


Delphi
1
2
var
   bytes: TBytes;
Код
[Error] Unit1.pas(30): Undeclared identifier: 'TBytes'
0
DenNik
Непрофессионал
1803 / 1457 / 307
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 8,049
06.07.2017, 12:42 4
TBytes - это тип данных из новых версий Delphi
попробуй задекларировать
Delphi
1
2
type
  TBytes: array of Byte;
0
Bookkc1
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 780
06.07.2017, 17:26  [ТС] 5
Так. немного разобрался. теперь так

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
type
    TBytes = array of Byte;
 
...
procedure TForm1.PipeConsole1Output(Sender: TObject; Stream: TStream);
var
   bytes: TBytes;
   GetString: string;
begin
   SetLength(bytes, Stream.Size);
   Stream.Read(bytes, Stream.Size);
   RichEdit1.Text := RichEdit1.Text + GetString(bytes);
end;
ругается на

Код
[Error] Unit1.pas(36): Missing operator or semicolon
Delphi
1
   RichEdit1.Text := RichEdit1.Text + GetString(bytes);
Добавлено через 4 часа 22 минуты
кажется я неправильно объявил GetString. в примере об этом ничего не сказано
0
northener
пофигист широкого профиля
3427 / 2326 / 631
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,775
07.07.2017, 01:37 6
Цитата Сообщение от Bookkc1 Посмотреть сообщение
кажется я неправильно объявил GetString. в примере об этом ничего не сказано
А в примере GetString никто и не объявляет. Читай пример внимательнее.
0
Bookkc1
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 780
07.07.2017, 09:22  [ТС] 7
Прочел, не понял...

Добавлено через 1 минуту
про GetString ничего не сказано
0
Bookkc1
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 780
08.07.2017, 15:12  [ТС] 8
Перечитал всё, не знаю откуда ноги растут...
0
Bookkc1
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 780
09.07.2017, 19:33  [ТС] 9
видимо никто ничего не знает
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4400 / 2447 / 764
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,899
09.07.2017, 19:44 10
Цитата Сообщение от Bookkc1 Посмотреть сообщение
видимо никто ничего не знает
просто всем надоело повторяться.
Цитата Сообщение от Bookkc1 Посмотреть сообщение
про GetString ничего не сказано
а прочитать в справке статус не позволяет? Это функция, которая декодирует байтовый массив в строку.
0
Bookkc1
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 780
09.07.2017, 19:54  [ТС] 11
ветка для новичков и я понимаю что вещь элементарная но доехать что делать дальше я так и не могу....

У меня эта переменная так и не объявлена... не пойму что делать дальше.


У меня Delphi7 на всякий случай...
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4400 / 2447 / 764
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,899
09.07.2017, 20:12 12
Цитата Сообщение от Bookkc1 Посмотреть сообщение
У меня эта переменная так и не объявлена
Еще раз
Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
Это функция, которая декодирует байтовый массив в строку
Цитата Сообщение от Bookkc1 Посмотреть сообщение
У меня Delphi7
надо бы сразу сказать. Выкиньте ее и поставьте актуальную версию. Иначе код работать не будет.

Не по теме:

Здесь явно многие посетители форума посты между глаз читают.

0
Bookkc1
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 780
09.07.2017, 20:15  [ТС] 13
да я, пока вы не дали ссылку не понял что делфи 7 не канает...
0
northener
пофигист широкого профиля
3427 / 2326 / 631
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,775
10.07.2017, 02:34 14
Цитата Сообщение от Bookkc1 Посмотреть сообщение
да я, пока вы не дали ссылку не понял что делфи 7 не канает
Да канает она. Канает. Только нужно чуть-чуть поработать головой и чуть-чуть ручками.
0
Bookkc1
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 780
10.07.2017, 09:22  [ТС] 15
Руками без проблем, головой пока не могу на 100% понять как это реализовать. помогите уж:-(
0
10.07.2017, 09:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.07.2017, 09:22

Привязка консольного приложения к оконному
Помогите, пожалуйста!!! :) Дан одномерный массив Xn. Найти количество...

Правильно освободить память консольного приложения
Добрый день! Есть консольное приложение, его завершает другая программа,...

Переписать код в виде консольного приложения
const n=6; const m=6; var A:array of integer=(10,10,10,10,100,10); var...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru