Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Sloth_sirit
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 10
1

Одномерный массив

12.07.2017, 08:35. Просмотров 745. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:

1)произведение отрицательных элементов массива;

2)сумму положительных элементов массива, расположенных до максимального элемента.

3)Изменить порядок следования элементов в массиве на обратный.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.07.2017, 08:35
Ответы с готовыми решениями:

Одномерный массив: является ли данный массив геометрической или же арифметической прогрессией
Всем привет,перерыл уже наверно тонну информации на сайтах,но так толком и не...

Дан двумерный массив, сделать из него одномерный массив по спирали
дан двумерный массив, сделать из него одномерный массив по спирали. должно...

Задан одномерный массив. Поменять местами 3-й и последний эл-ты и записать новый массив в фаил.
Помогите пожайлуста!!!

Дан одномерный массив размера N. Сформировать другой массив, получающийся путем умножения
нужно решить а как хз, кто что подскажет буду рад)

Дан одномерный массив а1,а2,...,аn.Упорядочить данный массив по возрастанию,используя алгоритм сортировки обменами 2.
Помогите пожалуйста!!!Дан одномерный массив а1,а2,...,аn.Упорядочить данный...

2
D1973
Модератор
3568 / 2572 / 1256
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 10,808
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.07.2017, 08:43 2
Задание понятно, а в чем вопрос? Сделать за Вас?
0
unifikator
493 / 349 / 231
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 675
12.07.2017, 09:57 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sloth_sirit как решение

Решение

Код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
unit MainU;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Grids, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    Label2: TLabel;
    StringGrid1: TStringGrid;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    StringGrid2: TStringGrid;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
n,i:integer;
begin
try
n:=strtoint(edit1.Text);
except
showmessage('Число N должно быть целым!');
exit;
end;
if n<1 then
begin
showmessage('Число N должно быть больше 0!');
exit;
end;
stringgrid1.RowCount:=n;
randomize;
for i:=0 to n-1 do
stringgrid1.Cells[0,i]:=floattostr(random(20000)/100-100);
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
i,l:integer;
m,s:extended;
a,b:array of extended;
begin
l:=stringgrid1.RowCount;
setlength(a,l);
for i:=0 to l-1 do
begin
try
a[i]:=strtofloat(stringgrid1.Cells[0,i]);
except
showmessage('Элемент исходного массива в строке '+inttostr(i+1)+' должен быть числом!');
exit;
end;
end;
m:=1;
for i:=0 to l-1 do
if a[i]<0 then
m:=m*a[i];
label4.Caption:=floattostr(m);
m:=a[0];
for i:=1 to l-1 do
if a[i]>m then
m:=a[i];
s:=0;
i:=0;
while (i<l)and(a[i]<>m) do
begin
if a[i]>0 then
s:=s+a[i];
i:=i+1;
end;
label6.Caption:=floattostr(s);
setlength(b,l);
for i:=0 to l-1 do
b[i]:=a[l-1-i];
stringgrid2.RowCount:=l;
for i:=0 to l-1 do
stringgrid2.Cells[0,i]:=floattostr(b[i]);
end;
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
button1click(sender);
button2click(sender);
end;
 
end.
Прилагаю проект на Delphi.
0
Вложения
Тип файла: zip Array.zip (239.4 Кб, 1 просмотров)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2017, 09:57

Двумерный массив.Найти сумму элементов в каждом столбце и занести ее в новый одномерный массив.Где ошибка?
program Project14; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; type mas1=array ...

Дан одномерный массив из 40 элементов. Сформировать второй массив, в котором сначала идут все четные эле-менты
Дан одномерный массив из 40 элементов. Сформировать второй массив, в котором...

Дан одномерный массив. Сжать массив, удалив из него все элементы. модуль которых не превышает, заданно 20 числа а.
Дан одномерный массив. Сжать массив, удалив из него все элементы. модуль...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru