Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Trild
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 26
#1

Корректировка файла и вывод {логов} из CMD

17.07.2017, 00:16. Просмотров 458. Ответов 15

Привет всем, решил я значит попробовать писать на Delphi, но вот проблема, вроде бы почитал достаточно и гуглил, но ответ на свой вопрос так и не нашёл. Что мне нужно? Мне нужно, чтобы после ввода в поле "Edit" дефолтное значение на N-ой строке было заменено на то, что находится в том самом поле. И если можно подскажите, как вывести то, что прямо в данный момент происходит в командной строке, мне нужно, чтобы это выводилось примерно так же, как и там, но в окне программы.

Пытался писать на RAD Studio 10.2
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.07.2017, 00:16
Ответы с готовыми решениями:

Запуск .bat файла и вывод текста из cmd окна
Доброго времени суток! Возник такой вопрос: 1. Как запустить .bat файл, а...

Запуск файла cmd программно
Уважаемые подскажите где у меня косяк. Запускаю программно Create_ISO.cmd' вот...

Вывод логов в реальном времени
Привет всем. Появилась идея прикрутить лог на сайте. Стоят скрипты на кроне и...

Вывод логов только собственного CustomTag
Така проблема , є custom tag , хочу вести логі, в папку де лежить tag поміщаю...

Вывод строки в cmd с последующим редактированием этой строки в cmd
подскажите как реализовать такую штуку: вывести как то строку в cmd ,так ,как...

15
northener
пофигист широкого профиля
3418 / 2318 / 630
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,700
17.07.2017, 01:02 #2
1. Что есть "дефолтное значение на N-ой строке"? И где находится эта строка?
2. Что подразумевается под "командной строкой". И что в ней данный момент происходит?
0
D1973
Модератор
3398 / 2437 / 1201
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 10,083
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
17.07.2017, 02:40 #3
В дополнение к уже заданным вопросам...
Если делаете консольное приложение (командная строка) - при чем тут Эдит?
Если GUI приложение - при чем тут командная строка, в которой что-то происходит?
0
Trild
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 26
17.07.2017, 10:54  [ТС] #4
Отвечаю, "Дефолтное значение на N-ой строке" - в Файле config на 7-ой строке.
Под командной строкой подразумевается запущенный Start.bat
0
D1973
Модератор
3398 / 2437 / 1201
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 10,083
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
17.07.2017, 11:18 #5
Цитата Сообщение от Trild Посмотреть сообщение
"Дефолтное значение на N-ой строке" - в Файле config на 7-ой строке.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
var L: TStringList;
...
L := TStringList.Create;
L.LoadFromFile('config');
L.Strings[6] := Edit1.Text;
L.SaveToFile('config');
L.Free;
Цитата Сообщение от Trild Посмотреть сообщение
Под командной строкой подразумевается запущенный Start.bat
а не проще программно проделать то же самое, что и в этом батнике делается, и в Мемо лог писать, чем что-то из консоли выдирать?
0
Trild
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 26
17.07.2017, 18:02  [ТС] #6
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
а не проще программно проделать то же самое, что и в этом батнике делается
Возможно, но поскольку этот батник используется для запуска "Всей системы", состоящей из exe-шников, bin и dll файлов, то хотелось бы чтобы после его запуска (Батника), информация шла в программу, а так же добавлю, что в бат файле команда состоит не из одной строки.
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
var L: TStringList;
...
L := TStringList.Create;
L.LoadFromFile('config');
L.Strings[6] := Edit1.Text;
L.SaveToFile('config');
L.Free;
Мне хотелось бы, чтобы изначальное слово отображалось в Edit, а также редактировалась не вся строчка,а 1 слово, пример: "28gft7dsgh55.<слово>" и вот это "<слово>" нужно отредактировать при нажатии на кнопку
(Я знаю, что всё замудрено и т.д. и т.п., но мне это очень нужно, Спасибо за то, что хоть ответили)
0
BOGG ART
576 / 444 / 146
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,384
Записей в блоге: 2
17.07.2017, 22:50 #7
Вы можете генерировать батник по шаблону, сохранять его на диск и запускать.
А в самом батнике сделать вывод в текстовый файл.
И после завершения работы батника читать из этого файла.

Но всё же лучше вызывать команды самому, из кода Делфи, без батников каких-то. Иначе зачем вам Делфи? Пишите всё в батнике.
0
northener
пофигист широкого профиля
3418 / 2318 / 630
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,700
18.07.2017, 02:34 #8
Цитата Сообщение от Trild Посмотреть сообщение
Возможно, но поскольку этот батник используется для запуска "Всей системы", состоящей из exe-шников, bin и dll файлов
Очередной "ужастный монстр"?
0
D1973
Модератор
3398 / 2437 / 1201
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 10,083
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.07.2017, 07:08 #9
Цитата Сообщение от Trild Посмотреть сообщение
что в бат файле команда состоит не из одной строки
И что? бат-файл - просто напросто список последовательно выполняемых команд ОС. Да, в них предусмотрены циклы, ветвления, но нет абсолютно ничего такого, что нельзя было бы сделать посредством Delphi.
Цитата Сообщение от Trild Посмотреть сообщение
редактировалась не вся строчка,а 1 слово, пример: "28gft7dsgh55.<слово>"
это слишком обобщенное задание... Давайте конкретизируем...
0. Вы объявляете и создаете Стринглист
Delphi
1
2
3
var L: TStringList;
... 
L := TStringList.Create;
1. У Вас есть какой-то файл config
2. Вы загружаете его в СтрингЛист
Delphi
1
L.LoadFromFile('config');
3. Вам надо, чтобы какая-то конкретная строка из этого файла отобразилась в Эдит
Delphi
1
Edit1.Text := L.Strings[N]; //N - нужный номер строки
4. Вот дальше уже непонятно... Что за слово? по какому критерию оно выделяется из строки? что с ним дальше должно происходить?
0
Trild
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 26
18.07.2017, 08:57  [ТС] #10
Словом является ник, он (Ник) находится не один на строке, а после набора цифр и букв с точкой в конце. Ну а поскольку это ник, то думаю понятно, что должно с ним дальше происходить.
0
D1973
Модератор
3398 / 2437 / 1201
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 10,083
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.07.2017, 09:40 #11
Цитата Сообщение от Trild Посмотреть сообщение
он (Ник) находится не один на строке, а после набора цифр и букв с точкой в конце.
Банальное сочетание функций Copy и Pos
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 Edit2.Text := Copy(Edit1.Text, Pos('.', Edit1.Text) + 1, Length(Edit1.Text));
end;
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 24

Размер: 2.3 Кб
Цитата Сообщение от Trild Посмотреть сообщение
Ну а поскольку это ник, то думаю понятно, что должно с ним дальше происходить.
Может быть я и туплю, но вот мне - непонятно...
0
Trild
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 26
18.07.2017, 09:56  [ТС] #12
Не знаю как у вас на сайте, но на достаточно большом есть возможность поменять ник, в играх так же, у меня утилита для организации некоторых вещей и ник нужен для того, чтобы различать кто и что делает.
0
D1973
Модератор
3398 / 2437 / 1201
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 10,083
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.07.2017, 10:14 #13

Не по теме:

Хм-м, сначала были файлы, теперь уже сайты... А дальше что будет? Не зная контекста задачи, да еще когда каждое слово уточнения как из партизана на допросе тянуть надо, что можно тут посоветовать...



Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Trild Посмотреть сообщение
у меня утилита для организации некоторых вещей
Организовывайте свои вещи, кто же мешает... А ответ на вопрос был дан... Устроил он Вас или нет - это другое дело, но какой вопрос - такой ответ...
0
Trild
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 26
18.07.2017, 11:48  [ТС] #14
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Хм-м, сначала были файлы, теперь уже сайты... А дальше что будет? Не зная контекста задачи, да еще когда каждое слово уточнения как из партизана на допросе тянуть надо, что можно тут посоветовать...
Это был пример, а у меня утилита выгружающая ники в БД MySQL
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Организовывайте свои вещи, кто же мешает... А ответ на вопрос был дан... Устроил он Вас или нет - это другое дело, но какой вопрос - такой ответ...
Вы же сказали, что не понимаете для чего МНЕ ник, я вам объяснил, а про то, насколько хорош/плох был ваш ответ, я ни слова не промолвил.
0
BOGG ART
576 / 444 / 146
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,384
Записей в блоге: 2
18.07.2017, 21:51 #15
Работайте сразу с MySQL из Делфи.
0
Trild
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 26
18.07.2017, 23:44  [ТС] #16
Перед выгрузкой ник в батнике должно быть изменено, поскольку в БД идёт ник, а отслеживание происходит через другой сайт.
0
18.07.2017, 23:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.07.2017, 23:44

Как исправить вывод в логов в консоль qtcreator?
Привет! Выводит такие вот каракули. Подскажите как исправить?

Вывод информации из логов таблицы по игроку и админу
Доброго всем времени суток. С недавнего времени начал изучать PHP, но имею...

Вывод логов с помощью logging в отдельное окно
Всем привет. Нужно реализовать логер в программе на PyQt5. У меня одна идея -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru