Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 86
1

Название вкладки в браузере

24.07.2017, 21:25. Показов 607. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые форумчане, подскажите из-за чего в данной процедуре возникает ошибка "Invalid class typecast"?
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.WebDocumentComplete(Sender: TObject;
  const pDisp: IDispatch; var URL: OleVariant);
begin
  ((TWinControl(Sender as TWebBrowser).Parent) as TTabSheet).Caption :=
  ((TWebBrowser(Sender).document as IHTMLDocument2).title);
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.07.2017, 21:25
Ответы с готовыми решениями:

Вкладки в браузере
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы браузер не создавал новых окон при переходе на ссылку, а...

Как создать в браузере новые вкладки?
Создал я свой браузер. Продвигаю его, продвигаю. И вот появился вопрос. Например когда я захожу в...

Всплывающие вкладки в браузере
При клике на ссылку или просто где-то на сайте, выскакивают вкладки, которые ведут на различные...

Вкладки с рекламой в браузере
Здравствуйте. В последнее время стал замечать, что появляются вкладки с рекламой...

5
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
24.07.2017, 21:34 2

Не по теме:

был такой анекдот
Подскажите почему нет звука в DOS, запущеном Dosbox в WINE на Линуксе, который защен в VirtulBox под виндой.



а так?
Delphi
1
(((Sender as TWebBrowser).Parent) as TTabSheet).Caption
Добавлено через 1 минуту
и вообще - отладку никто не отменял
останавливаешь и смотришь что у тебя в каждых скобках
а то наплетут и догадывайся где что
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 86
24.07.2017, 21:44  [ТС] 3
Так ошибка при компиляции выходит.
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
24.07.2017, 21:46 4
и что?
разбей свою ошибочную строку. у каждой части есть текстовое свойство CLassName - выводи его в Showmessage и поймешь
0
592 / 459 / 147
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,385
Записей в блоге: 2
24.07.2017, 23:21 5
Цитата Сообщение от Жора1111 Посмотреть сообщение
в данной процедуре возникает ошибка "Invalid class typecast"?
Положил на форму TPageControl, создал в нём TTabSheet, положил на последний TWebBrowser, создал ему WebBrowser1DocumentComplete, скопировал в него ваш код.
У меня никаких ошибок не возникает.

Так что надо бы подробнее что там и как у вас происходит...

Добавлено через 1 минуту
Может у вас Parent-то вовсе не TTabSheet? Проверьте-ка кто задаётся Parent-ом.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 86
25.07.2017, 12:17  [ТС] 6
Вы говорите, что ошибок не возникало при компиляции?

Добавлено через 5 минут
Все, данный вопрос исчерпан, ошибка была в том что я не поместил TWebBrowser на TTabSheet и из-за этого возник конфликт. Всем спасибо.
0
25.07.2017, 12:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.07.2017, 12:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Непонятные вкладки в браузере
При переходе на какой либо сайт открывает совсем другие вкладки. Пытаюсь войти в гугл открывает...

Одинаковые вкладки в браузере
Подскажите пожалуйста, возможно ли пользовательским скриптом определить наличие одинаковых вкладок...

Вкладки с рекламой в браузере
После установки одной программы в браузере начали открываться вкладки с рекламой.

Самооткрывающиеся вкладки в браузере
Появился такая проблема после запуска любого браузера не важно chrome или fairefox (не сразу) после...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru