0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2017
Сообщений: 3
1

Максимальный элемент в целочисленном массиве

21.08.2017, 13:06. Показов 636. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста, написать функцию для нахождения максимального элемента в целочисленном массиве. В функцию передается массив, длина массива.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.08.2017, 13:06
Ответы с готовыми решениями:

Найти в целочисленном массиве минимальный и максимальный элементы и поменять их местами
Найти в целочисленном массиве минимальный и максимальный элементы и поменять их местами.

Найти в этом массиве минимальный элемент N и максимальный элемент M
Ввести с клавиатуры массив целых чисел. Найти в этом массиве минимальный элемент N и максимальный...

Найти максимальный элемент в массиве
Найти максимальный элемент в массиве X1, X2, ..., Xn и его порядковый номер, n – длина массива....

Замена в массиве положительных на МАКСИМАЛЬНЫЙ отрицательный элемент
Замените все его положительные элементы на максимальный отрицательный элемент через if ...

5
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.08.2017, 13:20 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
implementation
 
{$R *.dfm}
function max(a:array of integer;n:integer):integer;
var i:integer;
begin
result:=a[0];
for i:=1 to n-1 do
if a[i]>result then result:=a[i];
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var mas:array of integer;
    n,i:integer;
begin
randomize;
n:=strtoint(edit1.Text);
setlength(mas,n);
for i:=0 to n-1 do
 begin
  mas[i]:=random(50);
  Label1.Caption:=Label1.Caption+'  '+inttostr(mas[i])
 end;
Showmessage('Максимальный элемент='+inttostr(max(mas,n)))
 
 
end;
0
qwertehok
21.08.2017, 14:53
  #3

Не по теме:


Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Label1.Caption:=Label1.Caption+' *'+inttostr(mas[i])
:D :D :D :D
еще паузу поставить и смотреть как цифры бегут

0
northener
22.08.2017, 02:05
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
еще паузу поставить и смотреть как цифры бегут
Точнее не бегут, а "скочут" :)

0
D1973
22.08.2017, 05:52
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Rita_var Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста, написать функцию для нахождения максимального элемента в целочисленном массиве
Однако учебный год начинается :D

0
northener
23.08.2017, 01:46     Максимальный элемент в целочисленном массиве
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Однако учебный год начинается
"учебный год" на этом форуме начался в момент его создания. И этот учебный год никогда не заканчивается по определению! Вот только учебным он является только для единиц из тех, кто задает вопросы на нём. :(

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.08.2017, 01:46

В заданном одномерном массиве заменить максимальный элемент нулём
в заданном одномерном массиве заменить максимальный элемент нулём.

В одномерном массиве максимальный элемент массива заменить на последний
Условие: В одномерном массиве C(10) максимальный элемент массива заменить на последний. Массив...

В одномерном массиве Х найти максимальный элемент среди положительных
1. 1. В массиве Х(3,5; -7,4; 23,7; 12,9; -5,6; 11,3; -8,6; 4,5; 0,6; 2,5) найти максимальный...

В массиве вывести номера позиций, на которых находится максимальный элемент
Б) Дан массив из 25 элементов. Вывести номера позиций, на которых находится максимальный элемент....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru