Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 50
1

Поиск данных в текстовом файле

24.08.2017, 05:04. Показов 2028. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите пожалуйста!
Есть текстовый файл в котором указываются данные учащихся: класс, ФИО, статус учащегося. Мне нужно написать программу, которая будет осуществлять поиск всех учащихся по году рождения и сохранять результат в отдельный текстовый файл. Не могу понять как написать код поиска и вывода информации. Прилагаю архив с файлами: ШКОЛА-откуда берутся данные, ответ-формат ответа, который должен получатся при поиске (например по году 1982).
Заранее огромное спасибо!
Вложения
Тип файла: rar ШКОЛА.rar (550 байт, 5 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.08.2017, 05:04
Ответы с готовыми решениями:

Поиск в текстовом файле
Подскажите пожалуйста, как сделать поиск слова в текстовом файле, а потом вывести всю строку, где...

Поиск в текстовом файле
Здравствуйте! Подскажите, как мне осуществить поиск по файлу строк между двумя строками? Например:...

Поиск в текстовом файле
В текстовом файле поместить информацию о писателях и их произведениях (20…30 наименований),...

Поиск в текстовом файле
Имеется текстовый файл (файл.txt) Каждая строка (количество строк не известно) состоит из 2х букв...

6
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
24.08.2017, 07:19 2
Цитата Сообщение от DokRaziel Посмотреть сообщение
Не могу понять как написать код поиска и вывода информации.
что именно ты не можешь понять?

Цитата Сообщение от DokRaziel Посмотреть сообщение
Заранее огромное спасибо!
за что?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 50
24.08.2017, 07:45  [ТС] 3
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
что именно ты не можешь понять?
не могу написать код программы поиска в txt и вывода результата в другой txt
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
24.08.2017, 08:17 4
Цитата Сообщение от DokRaziel Посмотреть сообщение
не могу написать код программы поиска в txt
почему не можешь?

ты не знаешь как загрузить txt файл в мемо?
не умеешь перебирать строки в цикле?
0
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
24.08.2017, 08:38 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено DokRaziel как решение

Решение

короче вот проект небольшой:
Вложения
Тип файла: zip spisok_school.zip (51.7 Кб, 17 просмотров)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.08.2017, 08:50 6
А структура файла обязательно такая? Удобнее иметь данные в одной строке, типа
9a Иванов Иван Иванович 10.02.1981 учится
8б Иванова Виктория Ивановна 11.08.1982 отчислена

И что за статус школьника отчислен? Ни разу не слышал чтобы школьников отчисляли.
И что вообще понимается под статусом школьника?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 50
24.08.2017, 09:14  [ТС] 7
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
ты не знаешь как загрузить txt файл в мемо?
не умеешь перебирать строки в цикле?
Не умею перебирать строки в цикле

Добавлено через 4 минуты
Большое спасибо
0
24.08.2017, 09:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.08.2017, 09:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск слов в текстовом файле
Всем привет. Пишу уже не первый раз с просьбой. Вот задача: Дан текстовый файл f. Найти в нем...

Поиск в текстовом файле, подскажите
Здравствуйте, ВСЕ!! Есть текстовый файл (цифры + текст) вида "ававава еее 12345 привет 567890...

Поиск слов в текстовом файле
Всем привет! Вопрос следующий: есть текстовый файл большого размера (до 400Мб), необходимо каждые...

Поиск слов в текстовом файле
Всем привет. Помогите пожалуйста, нужно сделать программу-словарь. То есть я ввожу, например, слово...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru