Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
11 / 11 / 8
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 400
1

TChromium на других компьютерах не работает

06.09.2017, 14:23. Показов 2100. Ответов 21

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет!

В общем: прога на моём компе работает, на ноуте тоже. Пошел к соседу - у него запускается прога, но хромиум не грузится, пустота.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2017, 14:23
Ответы с готовыми решениями:

Программа не работает на других компьютерах
Вообщем для друга писал на ноуте программу.Много времени потратил.Марался с интерфейсом.Но почему...

Почему не поддерживается шрифт на других компьютерах?
Почему если сохранить файл в .ехе, то при открытии его на другом компьютере (label) может не пойти...

Компиляция программы с БД на Delphi, чтобы она работала на других компьютерах
Как это сделать? Алиас не создавал, к базе обращаюсь так - "..\BD".

Что сделать, чтобы экзешник запускался на других компьютерах, где компонент AlphaControls не установлен?
Работаю с Delphi впервые Я подключила к своей программе компоненты AlphaControls, но не знаю, что...

21
Native x86
Эксперт Hardware
5514 / 3273 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,424
06.09.2017, 14:28 2
Все DLL-файлы тоже переносите, или только EXE?
0
11 / 11 / 8
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 400
06.09.2017, 18:09  [ТС] 3
Цитата Сообщение от quwy Посмотреть сообщение
DLL-файлы
Цитата Сообщение от vino0s Посмотреть сообщение
моём компе работает
Цитата Сообщение от vino0s Посмотреть сообщение
на ноуте тоже
Конечно переношу.

Добавлено через 42 минуты
у него 7-ка, у меня 10-ка
делаю на Seatlle
0
Native x86
Эксперт Hardware
5514 / 3273 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,424
06.09.2017, 18:15 4
Файл msvcp???.dll есть среди DLL? Обычно такая проблема возникает из-за того, что на компьютере клиента нет библиотек microsoft нужной версии. В этом случае нужно поставить vcredist.
1
11 / 11 / 8
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 400
06.09.2017, 19:52  [ТС] 5
Цитата Сообщение от quwy Посмотреть сообщение
msvcp???.dll
Там где программа нет. А можно как то не устанавливая
Цитата Сообщение от quwy Посмотреть сообщение
поставить vcredist.
добавить какие то файлы, чтобы всё работало.

Я немного расширю вопрос, в программе также используется Excel. Если на другом компе нет Excel то тоже программа не будет работать, что то можно сделать? Или нужно тоже устанавливать Office..
0
Native x86
Эксперт Hardware
5514 / 3273 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,424
06.09.2017, 19:58 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено vino0s как решение

Решение

Цитата Сообщение от vino0s Посмотреть сообщение
А можно как то не устанавливая
Взять со своей, но битность должна совпадать. Проблема, что трудно сказать, какая версия требуется. Их штук 10 разных, а нужна скорее всего какая-то одна.

Цитата Сообщение от vino0s Посмотреть сообщение
Если на другом компе нет Excel то тоже программа не будет работать, что то можно сделать? Или нужно тоже устанавливать Office..
Только устанавливать, иначе никак.
0
11 / 11 / 8
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 400
06.09.2017, 19:58  [ТС] 7
Цитата Сообщение от quwy Посмотреть сообщение
Взять со своей
В проге ничего дописывать не нужно, она сама поймет что нужно цепануть библиотеку из корня?

А с офисом ( Excel ) не подскажешь?
0
Native x86
Эксперт Hardware
5514 / 3273 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,424
06.09.2017, 19:59 8
Цитата Сообщение от vino0s Посмотреть сообщение
В проге ничего дописывать не нужно, она сама поймет что нужно цепануть библиотеку из корня?
Класть нужно в то же место, где лежит libcef.dll.

Цитата Сообщение от vino0s Посмотреть сообщение
А с офисом ( Excel ) не подскажешь?
См. выше, сообщение отправилось раньше времени.
0
11 / 11 / 8
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 400
06.09.2017, 20:04  [ТС] 9
Цитата Сообщение от quwy Посмотреть сообщение
Только устанавливать, иначе никак.
Ну хорошо! Завтра попробую у соседа
Только тут наверно дополнительно еще спрошу - А OpenOffice вместо майки подойдет, не в курсе? )

Добавлено через 3 минуты
У меня была такая идея по этому поводу, на соседском компе не было браузера на Chrome =) Я думал может в этом причина? =) А по пакетам такой вопрос - если поверх каждый поставить, норм? ) И есть ли тихая установка? Чтоб я из программы мог установить, без напрягов.
0
Native x86
Эксперт Hardware
5514 / 3273 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,424
06.09.2017, 20:11 10
Цитата Сообщение от vino0s Посмотреть сообщение
А OpenOffice вместо майки подойдет, не в курсе?
С этой точки зрения -- нет. OO тоже можно использовать из своей программы для обработки документов, но программа, написанная под MS с OO работать не будет. Тут нужно писать по-другому, потому что программный интерфейс у OO совсем не такой как у MS.

Добавлено через 4 минуты
P.S. И чтобы не мучить соседа, установите себе виртуальную машину (VMWare Workstation Player или Oracle VirtualBox), в нее поставьте нужную ОС (Win7 у соседа вроде), и тестируйте свое поделие не вставая из-за стола. Реально сэкономите уйму времени и нервов.
0
11 / 11 / 8
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 400
06.09.2017, 20:15  [ТС] 11
Цитата Сообщение от quwy Посмотреть сообщение
интерфейс у OO совсем не такой как у MS
я сам интерфейс вроде не трогаю, ну хотя может я не так понимаю. В общем в проге использую:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Excel: variant;
  ExBook, ExSheet: variant;
 
    ExBook := Excel.WorkBooks.Open(ExtractfilePath(Application.ExeName) +
    'minus/MINUSA.xlsx');
    ExSheet := ExBook.WorkSheets[1];
    rowss := ExSheet.UsedRange.Rows.Count;
    for k := 0 to rowss - 1 do
    Minuss.Lines.Add(ExSheet.Cells[k + 1, 1]);
Вот как-то так...

Добавлено через 55 секунд
Цитата Сообщение от quwy Посмотреть сообщение
VMWare Workstation Player или Oracle VirtualBox
Тут до жути смешное скажу)) У меня все диски "красные" по свободному месту )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от quwy Посмотреть сообщение
тестируйте свое поделие
И вот здесь небольшое уточнение - если программа работает на голой винде, скажем 7-ке, то она будет работать на любой винде?)) Мне бы как то сделать чтоб всегда везде работала, желательно без Excel, тут куда копнуть подскажите тоже)) Спасибо!!!
0
Native x86
Эксперт Hardware
5514 / 3273 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,424
06.09.2017, 20:19 12
Цитата Сообщение от vino0s Посмотреть сообщение
я сам интерфейс вроде не трогаю, ну хотя может я не так понимаю. В общем в проге использую:
Программный интерфейс -- это набор функций, которые предоставляет библиотека в распоряжение программиста. В данном случае библиотека -- это MS Office. Например, OO не имеет метода WorkBooks.Open() для открытия файла, там это делается другой функцией с другим именем.
0
11 / 11 / 8
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 400
06.09.2017, 20:23  [ТС] 13
Цитата Сообщение от quwy Посмотреть сообщение
ну хотя может я не так понимаю
ну я так и подумал, что не правильно понял) А чем заменить как не используя библиотеку майки создавать и обрабатывать xlsx файлы, возможно ли, без большой крови? )))
0
Native x86
Эксперт Hardware
5514 / 3273 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,424
06.09.2017, 20:25 14
Цитата Сообщение от vino0s Посмотреть сообщение
И вот здесь небольшое уточнение - если программа работает на голой винде, скажем 7-ке, то она будет работать на любой винде?
В нормальном случае -- да. Но если у пользователя установлена говносборка "SuP3r PuPeR ZveR DVD" от Коляна из 9-Б, из которой неизвестно что вырезано, то не факт. Что-либо гарантировать можно только для системы с оригинального установочного образа MS.

Цитата Сообщение от vino0s Посмотреть сообщение
желательно без Excel, тут куда копнуть подскажите тоже
Тут все плохо. xls/xlsx-файлы умеет читать только Excel и OO (из популярных, есть еще варианты, но с ними ситуация такая же), так что без них мало что можно сделать. С файлами xlsx немного проще (их формат относительно прост), а вот с xls вообще швах.
1
11 / 11 / 8
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 400
06.09.2017, 20:31  [ТС] 15
Огненная благодарность!
Цитата Сообщение от quwy Посмотреть сообщение
их формат относительно прост
я так понимаю можно немного заморочиться и получить результат?)
вот я его (xlsx) открываю в блокноте, что то страшно становится) Или из под программы будет легче? Или же проще ставить Офис на компах? ))
0
Native x86
Эксперт Hardware
5514 / 3273 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,424
07.09.2017, 00:24 16
Переименуйте xlsx в zip, распакуйте и осмотритесь в папке с результатом распаковки.
0
592 / 459 / 147
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,385
Записей в блоге: 2
07.09.2017, 01:32 17
Цитата Сообщение от vino0s Посмотреть сообщение
запускается прога, но хромиум не грузится, пустота.
Какие-то ошибки? Ну не может быть совсем ничего... Страницы типа about тоже не откроются?
А версии dll и ОС и программы - 32 или 64?
Цитата Сообщение от vino0s Посмотреть сообщение
Я немного расширю вопрос, в программе также используется Excel. Если на другом компе нет Excel то тоже программа не будет работать, что то можно сделать? Или нужно тоже устанавливать Office..
Судя по всему вы пользуетесь данной чужой программой через COM. Если нет программы - то и пользоваться нельзя. Только устанавливать.

А что вам сделать-то надо? Цель какая?
Как насчёт CSV-файла?
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
07.09.2017, 02:14 18

Не по теме:

Цитата Сообщение от quwy Посмотреть сообщение
Переименуйте xlsx в zip, распакуйте и осмотритесь в папке с результатом распаковки
Ну да. Вместо того чтобы увидеть ужас открыв один файл в блокноте, ТС'у предстоит увидеть подобный ужас в куче файлов. :)


Цитата Сообщение от vino0s Посмотреть сообщение
Или же проще ставить Офис на компах?
В вашем случае гораздо проще. Если "техническое задание" допускает такое решение.
1
11 / 11 / 8
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 400
08.09.2017, 10:41  [ТС] 19
Цитата Сообщение от BOGG ART Посмотреть сообщение
А что вам сделать-то надо? Цель какая?
В яндексе для загрузки рекламных кампаний можно использовать файлы типа XLS/XLSX (сейчас это уже делается через API). Программно готовятся эти файлы. Вторая часть перевод этих файлов в формат CSV для Googl`a (А вот для этого уже нужны XLSX). И третья часть для быстрой загрузки данных из яндекса также можно воспользоваться готовой XLSX.
В итоге файл шаблонный.

Цитата Сообщение от quwy Посмотреть сообщение
Переименуйте xlsx в zip, распакуйте и осмотритесь в папке с результатом распаковки.
Да всё ок) Если у меня стандартно 4 листа (Sheet) то мне надо редактировать только эти 4 файла: xl/worksheets/sheet1..4 ?

Добавлено через 53 секунды
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
В вашем случае гораздо проще
Меня заинтересовал способ выше с разархивацией))
0
11 / 11 / 8
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 400
08.09.2017, 10:50  [ТС] 20
Цитата Сообщение от BOGG ART Посмотреть сообщение
Страницы типа about тоже не откроются
Ну вот это не могу сказать, приходил с программой, она начинается с такой вот страницы
При загрузке страницы, если поля не пустые, должна появиться картинка клик по которой выполнит вход. Картинка не появилась. Пробовал запускать в режиме совместительства.

Пока сделал обход участков где используется Excel
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
  if not IsOLEObjectInstalled('Excel.Application') then
    ShowMessage('MS Excel не установлен! Для получения всех возможностей установите MS Excel.') //Сделать в виде панельки с чекбоксом "Не показывать в сл раз."
  else
  begin
    Excel := CreateOleObject('Excel.Application');
    Excel.DisplayAlerts := false;
  end;
Цитата Сообщение от BOGG ART Посмотреть сообщение
А версии dll и ОС
ОСь проги 32 (так понимаю будет везде работать?) а dll я с компа своего закинул ( у меня 64 ) msvcp70.dll с 70 до 140.
Миниатюры
TChromium на других компьютерах не работает  
0
08.09.2017, 10:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2017, 10:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает печать через TChromium
День добрый. Установил на Delphi 10.2 компонент TChromium, при нажатии ПКМ по этому компоненту...

БД не работает на других компьютерах
Здравствуйте! Создал БД с VBA в Access 2007. --На моем компьютер работает прекрасно, --на...

Почему не работает код на других компьютерах (на моем работает)?
вот задание: построить ф-ю: на вход поступают 2 строки, на выходе 1 строка, по следующим правилам:...

Не работает программа на других компьютерах
Здравствуйте. Скопипастил написал программу на сокетах (пример взят с учебника), запустил. Всё...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru