Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
Админю немножко :)
126 / 115 / 25
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 889
1

Компонент табличного отображения данных

12.09.2017, 09:41. Показов 2039. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Подскажите компонент, с помощью которого можно выводить и вносить информацию в следующем виде:

Компонент табличного отображения данных
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2017, 09:41
Ответы с готовыми решениями:

Компонент для отображения табличных данных.
Для отображения табличных данных можно использовать компонент TStringGrid, в целом не плохой, но...

Компонент для отображения картинки и описания к ниму
ребята как реализовать ?, если можно, то по подробней :)

Компонент с вертикальным скроллбаром для отображения положенных на него Panel
не знаю как корректно сформулировать) но мне нужно разместить множество панелек вниз по очереди и...

Компонент для корректного отображения RTF
Всем привет! Подскажите пожалуйста компанент для корректного отображения RTF файлов.

21
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.09.2017, 09:43 2
StringGrid
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.09.2017, 09:55 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
with StringGrid1 do
 begin
  cells[1,0]:='Количество';
  cells[2,0]:='Фактически';
  cells[3,0]:='Процент';
  cells[0,1]:='Январь';
  cells[0,2]:='Февраль';
  cells[0,3]:='Март';
  cells[0,4]:='Апрель';
 end;
end;
procedure TForm1.StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
begin
if (ARow=0)or(ACol=0) then
with StringGrid1.Canvas do
 begin
  Brush.Color:=clSilver;
  FillRect(Rect);
  TextOut(Rect.Left+1,Rect.Top+1,StringGrid1.Cells[ACol,ARow]);
 end;
end;
Миниатюры
Компонент табличного отображения данных  
0
Админю немножко :)
126 / 115 / 25
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 889
12.09.2017, 09:57  [ТС] 4
это все должно из бд подтягиваться и в бд записываться
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.09.2017, 09:58 5
В следующий раз пишите на форум телепатов.
0
Модератор
9260 / 6038 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,802
Записей в блоге: 3
12.09.2017, 10:08 6
Цитата Сообщение от Drongo Посмотреть сообщение
это все должно из бд подтягиваться и в бд записываться
DBGrid

Добавлено через 56 секунд

Не по теме:

Что, интересно, еще выяснится по сути вопроса?



Добавлено через 6 минут
Puporev, а зачем там что-то руками рисовать? Один фиксированный столбец и одна фиксированная строка... Да и заполнять их проще так:
Delphi
1
2
3
4
5
with StringGrid1 do
 begin
  Rows[0].CommaText := ',Количество,Фактически,Процент';
  Cols[0].CommaText := ',Январь,Февраль,Март,Апрель';
 end;
0
Админю немножко :)
126 / 115 / 25
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 889
12.09.2017, 10:09  [ТС] 7
не. ну извиняюся)))
В DBGrid Можно так сделать чтобы названия колонок из базы брались и значения тоже?
0
Модератор
9260 / 6038 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,802
Записей в блоге: 3
12.09.2017, 10:13 8
Drongo, никто не запрещает, кстати, получать данные из БД и отображать их в StringGrid, а в случае изменения - записывать обратно в базу...

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Drongo Посмотреть сообщение
В DBGrid Можно так сделать чтобы названия колонок из базы брались и значения тоже?
А что же, по Вашему, там еще отображается?
0
Puporev
12.09.2017, 10:13
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Puporev, а зачем там что-то руками рисовать?
Туповат-с...

0
D1973
12.09.2017, 10:15
  #10

Не по теме:

Да ладно! :D

0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.09.2017, 10:38 11
Как-то ни разу не менял цвет фиксированных ячеек и не знал что есть fixedcolor.
0
Админю немножко :)
126 / 115 / 25
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 889
12.09.2017, 13:15  [ТС] 12
и все-таки. как сделать чтобы названия строк тоже брались из базы? столбцы понятно автоматом подтягиваются, а строки?
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
12.09.2017, 13:21 13
В базе нет ни строк, ни их названий.
0
Админю немножко :)
126 / 115 / 25
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 889
12.09.2017, 14:48  [ТС] 14
есть таблица со значениями. мне нужно чтобы в гриде строки получили названия из этой таблицы
0
Модератор
9260 / 6038 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,802
Записей в блоге: 3
12.09.2017, 17:37 15
Цитата Сообщение от Drongo Посмотреть сообщение
есть таблица со значениями.
Где она есть?
Цитата Сообщение от Drongo Посмотреть сообщение
мне нужно чтобы в гриде строки получили названия из этой таблицы
Из какой таблицы? Какая БД? Как Вы получаете значения из таблицы (какой именно?)?
Явно, Вы не с того боку заходите к проблеме...
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
13.09.2017, 09:43 16
Цитата Сообщение от Drongo Посмотреть сообщение
есть таблица со значениями. мне нужно чтобы в гриде строки получили названия из этой таблицы
ты понимаешь, что такое таблица в понятиях БД? разницу между столбцом и строкой осознаешь? Строки таблицы - это однотипные записи, состоящие из одинакового набора полей - столбцов таблицы. упрощенно это выглядит так
Компонент табличного отображения данных

так по какому принципу ты хочешь именовать СТРОКИ? тут, в принципе, все зависит от твоей фантазии, т.к. в БД названий строк нет.
0
1437 / 1014 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
13.09.2017, 09:52 17
Либо если проблема в том, как обращаться к конкретной ячейке твоей таблицы, то ответ дан в #3.

Добавлено через 2 минуты
Затемнённые ячейки, ИМХО, в базу хранить не стоит - они фиксированные ("шапка" своего рода).
0
Админю немножко :)
126 / 115 / 25
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 889
13.09.2017, 16:15  [ТС] 18
надо вот такую таблицу вывести в грид из базы. База в Access
Название: 23232323233.JPG
Просмотров: 47

Размер: 15.7 Кб
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
13.09.2017, 17:00 19
а погуглить Delphi и Access совесть не позволяет?

Добавлено через 59 секунд

Не по теме:

воистину :D

Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Что, интересно, еще выяснится по сути вопроса?

0
1437 / 1014 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
14.09.2017, 00:55 20
Цитата Сообщение от Drongo Посмотреть сообщение
надо вот такую таблицу вывести в грид из базы.
Уверен? Поясню. Месяцы идут по порядку, они не меняются. Смысл тогда запихивать их в базу и грузить их оттуда?
Другое дело, если бы месяцы шли в произвольном порядке согласно содержанию. Иными словами, в стринггриде пользователь выбирает из комбобокса в строке месяц(произвольный) и вводит значения в строку. Нет значений для данного месяца - он не заносится в базу.

В Вашем случае, исходя из описания Вами задачи, всё не так. Список месяцев зафиксирован, таблица из 12 строк. "Количество", "фактически","%" тоже не нужны в базе, это сами нарисуем в таблице.
В конечном итоге, в базе имеет смысл хранить только значения(Ваши числа).
0
14.09.2017, 00:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2017, 00:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Компонент для табличного отображения данных
Есть ли в ViSt какой-нибудь, компанент для табличного отображения данных, аналог StringGrid в...

Нужен компонент для табличного отображения данных
Есть ли в VS компонент для табличного отображения данных, аналог StringGrid в Delphi? Как...

Компонент для отображения данных, аналог DBGrid
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, компонент, для отображения данных (аналог DBGrid), в...

Какой компонент лучше всего подойдет для отображения табличных данных
Здравствуйте !!! Делаю небольшую программку, используя Windows Forms. Нашёл там стандартные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru