0 / 0 / 1
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 49
1

Как написать условие "Если текст введен в Searchbox"?

21.09.2017, 22:25. Показов 802. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть общий обработчик FormKeyPress. При нажатии на клавише фокус переходит на DbGrid. Как изменить условие на:

Delphi
1
2
If текст введен в Searchbox Then Searchbox.setfocus 
Else Dbgrid.setFocus
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2017, 22:25
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать условие с выводом ошибки в консоль если введён любой символ кроме цифры?
К разрабатываемому коду необходимо добавить условие с выводом ошибки в консоль если введён любой...

Условие - ЕСЛИ Документ2 введен на основании Документ1, ТОГДА
Здравствуйте. Создаю документ в конфигурации Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.43.6) на...

Написать программу, которая в качестве результата дает истину, если выполняется заданное условие, или ложь, если условие
Написать программу, которая в качестве результата дает истину, если выполняется заданное условие,...

Как сделать кнопку неактивной, если LineEdit пустой, и активной когда в LineEdit введен текст?
Всем привет! Столкнулся с такой ситуацией: в окне есть виджет LineEdit и кнопка. Я хочу чтобы при...

требуется сделать вывод ошибки если вместо чисел введен текст,
помогите бедному студенту завтра сдавать отчет, а я не могу сделать следующее, требуется сделать...

3
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,248
22.09.2017, 01:34 2
Цитата Сообщение от BastiBubu Посмотреть сообщение
Есть общий обработчик FormKeyPress
Покажите его, если он не секретный.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 49
22.09.2017, 01:50  [ТС] 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
procedure TFgas.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
 
if not    (Memo1.Visible = true)
       or (Memo2.Visible = true)
       or (key=#32)              //Hari
        then
 begin
 
 if (key in ['A'..'Z','a'..'z'])
 
   then
   begin
       if EditSearch.Visible=false then
         begin
          FIND:=4;
          AllKeyPress(Sender,key);    // переход в DBGrid
         end
         else begin
          Fmain.Timer1.Interval:=2500;
          x:=char(key);
          y:=y+x;
         end;
 
 
 
     if CONNECT=1
      then DBGridPrgAnsi.Options:=DBGridPrgAnsi.Options+[dgRowselect]-[dgEditing,dgAlwaysShowSelection]
       else DBGridPrg.Options:=DBGridPrg.Options -[dgEditing,dgAlwaysShowSelection]+ [dgRowselect];
 
      end
 
   else if   (key in ['0'..'9','.'])
   then
   begin
     if EditSearch.Visible=true then
       begin
         Fmain.Timer1.Interval:=2500;
         x:=char(key);
         y:=y+x;
       end;
 
 end;
 end;
 
 
end;
end;
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
25.09.2017, 00:05 4
Delphi
1
  if Sender is TSearchBox then ...
0
25.09.2017, 00:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2017, 00:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Как написать условие - если объект существует то
Добрый день. Подскажите пожалуйста начинающему. Делаю VBScript стандартными средствами SAP ERP...

Написать λ -выражение, описывающее условие, которое проверяет список и выдает истину, если выполняется условие
Здравстуйте! Решите, пожалуйста, задачу на Lisp, не понимаю функциональный язык( А лабороторные...

Как правельно написать условие: если база активна?
Как правельно написать условие: если база активна? If Workbooks('БАЗА.xls') = Active Then...

Как написать условие выбора данных за период, если...
1.Есть логическое поле, в котором истина - соответствует тому, что действие совершалось. 2. Есть...

Тип Variant, если пусто, как написать условие
Привет=) Есть у меня переменная типа Variant, если в ней ничего нету должно проходить некоторое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru