Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
314251
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 194
1

Ошибка при компиляции

27.09.2017, 10:33. Просмотров 117. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

При компиляции выводится такая ошибка "could not find program" ну и путь .exe
что делать???


Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    RadioButton1: TRadioButton;
    RadioButton2: TRadioButton;
    RadioButton3: TRadioButton;
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label30: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 var
f: textfile;
nq:integer;
right:integer;
level:array[1..4] of integer;
mes:array[1..4] of string;
buf:string;
 
 
function nextqw :boolean;
begin
if not EOF(f) then
begin
readln(f,buf);
form1.Label1.Caption:=buf;
readln(f,buf);
form1.Label2.Caption:=buf;
readln(f,buf);
form1.RadioButton1.Tag:=strtoint(buf);
readln(f,buf);
form1.Label3.caption:=buf;
readln(f,buf);
form1.RadioButton2.tag:=strtoint(buf);
readln(f,buf);
form1.label4.Caption:=buf;
readln(f,buf);
form1.RadioButton3.Tag:=strtoint(buf);
nq:=nq+1;
form1.Button1.Enabled:=false;
form1.RadioButton1.Checked:=false;
form1.RadioButton2.Checked:=false;
form1.RadioButton3.Checked:=false;
nextqw:=true;
end
else nextqw:=false;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
buf:string;
i:integer;
begin
if radiobutton1.Checked then right:=right + radiobutton1.Tag;
if radiobutton2.Checked then right:=right + radiobutton2.Tag;
if radiobutton3.Checked then right:=right + radiobutton3.Tag;
if not nextqw then begin
button1.Caption:='Завершить';
radiobutton1.Visible:=false;
radiobutton2.Visible:=false;
radiobutton3.Visible:=false;
buf:='Тестирование завершено' + #13+ 'Правильных ответов: '+inttostr(right)+ ' из ' +inttostr(nq)+'.'+#13;
i:=1;
while(right<level[i]) and (i<4) do inc(i);
buf:=buf+mes[i];
 
 
 
end;
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var i:integer; h:hcursor;
fname:string;
begin
fname:='t2.txt';
assignfile(f,fname); reset(f);
readln(f,buf);
form1.Caption:=buf;
for i:=1 to 4 do
begin
readln(f,buf);
mes[i]:=buf;
readln(f,buf);
level[i]:=strtoint(buf);
end;
right:=0;
nq:=0;
nextqw;
 
 
end;
 
end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2017, 10:33
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при компиляции
Доброго времени суток! почему при компиляции возникает ошибка brain.dpr(5):...

Ошибка при компиляции
Помогите пожалуйста, очень нужно запустить программу, но при компиляции в делфи...

Ошибка при компиляции
const PROGR = Label1.Caption + Edit1.text; //Path...

ошибка при компиляции
Доброе утро, уверена, все банально просто, но прошу помощи. При компиляции...

ошибка при компиляции
ошибка при компиляции Undeclared identifier: 'RecordCount'

1
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4400 / 2447 / 764
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,899
27.09.2017, 10:57 2
Цитата Сообщение от 314251 Посмотреть сообщение
При компиляции выводится такая ошибка "could not find program"
скорее всего, антивирус воспринимает Ваш еxe как потенциально опасную программу, и удаляет его. Отключите антивирус и повторите компиляцию.

Добавлено через 49 секунд

Не по теме:

Цитата Сообщение от 314251 Посмотреть сообщение
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Label3: TLabel;
Label4: TLabel;
Label30: TLabel;
ниче се переход))

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.09.2017, 10:57

Ошибка при компиляции
Здравствуйте! Сразу скажу.Я в Delphi полный дуб, скачал исходники с нета, но...

Ошибка при компиляции
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin bmp := TBitmap.Create;...

Ошибка при компиляции
Есть такой код (пример): If (MainForm.Label1.Caption:='1') and...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru