0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5
1

двумерный массив

06.12.2010, 17:44. Показов 655. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать программу, позволяющее в двумерном массиве определить количество и положение элементов, не больше заданного пользователем числа и сумма индексов которых четна.

Вот ниже код программы
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
type
  TMatrix = array of array of integer;
  var
  A: TMatrix;
  RowCount,Count,ColCount:Integer;
  x:Integer;
  i,j: Integer;
 
begin
 Randomize;
 Write ('vvedite 4islo strok Matrix A:');
 ReadLn (RowCount);
 Write ('vvedite 4islo stolbcov Matrix A:');
 ReadLn (ColCount);
 SetLength (A,RowCount,ColCount);
 WriteLn ('Matrix A:');
 For i:=0 to High (A) do
 Begin
   For j:=0 to High(A[i]) do
   begin
A[i,j] :=-10+Random(21);
Write(A[i,j]:5);
    end;
WriteLn;
 end;
 Write('vvedite x;');
 readLn(x);
 Count:=0;
 for i:= 0 to High(A) do
 for j := 0 to high(A[i]) do
[B][COLOR="Red"] if (A[i,j]>x) and (ABS(i-j) mod 5=0)[/COLOR][/B]
 then
 begin
   write('A[',i,',',j,']=',A[i,j]:3,'   ');
   Inc(Count);
 end;
 WriteLn('Vsego ',Count,' elementov.');
 readLn;
   end.
в строчке которую выделеил красным надо писать другое...а что именно не могу понять..помогите кто знает))))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2010, 17:44
Ответы с готовыми решениями:

Дан двумерный массив, сделать из него одномерный массив по спирали
дан двумерный массив, сделать из него одномерный массив по спирали. должно работать для любой...

Delphi. Двумерный массив. Заполнить массив А следующим образом var A:array [1.10, 1.10] of byte; :
Помогите решить задачу, как заполнить ее в StringGrid var A:array of byte; Заполнить массив...

Создать двумерный динамический массив произвольного размера NxN (размер ввести). Заполнить массив случайным об
Создать двумерный динамический массив произвольного размера NxN (размер ввести). Заполнить массив...

Двумерный массив.Найти сумму элементов в каждом столбце и занести ее в новый одномерный массив.Где ошибка?
program Project14; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; type mas1=array of integer; ...

1
2 / 2 / 1
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 134
Записей в блоге: 1
06.12.2010, 18:00 2
Может лучше так
if (A[i,j]>x) and (i mod 2 = 0) and (j mod 2 = 0)

надеюсь правильно понял задание и искомый элемент больший икс и имеющий индексы только из чётных чисел, если так то как то странно ты проверял на чётность.
0
06.12.2010, 18:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2010, 18:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан двумерный массив. Получить новый массив путем деления всех элементов строки на наименьший по модулю эл
Дан двумерный массив. Получить новый массив путем деления всех элементов строки на наименьший по...

Преобразовать двумерный массив T в одномерный массив Y
Сформируйте двумерный целочисленный массив T(6x6), используя генератор случайных чисел на интервале...

Двумерный массив
Подскажите, в чем ошибка? На экран должно выводится кол-во нечетных элементов в каждом столбце....

Двумерный массив
Помогите написать код ,что бы он находил сумму каждой строки двумерного массива и выводил ее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru