Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
max_1296
2 / 2 / 3
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 100
1

Построчное чтение из файла, ошибка: file not open

01.10.2017, 13:57. Просмотров 1001. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

добрый день, помогите пофиксить ошибку. Мне нужно построчно считывать файл, ошибка на строке while not EOF(f) do говорит что file not open, не понимаю что ему не нравиться.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
unit Unit1;
 
{$mode objfpc}{$H+}
 
interface
 
uses
  Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, StdCtrls;
 
type
 
  { marks }
 
  marks=class
    private
      p:string;
    public
      function r():string;
      procedure w(value:string);
      property patch:string read r write w;
      constructor create(value:string);
      function search(name:string; inex:integer):integer;
 
 
  end;
 
  { TForm1 }
 
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Op1: TOpenDialog;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { private declarations }
  public
    { public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  students:marks;
 
implementation
 
{$R *.lfm}
 
{ marks }
 
function marks.r: string;
begin
  result:=p;
end;
 
procedure marks.w(value: string);
begin
  p:=value;
end;
 
constructor marks.create(value: string);
begin
  patch:=value;
end;
 
function marks.search(name: string; inex: integer): integer;
var
  f:TextFile;
  buf:string;
  count,i:integer;
begin
  assignfile(f, patch);
  reset(f);
  result:=0;
  count:=0;
 
  while not EOF(f) do
  begin
    readln(f, buf);
    if pos(name,buf)<>0 then
    begin
      for i:=1 to length(buf) do
      if buf[i]=';' then
      begin
        inc(count);
        if(count=inex) then
        begin
        result:=strtoint(buf[i+1]);
        closefile(f);
        Exit();
        end;
      end;
    end;
    closefile(f);
  end;
end;
 
{ TForm1 }
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
form1.visible:=false;
if op1.execute then
begin
  students:=marks.create(op1.filename);
  label3.caption:=students.patch;
end;
 
 
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  res:string;
begin
  res:=inttostr(students.search(edit1.text, strtoint(edit2.text)));
  showmessage(res);
end;
 
end.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.10.2017, 13:57
Ответы с готовыми решениями:

Построчное чтение из файла
есть задача загрузить и выполнить в winexec каждый путь из текстового файла такого содержания : ...

Построчное чтение из файла используя TStringList
Пожалуйста, подскажите дураку, как тут организовать построчное чтение? Прочитала уже безумное...

Ошибка fatal error C1083: Cannot open include file: ***: No such file or directory
Помогите пожалуйста исправить ошибку. При компиляции возникает вот такая беда. подробности в...

Ошибка fatal error C1083: Cannot open include file: 'd3d8.h': No such file or directory
Всем добрый вечер! У меня возникает ошибки при компиляции файла. Подробности в скриншотах. ...

Вылетает ошибка! Warning: file_get_contents(main.tpl) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u6958797
В чем может быть проблема &lt;?php require_once &quot;config_class.php&quot;; require_once...

3
qwertehok
2739 / 2420 / 642
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 16,307
01.10.2017, 14:21 2
Цитата Сообщение от max_1296 Посмотреть сообщение
assignfile(f, patch);
а что у нас в переменной patch?

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ между прочим ПУТЬ по английски пишется не так
0
Joeymax
1057 / 351 / 79
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 956
01.10.2017, 14:27 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено max_1296 как решение

Решение

попробуй вынести за блок 98 строку
0
max_1296
2 / 2 / 3
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 100
01.10.2017, 14:46  [ТС] 4
в патче путь к файлу, при создании формы открывается openFileDialog и выберается txt шный файл, путь к нему ложится в патч

Добавлено через 5 минут
Joeymax, спасибо, глупая ошибка, запутался в begin and и получилось что файл после первой итерации закрывался
0
01.10.2017, 14:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.10.2017, 14:46

Построчное чтение из файла
Здравствуйте! Нужно считать, к примеру, 5 строку из файла. Также записывать построчно в файл....

Построчное чтение из файла
Здравствуйте! Как читать из текстового файла построчно? То есть имеется file.txt, //file.txt...

Построчное чтение из файла
Помогите написать программу которая считывает из файла такой структуры; 1 строка ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru