Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 10
1

Найти произведение и количество элементов массива, которые больше заданного числа

08.10.2017, 10:43. Показов 1359. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста.

Добавлено через 1 минуту
Для массива А(8) найти произведение и количество элементов, которые больше заданного числа - Delphi.
Опечатался
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2017, 10:43
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество элементов массива, которые больше заданного числа.
Дан числовой массив А, состоящий из n натуральных чисел. Определите количество элементов массива,...

Найти количество элементов массива, меньших заданного числа В, и произведение всех элементов
19. В массиве X(N) найти количество элементов массива, меньших заданного числа В, и произведение...

Найдите сумму и количество элементов массива, которые больше данного числа k
Задача: Найдите сумму и количество элементов массива, которые больше данного числа k. Не умею...

Найти произведение элементов, которые больше 10. Все элементы которые меньше 10, заменить на 10.
Заполнить массив А(4.5) с клавиатуры. Найти произведение элементов, которые больше 10. Все элементы...

6
Модератор
9260 / 6038 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,801
Записей в блоге: 3
08.10.2017, 10:45 2
Определить количество элементов массива, которые больше заданного числа.
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
08.10.2017, 12:22 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено fta3251 как решение

Решение

fta3251, как вариант
Кликните здесь для просмотра всего текста
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
var
  Form1: TForm1;
  A:array[1..8] of Integer;
  i:Byte;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
// заполняем массив случайными числами
 
procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
Randomize;
for i:= 1 to 8 do begin
A[i] :=Random(100)+1;
StringGrid1.Cells[i-1, 0] :=IntToStr(A[i]);
end;
end;
 
//находим произведение и кол-во (если есть)
procedure TForm1.SpeedButton2Click(Sender: TObject);
var
k, p:Integer;
count:Byte;
begin
count :=0;
p :=1;
Label2.Caption :='';
//компонент TLabeledEdit есть в старших версиях Delphi. Можно заменить на обычный TEdit
if not TryStrToInt(LabeledEdit1.Text, k) then
begin
ShowMessage('Введите число!');
Exit;
end
else
begin
for i := 1 to 8 do begin
 if A[i]>k then begin
                 p :=A[i]*p;
                 Inc(count);
                end;
 
end;
if count =0 then ShowMessage(Format('Элементов, больших чем число %d, в массиве не найдено!', [k])) else
Label2.Caption :=Format('Произведение элементов = %d, их количество =%d', [p, count]);
end;
if count=1 then Label2.Caption :=Format('Найден только один элемент, больший чем %d. Он = %d', [k, p]);
end;
 
end.
Миниатюры
Найти произведение и количество элементов массива, которые больше заданного числа  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 10
08.10.2017, 14:19  [ТС] 4
спасибо, тему можно закрыть
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
08.10.2017, 14:39 5
Цитата Сообщение от fta3251 Посмотреть сообщение
тему можно закрыть
тему здесь закрывают только в том случае, если она противоречит правилам форума.
Успехов!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 10
08.10.2017, 21:19  [ТС] 6
Можешь скинуть сам проект, у меня не работает почему-то. С именами элементов на форме проблемы наверно.
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
08.10.2017, 21:27 7
fta3251, проект я не сохранил. А в чём проблема? Что пишет компилятор?

Добавлено через 1 минуту
Компоненты все стандартные, следите за именами.
0
08.10.2017, 21:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2017, 21:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество элементов матрицы больше заданного числа
Господа нуждаюсь в помощи Задача такова дан массив(tstringgrid). Необходимо высчитать...

Найти произведение диагональных элементов матрицы, которые больше первого элемента соответствующей строки
Дана матрица целых чисел (размеры и элементы вводит пользователь). Найти произведение диагональных...

Вывести индексы тех элементов массива, значения которых больше заданного числа А
Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка ....

Найти сумму вещественных элементов массива, которые больше по абсолютному значению предыдущих им элементов
Всем привет, помогите решить данную задачу. Или подскажите, как сравнивать в массиве элементы между...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru