Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2017
Сообщений: 26
1

Найти сумму четных цифр числа

10.10.2017, 10:46. Показов 1556. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число (более четырех знаков):
– найти сумму четных цифр числа;
– верно ли, что данное число начинается и заканчивается на четную цифру?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2017, 10:46
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать сумму четных цифр числа
дано натуральное число!подсчитать сумму его четных цифр!через while

Найти сумму цифр числа
помогите пожалуйста, послезавтра экзамен а баллов не хватает и не допускают

Найти сумму цифр числа, кратных 3
Дано натуральное число(более четырех знаков): –найти сумму цифр числа, кратных 3; –верно ли, что...

Найти сумму цифр заданного трехзначного числа
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var num,sum:integer;p:integer; begin...

1
15 / 15 / 14
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 105
10.10.2017, 11:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alextroy11 как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var s:string;
    i,a,b:integer;
begin
  a:=1234; //Ввод произвольного числа
  b:=0;
  s:=IntToStr(a);
  for i := 1 to Length(s) do
  if StrToInt(s[i]) mod 2 = 0 then b:=b+StrToInt(s[i]);
  ShowMessage('Сумма четных чисел:'+IntToStr(b));
  if StrToInt(s[1]) mod 2 + StrToInt(s[Length(s)]) mod 2 = 0 then
  ShowMessage('Данное число начинается и заканчивается на четную цифру') else
  ShowMessage('Данное число начинается и/или заканчивается на нечетную цифру');
0
10.10.2017, 11:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2017, 11:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму первой и последней цифр числа
Дано натурально число н найти сумму первого и последнего элемента этого числа.

Найти сумму цифр заданного натурального числа
найти сумму цифр заданного натурального числа. Помогите пожалуйста

Найти сумму цифр заданного натурального числа
Найти сумму цифр заданного натурального числа Заранее благодарен, программу, пожалуйста, в...

Найти сумму цифр заданного трехзначного числа
найти сумму цифр заданного трехзначного числа


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru