Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 3
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 336
1

Поиск xls файлов по имени файла

17.10.2017, 18:51. Показов 802. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста как реализовать программу которое ищет xls файлы, в edit вводим имя файла если есть такой файл то выводим открыть или удалить, если нету то выводим создать или выход.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2017, 18:51
Ответы с готовыми решениями:

Поиск файлов на диске по имени файла
Необходимо составить программу поиска файлов на диске по имени файла, которое вводится в Edit. ...

Парсер имени файлов со списка, поиск по подкаталогам и запуск искомого файла
Добрый вечер уважаемые форумчане. Нужна ваша помощь в таком вопросе : По пути...

Чтение xls файла. Ошибка в имени листа
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Снова обращаюсь к вам за помощью. Проблема в том, что когда...

Поиск файлов по части имени \ имени
var SR: TSearchRec; Folder: String; begin Folder := 'D:\'; Folder :=...

12
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
17.10.2017, 19:13 2
Поиск файлов по имени

научитесь пользоваться поиском
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 336
18.10.2017, 06:26  [ТС] 3
вот тут научился
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
// Поиск файла
  fullFilePath := FileSearch(fileName, dir1+';'+dir2);
 
  // Если мы поищем сейчас, мы найдем его в текущем каталоге
  if fullFilePath = ''
  then ShowMessage(fileName+' не найден')
  else ShowMessage(fullFilePath+' найден');
 
  // Теперь удаляем Test.txt из текущего каталога и повторяем поиск
  DeleteFile(fileName);
 
  // Если мы поищем теперь, мы найдем его в одной из директорий поиска
  fullFilePath := FileSearch(fileName, dir1+';'+dir2);
  if fullFilePath = ''
  then ShowMessage(fileName+' не найден')
  else ShowMessage(fullFilePath+' найден');
мне не понятно, почему мы ищем файл удаляем и опять ищем?, иначе код не срабатывает, и то не всегда корректно работает, как можно сделать что бы один раз искали
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
18.10.2017, 09:17 4
Umar Egamberdie, а какая версия Delphi?

Цитата Сообщение от Umar Egamberdie Посмотреть сообщение
мне не понятно, почему мы ищем файл удаляем и опять ищем?
значит, задача у автора была такая.
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 336
18.10.2017, 09:59  [ТС] 5
Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
а какая версия Delphi?
Delphi XE8
Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
значит, задача у автора была такая.
хорошо согласен, но когда убираю после первого поиска все действия, оно не работает, хотя на папке стоит такой файл пишет не найдено, если оставляю как у него было то работает и находит, но вводит сначала не найдено потом найдено

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
значит, задача у автора была такая.
а как реализовать тогда в моем случае
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
18.10.2017, 10:02 6
Цитата Сообщение от Umar Egamberdie Посмотреть сообщение
Delphi XE8
Цитата Сообщение от Umar Egamberdie Посмотреть сообщение
как реализовать тогда в моем случае
чуть позже набросаю пример.

Добавлено через 35 секунд
Цитата Сообщение от Umar Egamberdie Посмотреть сообщение
в edit вводим имя файла
без расширения?
0
Модератор
9260 / 6038 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,802
Записей в блоге: 3
18.10.2017, 12:14 7
Цитата Сообщение от Umar Egamberdie Посмотреть сообщение
которое ищет xls файлы
А где "оно" должно искать?
Цитата Сообщение от Umar Egamberdie Посмотреть сообщение
Delphi XE8
Тогда воспользуйтесь методам GetFiles класса TDirectory из модуля IOUtils. Там, по ссылке, и пример есть...
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
18.10.2017, 15:53 8
Umar Egamberdie, как и обещал, предлагаю такой вариант (поиск включая подкаталоги). Если потребуются дополнительные возможности, допишите под себя.
Вложения
Тип файла: rar Поиск файла Excel.rar (2.29 Мб, 13 просмотров)
0
D1973
18.10.2017, 16:04
  #9

Не по теме:

droider, я бы в Вашем коде расширение бы указал как '.xls*', но это я так... Придираюсь... ;)

0
droider
18.10.2017, 16:16
  #10

Не по теме:

D1973, если будет необходимость учесть и старый формат файла, то да... но неужели люди еще сидят на этом формате??

0
Модератор
9260 / 6038 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,802
Записей в блоге: 3
18.10.2017, 16:19 11

Не по теме:

Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
но неужели люди еще сидят на этом формате?
У нас на работе еще кое-где офис 2003 стоит :p
Никак бабок-бухгалтеров не переубедить что-то новее поставить... А начальнице - пофигу, лишь бы работа работалась



Добавлено через 1 минуту
Кроме того, это может быть шаблон (xlst), книга с макросами (xlsm)
0
droider
18.10.2017, 16:21
  #12

Не по теме:

D1973, О, ужас!
Хотя, чему я удивляюсь, у нас тоже юзеры никак не могли перейти на 2007-й. Типа "сложно, непривычно, неудобно" и т.д.

0
D1973
18.10.2017, 16:24     Поиск xls файлов по имени файла
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
О, ужас!
А мы уже рукой махнули... Поставили приблуду, чтобы они могли новый формат читать и пересохранять в старый - и пусть до пенсии досиживают. Свои нервы - они дороже...

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2017, 16:24

Поиск и удаления всех файлов с расширением doc и xls
Нужно провести поиск по всему компьютеру и найденные файлы с расширением word 2003(doc), excel...

Первые листы всех XLS файлов в папке перенести в один XLS файл
То есть: 1. В предварительно заданной папке (например, "c:/1") лежат несколько десятков XLS...

Поиск файлов по имени
На форме два компонента Edit, один Memo и одна кнопка. В первую Edit (EdLookIn) вводиться имя...

Поиск файлов по имени
Как найти на диске файл зная только его имя?

Поиск файлов по участку имени
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: имеется 242 проиндексированных изображения формат...

Поиск и копирование файлов по имени
Всем привет! Прошу совета в написании скрипта. В общем лежат в каталоге куча файлов, с именами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru