Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
JefferyWA
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 69
#1

Кракозябры в dbgrid - Delphi

21.10.2017, 01:51. Просмотров 295. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Всем привет, вся суть вопроса отражена в скриншоте > Кракозябры в dbgrid

П.С. кодировка файла utf8
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2017, 01:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Кракозябры в dbgrid (Delphi):

Кракозябры - Delphi
Название формы нормально отображается, а там где меню пуск пишет кракозябры какие то. Проблемы с кодировкой? Я и по английски caption формы...

Кракозябры - Delphi
Столкнулся с такой проблемой: если в Label написать в делфи что либо на кириллице и откомпилить, то кириллица отобразится нормально, а если...

Кракозябры в Делфи - Delphi
При переносе с кампилированного файла ехе на другие пк шрифт выводиться Кракозябрами как решить эту проблему. Шрифт Segoe Print

Кракозябры в GroupBox - Delphi
Решил я поменять шрифт у компонентов, а когда я сделал это у GroupBox, появились всем известные кракозябры. Как это исправить?

Кракозябры вместо курсача( - Delphi
Привет, формучане! Написала программу на Delphi и скинула ее на флешку, потому чудесным образом с компьютера программа исчезла и у меня...

Кракозябры в буффере обмена - Delphi
Есть известная проблема с копированием через буфер обмена, когда скопированный русский текст превращается при вставке в "кракозябры"....

16
northener
пофигист широкого профиля
3154 / 2207 / 469
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 12,893
21.10.2017, 02:18 #2
В скриншоте ничего не изображено полезного для понимания проблемы. Ну и какой файл имеет кодировку utf8 тоже не понятно.
1
JefferyWA
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 69
21.10.2017, 02:40  [ТС] #3
Вопрос, что не понятно? Есть запрос,
SQL
1
SELECT Title AS "Название", Category, Cuantity FROM books;
, есть dbgrid. Ну и собственно в скриншоте отражена проблема, вывод в dbgrid столбца Title с оператором as создает проблему - кракозябры вместо слова "Название".
0
northener
пофигист широкого профиля
3154 / 2207 / 469
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 12,893
21.10.2017, 03:02 #4
Сходу не понятно, что на скриншоте справа показан DBGrid.
0
JefferyWA
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 69
21.10.2017, 03:06  [ТС] #5
Ну сейчас то стало понятно?) Есть мысли, как это г решить?
0
northener
пофигист широкого профиля
3154 / 2207 / 469
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 12,893
21.10.2017, 03:14 #6
Никаких мыслей нет. Ибо по прежнему данных недостаточно.
Какая версия Дельфи?
Какие настройки шрифта у DBGrid?
P.S.
И всё-таки. Какой файл имеет кодировку utf8?
0
JefferyWA
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 69
21.10.2017, 03:19  [ТС] #7
10.2
Tahoma кириллица
unit с кодом
0
northener
пофигист широкого профиля
3154 / 2207 / 469
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 12,893
21.10.2017, 03:53 #8
Придется вам подождать, пока не прочитают ваш вопрос люди работающие с юникодными версиями Дельфи.
Я работаю с ANSI-шной версией и для меня ваш вопрос не разрешим.
0
D1973
Модератор
2315 / 1691 / 659
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 6,592
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
21.10.2017, 08:32 #9
JefferyWA, а БД какая? И какой версии?
0
JefferyWA
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 69
21.10.2017, 09:18  [ТС] #10
mysql 5.7
0
JefferyWA
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 69
21.10.2017, 12:06  [ТС] #11
При этом, русский буквы отображаются корректно в самом гриде, имеется введу вывод данных из бд
0
Миниатюры
Кракозябры в dbgrid  
Joeymax
910 / 305 / 45
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 804
21.10.2017, 12:26 #12
Цитата Сообщение от JefferyWA Посмотреть сообщение
unit с кодом
У меня D2010, юниты в кодировке ANSI, проблем нет.
0
JefferyWA
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 69
21.10.2017, 12:30  [ТС] #13
Ну я пробовал и так, но проблемы это не решило.

Да и к слову оно по дефолту так
0
Алекcей
304 / 299 / 85
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 1,540
21.10.2017, 16:14 #14
А попробуйте caption заголовка колонки grid'a ввести руками в инспекторе об'ектов.
0
JefferyWA
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 69
22.10.2017, 19:12  [ТС] #15
Ну если руками вводить caption то конечно все норм, но у меня в этот грид может выводится много таблиц, мне нужно что бы в запросе все задавалось.

Добавлено через 3 часа 14 минут
Мало вероятно что проблема в dbgrid ну или не только в нем одном это точно, возможно кодировка бд/таблицы и grid не совпадают, но это мало вероятно потому что я пробовал уже по моему все варианты.

В общем, в grid'е стоит default_charset(система русская) и так как проблем с кастомными caption'ами нет, так же как и с данными из таблиц, я уже не знаю что и сделать то
0
22.10.2017, 19:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.10.2017, 19:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Кракозябры по CHR вместо русских букв - Delphi
Delphi XE function TUSComFox.ArrayToString(Data: TByteArray): String; Var I : Integer; begin Result := ''; for I := 0...

dbgrid - Delphi
Добрый день. не могу решить задачу: ввести данные в дбгид вывести сумму массива в едит1 const n=4; var a:array of integer;...

DBGrid - Delphi
Как подсчитать количество строк в таблице (DBGrid), при условии, что строки увеличиваются!

DBGrid - Delphi
Как добраться до поля в DBGrid?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru