Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
JefferyWA
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 69
#1

Кракозябры в dbgrid - Delphi

21.10.2017, 01:51. Просмотров 395. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Всем привет, вся суть вопроса отражена в скриншоте > Кракозябры в dbgrid

П.С. кодировка файла utf8
http://www.cyberforum.ru/delphi-beginners/thread910966.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2017, 01:51
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Кракозябры в dbgrid (Delphi):

Кракозябры
Название формы нормально отображается, а там где меню пуск пишет кракозябры...

Кракозябры в Делфи
При переносе с кампилированного файла ехе на другие пк шрифт выводиться...

Кракозябры в GroupBox
Решил я поменять шрифт у компонентов, а когда я сделал это у GroupBox,...

Кракозябры вместо курсача(
Привет, формучане! Написала программу на Delphi и скинула ее на флешку, потому...

TFileStream чтение файла 200+ мб и кракозябры
const BtnCap: array of String = ('Start', 'Stop'); var Stream: TStream;...

16
northener
пофигист широкого профиля
3252 / 2304 / 628
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,593
21.10.2017, 02:18 #2
В скриншоте ничего не изображено полезного для понимания проблемы. Ну и какой файл имеет кодировку utf8 тоже не понятно.
1
JefferyWA
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 69
21.10.2017, 02:40  [ТС] #3
Вопрос, что не понятно? Есть запрос,
SQL
1
SELECT Title AS "Название", Category, Cuantity FROM books;
, есть dbgrid. Ну и собственно в скриншоте отражена проблема, вывод в dbgrid столбца Title с оператором as создает проблему - кракозябры вместо слова "Название".
0
northener
пофигист широкого профиля
3252 / 2304 / 628
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,593
21.10.2017, 03:02 #4
Сходу не понятно, что на скриншоте справа показан DBGrid.
0
JefferyWA
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 69
21.10.2017, 03:06  [ТС] #5
Ну сейчас то стало понятно?) Есть мысли, как это г решить?
0
northener
пофигист широкого профиля
3252 / 2304 / 628
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,593
21.10.2017, 03:14 #6
Никаких мыслей нет. Ибо по прежнему данных недостаточно.
Какая версия Дельфи?
Какие настройки шрифта у DBGrid?
P.S.
И всё-таки. Какой файл имеет кодировку utf8?
0
JefferyWA
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 69
21.10.2017, 03:19  [ТС] #7
10.2
Tahoma кириллица
unit с кодом
0
northener
пофигист широкого профиля
3252 / 2304 / 628
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,593
21.10.2017, 03:53 #8
Придется вам подождать, пока не прочитают ваш вопрос люди работающие с юникодными версиями Дельфи.
Я работаю с ANSI-шной версией и для меня ваш вопрос не разрешим.
0
D1973
Модератор
3267 / 2315 / 1160
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 9,619
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
21.10.2017, 08:32 #9
JefferyWA, а БД какая? И какой версии?
0
JefferyWA
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 69
21.10.2017, 09:18  [ТС] #10
mysql 5.7
0
JefferyWA
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 69
21.10.2017, 12:06  [ТС] #11
При этом, русский буквы отображаются корректно в самом гриде, имеется введу вывод данных из бд
0
Миниатюры
Кракозябры в dbgrid  
Joeymax
936 / 323 / 65
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 870
21.10.2017, 12:26 #12
Цитата Сообщение от JefferyWA Посмотреть сообщение
unit с кодом
У меня D2010, юниты в кодировке ANSI, проблем нет.
0
JefferyWA
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 69
21.10.2017, 12:30  [ТС] #13
Ну я пробовал и так, но проблемы это не решило.

Да и к слову оно по дефолту так
0
Алекcей
343 / 338 / 133
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 1,832
21.10.2017, 16:14 #14
А попробуйте caption заголовка колонки grid'a ввести руками в инспекторе об'ектов.
0
JefferyWA
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 69
22.10.2017, 19:12  [ТС] #15
Ну если руками вводить caption то конечно все норм, но у меня в этот грид может выводится много таблиц, мне нужно что бы в запросе все задавалось.

Добавлено через 3 часа 14 минут
Мало вероятно что проблема в dbgrid ну или не только в нем одном это точно, возможно кодировка бд/таблицы и grid не совпадают, но это мало вероятно потому что я пробовал уже по моему все варианты.

В общем, в grid'е стоит default_charset(система русская) и так как проблем с кастомными caption'ами нет, так же как и с данными из таблиц, я уже не знаю что и сделать то
0
D1973
Модератор
3267 / 2315 / 1160
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 9,619
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
23.10.2017, 07:07 #16
Вот конкретно Вашей СУБД (MySQL) у меня нет. Попробовал на 3-х других (Access, SQLite, FireBird) - проблему смоделировать не удалось...
0
Миниатюры
Кракозябры в dbgrid  
MajentoDL
7 / 7 / 2
Регистрация: 01.09.2015
Сообщений: 72
23.10.2017, 19:29 #17
Я думаю не в далфе дело. Запрос выдаёт такой результат. Не работал с mysql. Попробуйте одинарные кавычки. Так же рекомендую запрос выполнить в субд. Возможно стоит кодировку сменить на win1251
0
23.10.2017, 19:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.10.2017, 19:29
Привет! Вот еще темы с решениями:

Кракозябры в буффере обмена
Есть известная проблема с копированием через буфер обмена, когда скопированный...

Кракозябры по CHR вместо русских букв
Delphi XE function TUSComFox.ArrayToString(Data: TByteArray): String; Var...

DBGrid
Добрый день. Скажите можно ли выводить данные в этот компонент не из базы...

DBGRID
Добрый день,подскажите пожалуйста возможно ли такое реализовать. есть бд(ms...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru