Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.76
22 / 22 / 12
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 279
1

Прикрипить unit

14.12.2010, 15:27. Показов 6749. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема такова, создал програму из 3 форм роботает, но дали задание прикрипить к ним четвертую форму и тут начинаетца проблема, я прописую их как положено но после запуска кагда я визиваю 4 форму мне видает ошибку проект
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
program Project1;
 
uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2},
  Unit3 in 'Unit3.pas' {Form3};
 
 
{$R *.res}
 
begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.CreateForm(TForm3, Form3);
  Application.Run;
end.
Что посоветуете?
Заново все делать с четвертой формой очень уж много....
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2010, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

Возможно ли как-то перевести unit C++ в unit delphi
Возможно ли как-то перевести unit C++ в unit delphi?

Unit
Как пользоваться в Unit3 переменной f:text из Unit 1

Переменные в Unit
Есть проект, мы создаём отдельный юнит. Связываем их. Можно ли как то разбить переменные в новом...

Project и Unit
Всем привет У меня возник вопрос можно ли как подключить какой нибуть юнит к форме которая...

6
324 / 316 / 84
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,364
14.12.2010, 16:52 2
Mantikor123, нажмите Shift+F11 и у вас появится диалог.. Выбираете модуль и всё готово
Только желательно чтобы файлы относящиеся к новой добавляемой формы были в той же папке с которой Вы работаете.. и название не совпадали
0
22 / 22 / 12
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 279
14.12.2010, 17:39  [ТС] 3
Ок спасибо работает. Теперь проблема преход с Форм4 на Форм2 видает ошибку
[Fatal Error] Unit2.pas(7): Circular unit reference to 'Unit2'

Видает в uses
0
324 / 316 / 84
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,364
14.12.2010, 17:45 4
Mantikor123, у Вас в uses прописан данный модуль?
0
22 / 22 / 12
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 279
14.12.2010, 18:14  [ТС] 5
да, перед ним как раз и мигает...
0
324 / 316 / 84
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,364
14.12.2010, 18:34 6
Mantikor123, тогда какое имя у модуля который вы добавляете в проект?
если имена совпадают то эта ошибка к нему

Добавлено через 17 минут
я делал так:
1)в папку с проектом скопировал файлы unit2.pas допустим и все относящиеся к нему файлы имеющие такие же имена но токо с разным расширением
2)если уже существуют такие значит их надо все переименовать под одним именем так же
3)потом добавить Shift+F11 и выбрал модуль который я кинул в папку с проектом
4)откомпилировал

Вроде всё просто

Удачи
0
22 / 22 / 12
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 279
14.12.2010, 19:36  [ТС] 7
О все зароботало спасибо
0
14.12.2010, 19:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2010, 19:36
Помогаю со студенческими работами здесь

не находит unit
Здравствуйте, такая проблема. Юнит6 затерялся не в той папке(картинка1). Я перенес юнит в папку с...

Составить UNIT
помогите написать unit,меня хватило только на это ) unit UnitCircle; interface uses ...

Подключение unit
Всем привет, есть две программы с использованием процедуры и функции,требуется объединить эти две...

подключение Unit
У меня проект это 6 связанных юнитов,когда я попыталась подсоединить 6й,у меня работало все кроме...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru