Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2016
Сообщений: 58
1

В неупорядоченном списке удалить те элементы, для которых выполняется условие

22.10.2017, 15:42. Показов 912. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В неупорядоченном списке удалить те элементы, для которых выполняется условие: значение элемента меньше значения следующего за ним элемента.

Пример:
4->1->5->4->3->7
Итог:
4->5->4->7
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2017, 15:42
Ответы с готовыми решениями:

В неупорядоченном списке удалить те элементы, для которых выполняется заданное условие
В неупорядоченном списке удалить те элементы, для которых выполняется условие: ключ элемента меньше...

Вывести элементы массивa, для которых выполняется заданное условие
Дан массив из 10 целых чисел di. Вывести на экран в строку только те элементы, для которых...

Вывести на экран все элементы массива, для которых выполняется условие
Ввести с клавиатуры число n. Динамически выделить память для массива целых чисел размером n....

В двунаправленном неупорядоченном списке удалить элемент с максимальным значением
В двунаправленном неупорядоченном списке удалить элемент с максимальным значением.

7
174 / 160 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,769
Записей в блоге: 2
25.10.2017, 10:04 2
попробуйте вот это.. (не проверял)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
Type
PTmyList = ^TmyList;
TmyList = record;
   value : integer;
   next: PTmyList;
end;
 
 
var Head : PTmyList ; 
 
 
procedure add(var H: PTmyList; value : integer);
var tmp : PTmyList;
begin
  new(tmp);
  tmp^.value := value;
  tmp^.next:= nil;
  h := tmp;
end;
 
procedure sort(var h :PTmyList);
var t : PTmyList;
begin
  if h^.next <> nil then
  begin
     if (h^.info < h^.next^.info) then
     begin
         tmp := h;
         h^:= h^.next;
         dispose(tmp);
         sort(h);
     end
     else 
    sort(h^.next);
  end;
end; 
 
//
procedure addtolist();
var tmp : PTmyList
begin
  // добавляем элементы
 add(Head, 4) ;
  ..
  add(Head, 7);
 
  sort(head);
end;
0
qwertehok
25.10.2017, 10:21
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от doc_07 Посмотреть сообщение
Итог:
4->5->4->7
итог странный, почему 4-5-4-7? почему не 4-7?

0
vijer
25.10.2017, 13:08
  #4

Не по теме:


qwertehok,

Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
итог странный, почему 4-5-4-7? почему не 4-7?
Цитата Сообщение от doc_07 Посмотреть сообщение
значение элемента меньше значения следующего за ним элемента

0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
25.10.2017, 13:20 5
4 < 5
5 > 4 убираем 5
так как 4 = 4, убираем 4
4 < 7
остается 4-7

где я ошибся?
0
24 / 22 / 9
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 326
25.10.2017, 13:30 6

Не по теме:

qwertehok, в исходном множестве

Цитата Сообщение от doc_07 Посмотреть сообщение
4->1->5->4->3->7



Добавлено через 7 минут

Не по теме:

Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
5 > 4 убираем 5
Цитата Сообщение от doc_07 Посмотреть сообщение
значение элемента меньше значения следующего за ним элемента
я вас тут не понял...

0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
25.10.2017, 13:46 7
тогда я ничего не понимаю

значение элемента меньше значения следующего за ним элемента
4->1->5->4->3->7
4 не меньше 1, выкидываем 4
1 меньше 5
5 не меньше 4, выкидываем 5
4 не меньше 3, выкидываем 4
3 меньше 7
7?

остается 1, 3 и возможно 7

ЧЯДНТ?
0
24 / 22 / 9
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 326
25.10.2017, 13:50 8
qwertehok, нет, на сколько я понял, мы как раз выкидываем эл-ты 1 и 3 т.к. :
Цитата Сообщение от doc_07 Посмотреть сообщение
В неупорядоченном списке удалить те элементы, для которых выполняется условие: значение элемента меньше значения следующего за ним элемента.
4 не меньше 1
1 меньше 5 ,выкидываем 1
5 не меньше 4
4 не меньше 3
3 меньше 7 ,выкидываем 3
0
25.10.2017, 13:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2017, 13:50
Помогаю со студенческими работами здесь

В неупорядоченном списке поменять местами элементы с минимальным и максимальным значением ключа
Всем доброго времени суток) Столкнулся с проблемой...что я не могу поменять местами максимальный и...

Найти первый из номеров K, для которых выполняется условие
Пожалуйста, помогите с решением Дано число D (&gt; 0). Последовательность чисел AN определяется...

Распечатать все числа, для которых выполняется условие
0.001&lt;=e&lt;=0.02. распечатать все числа, для которых выполняется условие nm-ns&lt;=e #include...

Найти первый из номеров K, для которых выполняется условие
Дано число D (&gt; 0). Последовательность чисел AN определяется следующим образом: A1 = 2, AN = 2 +...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru