Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 55
1

Итерационные циклы

23.10.2017, 20:19. Показов 970. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться с кодом. Суть в том что написал код и проверял преподаватель, сказал что есть ошибка но не объяснил где.( Но на моё усмотрение все работает нормально) Просидел все выходные не смог найти.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids, Math;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    ScrollBar1: TScrollBar;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    ComboBox1: TComboBox;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    StringGrid1: TStringGrid;
    Button1: TButton;
    ButtonExit: TButton;
    procedure ButtonExitClick(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure ComboBox1Change(Sender: TObject);
    procedure ScrollBar1Change(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
   
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  a,k:real;
  i,n,y:variant;
  function ch(a:real):real;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.ButtonExitClick(Sender: TObject);
begin
     Form1.Close;
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
y:=0;
Label3.Caption:=FloatToStr(a);
Label5.Caption:=ComboBox1.Text;
k:=10;
     while k<=10000 do
begin
ComboBox1.Items.Add(FloatToStr(1/k));
k:=k*10;
    end;
 StringGrid1.Cells[0,0]:= 'Аргумент';
 StringGrid1.Cells[1,0]:= 'Сума';
 StringGrid1.Cells[2,0]:= 'Функція';
 StringGrid1.Cells[3,0]:= 'Точність';
 
     end;
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
label5.Caption:=ComboBox1.Text;
    end;
 
function ch(a:real):real;
begin
Result:=cosh(a);
end;
 
procedure TForm1.ScrollBar1Change(Sender: TObject);
begin
a:=ScrollBar1.Position/100;
Label3.Caption:=FloatTostr(a);
 
     end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Sum,u:real;
begin
     k:=StrToFloat(ComboBox1.Text);
     u:=a;
     n:=1;
     Sum:=a;
     repeat
        begin
      u:=u*((sqr(a))/(2*n*(2*n-1)));
      Sum:=(Sum+u);
      n:=n+1;
      end;
until ( u < k);
y:=y+1;
StringGrid1.Cells[0,y]:=FormatFloat('0.000',a);
StringGrid1.Cells[1,y]:=FormatFloat('0.000',Sum);
StringGrid1.Cells[2,y]:=FormatFloat('0.000',ch(a));
StringGrid1.Cells[3,y]:=FormatFloat('0.0000',k);
       end;
 
end.
Вложения
Тип файла: rar Laba4.rar (204.7 Кб, 5 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2017, 20:19
Ответы с готовыми решениями:

Итерационные циклы
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться с кодом. Суть в том что при сдаче...

Итерационные циклы
Составить алгоритм и написать программу вывода таблицы значений функции f(x) на отрезке с шагом...

Итерационные числа.Суммы Ряда.(ООП)
Решал и так и сяк выдает нереальные числа, в чем ошибка? Задание1...

ООП.Итерационные числа.Суммы Ряда.Второе задание
Задание1 http://www.****************/images/71951.JPG (Первое задание не нужно его решил я и преп...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.10.2017, 20:26 2
Цитата Сообщение от Dima23 Посмотреть сообщение
сказал что есть ошибка
Так текст задания приведите и формулу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 55
23.10.2017, 21:27  [ТС] 3
Задача по работе.
1. Создайте блок-схемы алгоритм предложенных вам заданий согласно варианту (номер студента по списку).
2. Контроль за работой должен быть подсчитанной самой программой, Обращение к соответствующей функции Delphi.
3. Составьте коды (программы) на Delphi, которые бы реализовывал созданные вами алгоритмы.


Левая формула это функция и ее разложения в ряд
Правая это рекуррентное соотношение
Миниатюры
Итерационные циклы  
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.10.2017, 09:16 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dima23 как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
function ch(a:real):real;
begin
Result:=(exp(a)+exp(-a))/2;//такая функция
end;
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Sum,u:real;
    n:integer;
begin
k:=StrToFloat(ComboBox1.Text);
n:=0; //нулевой член ряда
u:=1;
Sum:=u;
repeat
n:=n+1;
u:=u*sqr(a)/(2*n*(2*n-1)));
Sum:=(Sum+u);
until abs(u)<=k;
y:=y+1;
StringGrid1.Cells[0,y]:=FormatFloat('0.000',ch(a));
StringGrid1.Cells[1,y]:=FormatFloat('0.000',Sum);
StringGrid1.Cells[2,y]:=FormatFloat('0.000',ch(a));
StringGrid1.Cells[3,y]:=FormatFloat('0.0000',k);
end;
Добавлено через 5 минут
Кстати, у Вас не ругается на точность 0,1? Просто у меня в системе разделитель стоит точка и требует 0.1.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2014
Сообщений: 55
24.10.2017, 20:34  [ТС] 5
Спасибо что помогли. Нет не ругается, ругается когда точка стоит
0
24.10.2017, 20:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2017, 20:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Автоматизированная система наведения 120мм минометов (итерационные баллистические алгоритмы)
разработка программного обеспечения автоматизировааной системы наведения 120 мм минометов с...

Итерационные циклы
Помогите пожалуйста решить задачку по итерационным циклам... Задачу необходимо решить 2 способами...

Итерационные циклы for … to … do
Здравствуйте, помогите пожалуйста с написанием кода для следующего задания на Pascal'е. Задача:

Итерационные циклы
пожалуйста помогите решить задание в маткаде


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru