Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2016
Сообщений: 74
1

Поиск записи из БД в строке

23.10.2017, 22:49. Показов 492. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток.
Подскажите есть ли какие хитрости при поиски записи из БД в строке?
Делаю следующим образом:
Delphi
1
2
3
4
// a - запись из БД (mysql)
// b - строка
n := pos(a,b);
if n <> 0 then true;
Но n всегда 0, делаю вывод a и b, они идентичны, но запись в строке не находится. Подскажите в чем может быть проблема?
Заранее спасибо за ответы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2017, 22:49
Ответы с готовыми решениями:

Добавление записи(подстроки) к существующей записи(строке)
Предположим в таблице есть одно поле имя его - letters. В таблице существует одна запись где поле:...

Добавление и удаление записи, поиск записи с максимальной зарплатой, сортировка по алфавиту
Помогите, пожалуйста!:help: Очень нужно сделать до 26!(а если не сложно, то еще и с комментариями...

Массив структур: добавление записи, удаление записи, поиск по одному или нескольким из полей
Необходимо реализовать базу данных с полями «Фамилия», «Имя», «Отчество», «Пол», «Год рождения»....

Подсчитать количество вхождений буквы «о» в строке «прямой поиск в текстовой строке»
Подсчитать количество вхождений буквы «о» в строке «прямой поиск в текстовой строке» Заменить в...

5
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
23.10.2017, 23:07 2
Цитата Сообщение от evgenii0016 Посмотреть сообщение
Подскажите в чем может быть проблема?
какая проблема? просто нет такой подстроки и все

в отладчике смотрел что в переменных? ведь 1 пробел и все, ты пишешь на форум "АААА, делфи не работает"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2016
Сообщений: 74
24.10.2017, 12:44  [ТС] 3
qwertehok, база набита тестовыми данными, и строка вводится в которой точно есть данная запись, или абсолютно идентичная строка записи из БД, но n все равно 0. Запрос и строка выводятся для проверки, и они идентичны.
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
24.10.2017, 13:06 4
а не может быть записью из бд
потому что а - строка, а не запись
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2016
Сообщений: 74
24.10.2017, 13:11  [ТС] 5
krapotkin, из БД делается выборка, и a присваивается значение записи из БД, после идет поиск в строке
0
5784 / 4526 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
24.10.2017, 14:06 6
попробую еще раз
записью в БД называется НАБОР полей
записью в Паскале называется СТРУКТУРА данных
"А" записью не является ни в терминах БД, ни в терминах Паскаля
а присвоили вы ей, судя по контексту, значение одного поля одной записи БД
0
24.10.2017, 14:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2017, 14:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с массивами. Поиск наименьшего числа в строке и наибольшего в строке
Добрый вечер. Надо найти наименьшее число в строке и наибольшее в столбце. Примерно вот так...

Ввести с клавиатуры строку. Найти шаблон во введенной строке (поиск подстроки в строке)
Помогите написать программу. Ввести с клавиатуры строку. Ввести с клавиатуры коротенькую строку -...

Операции в строке: поиск, замена, удаление символа в строке
Доброго здравия! В ассемблере совсем новичок, поэтому прошу помощи. Программа должна получать...

Поиск мин элемента в строке матрицы и приращение элементов в строке к нему (программа работает не правильно)
Есть матрица и функции поиска минимального элемента в строке и приращение элементов в строке к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru