Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2017
Сообщений: 37
1

Сделать выборку из таблицы, то есть выписать данные в зависимости от того или иного значения

25.10.2017, 21:24. Показов 732. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, подскажите, мне надо сделать выборку из таблицы тоесть выписать данные в зависимости от того или ного значения. В какой среде создавать таблицы. Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2017, 21:24
Ответы с готовыми решениями:

Открытие того или иного листа в зависимости от введенных данных
Добрый день! Нужно сделать так, чтобы при вводе "молоко" открывался лист 2. При вводе "хлеб" лист...

Вывод значения в зависимости от того есть данные в переменной
Привет, как мне записать правильно условие если переменная $title пустая сейчас выводит...

Работа того или иного кода в зависимости от выбранного пункта меню
Как сделать для программы меню типа такого? #include<stdio.h> #include<conio.h>...

Необходимо вывести данные того или иного пользователя
Добрый вечер, форумчане. Возникла небольшая проблема с целью вывести данные пользователя. Идея...

23
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
25.10.2017, 21:49 2
Цитата Сообщение от Роман0710 Посмотреть сообщение
тоесть выписать данные
выписать? руками?

Цитата Сообщение от Роман0710 Посмотреть сообщение
В какой среде создавать таблицы
а какие среды бывают? водная, воздушная..

и научитесь ставить знаки препинания, они помогут вас понять
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2017
Сообщений: 37
25.10.2017, 22:05  [ТС] 3
Есть таблица со значениями, надо чтобы программа автоматически выбрала необходимую строку и значения этой строки записались в поля edit, вот как это сделать?
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
25.10.2017, 22:09 4
Цитата Сообщение от Роман0710 Посмотреть сообщение
надо чтобы программа автоматически выбрала необходимую строку
так как ты программист, открою тебе секрет - ничего автоматически не бывает, все нужно программировать
и программа не знает что ей нужно выбрать в твоей таблице пока ты ей не скажешь
1) открой же секрет, что нужно отобрать в таблице и вывести в эдит?

Цитата Сообщение от Роман0710 Посмотреть сообщение
значения этой строки записались в поля edit
2) между прочим таблица состоит из колонок, значения которых составляют строку. ты в эдит хочешь записать значение 1 колонки или нужно значения из ВСЕХ колонок записать в эдит?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2017
Сообщений: 37
25.10.2017, 22:12  [ТС] 5
Дай id vkontakte я вышлю фотку тебе и все станет понятно тут она не хочет прикрепляться
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
25.10.2017, 22:14 6
по правилам задание ты должен размещать на форуме не картинкой
потрудись пожалуйста
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2017
Сообщений: 37
25.10.2017, 22:22  [ТС] 7
Я отправил тебе сообщением фотку таблицы на почту

Добавлено через 2 минуты
Мне надо чтобы при выборе например однофазная полупериодная (первая, строка) значения Kит, m, s, Ku выписались в соответствующие edits вот как это сделать?

Добавлено через 28 секунд
Мне надо чтобы при выборе например однофазная полупериодная (первая, строка) значения Kит, m, s, Ku выписались в соответствующие edits вот как это сделать?
0
548 / 479 / 190
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,494
25.10.2017, 22:25 8
Можно и мне фотку?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2017
Сообщений: 37
25.10.2017, 22:28  [ТС] 9
Алексей, я выслал тебе на почту.
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
25.10.2017, 22:30 10
Цитата Сообщение от Роман0710 Посмотреть сообщение
Я отправил тебе сообщением фотку таблицы на почту
фотку свою оформи сообщением на форуме
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2017
Сообщений: 37
25.10.2017, 22:32  [ТС] 11
Фотка весит 123КБ и размер 740*414 мне говорят, что нельзя прикрепить я написал админу как ответят сразу сделаю что нить
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
25.10.2017, 22:39 12
Цитата Сообщение от Роман0710 Посмотреть сообщение
Фотка весит 123КБ и размер 740*414
перерисуй таблицу в виде текста!!!!!!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2017
Сообщений: 37
26.10.2017, 18:14  [ТС] 13
Схема выпрямления Kит. m. s. Ku
Однофазная полупериодная. 0.334 1. 1.57. 0.45

Двухполупериодная со 0.675. 2. 0.667. 0.8
средней точкой

И т. Д.

Добавлено через 1 минуту
Понятно так? Я с телефна просто не очень удобно писать

Добавлено через 19 часов 25 минут
Ну что больше понтов было?
0
Модератор
9267 / 6045 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,810
Записей в блоге: 3
26.10.2017, 18:36 14
Цитата Сообщение от Роман0710 Посмотреть сообщение
Ну что больше понтов было?
Роман0710, к чему этот тон, если толкового техзадания как не было, так и нет? Просили Вас хотя бы таблицу в теме нарисовать, так и этого тоже нет... Что же Вы от людей хотите, если внятно не можете объяснить, что Вам надо?
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
26.10.2017, 20:19 15
кроме задания я в 4м сообщении просил уточнить что именно нужно вывести
ответа так и нет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2017
Сообщений: 37
26.10.2017, 20:58  [ТС] 16
Посмотрите мое второе сообщение в этой теме
0
548 / 479 / 190
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,494
26.10.2017, 21:08 17
Повторяю свой вопрос - где хранится таблица? В файле, в базе данных или еще где-то. Что значит автоматически заносить значения из таблицы в edit? При переходе с одной записи на другую?
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
26.10.2017, 22:36 18
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
тоесть выписать данные
выписать? руками?

Не по теме:

шеф проходит мимо секретарши и замечает, что она что-то пишет прямо на столе.
- Светочка, а что это вы делаете?!!
- Иван Иваныч, ну вы же сами сказали переписать этот диск на рабочий стол! (
:D

0
Модератор
9267 / 6045 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,810
Записей в блоге: 3
27.10.2017, 05:04 19
Цитата Сообщение от Роман0710 Посмотреть сообщение
Посмотрите мое второе сообщение
Посмотрел, и что? Что за таблица? откуда в нее попадают данные? А вот это как понять?
Цитата Сообщение от Роман0710 Посмотреть сообщение
надо чтобы программа автоматически выбрала необходимую строку
в какой момент наступает это "автоматически"? и как определяется, какая строка "необходима"?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2017
Сообщений: 37
27.10.2017, 06:16  [ТС] 20
Вот я и спрашиваю в какой среде делать таблицы в делфи акцесс или ексель

Добавлено через 3 минуты
У меня к примеру сема выпрямления однофазная полупериодная и вот для нее надо выписать коэффициенты s m Ku Kит в поля edit
0
27.10.2017, 06:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2017, 06:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Как задать вероятность выпадания того или иного значения (в процентах) через random?
Есть ли функция в Си или как можно задать рандом выпадений. К примеру у нас есть 5 значений....

Сделать выборку, потом скопировать данные из таблицы 1 в таблицу 2 а данные выборки удалить из таблицы 1
Нужно сделать выборку в таблице 1, потом те данные которые выдаст выборка в таблице 1 скопировать в...

При вводе того или иного пароля открывать тот или иной txt-файл
Добрый вечер. Нужно написать программу, которая будет при вводе того или иного пароля открывать тот...

Отписка от обработчика того или иного события
Добрый всем день. Подскажите пожалуйста как можно удалить подписку на обработку события? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru