Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
22 / 22 / 12
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 279
1

OpenDialog: после выбора файла - ошибка "Файл не существует"

15.12.2010, 18:22. Показов 1621. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Глюк или гдето ошибка?
С помощю OpenDialog я вибираю файл с текстом и откриваю иво на чтение. И програма вилитает и видает ошибку что такого файла не существует...
Delphi
1
2
3
4
5
if OpenDialog1.Execute then
  FName := OpenDialog1.FileName;
  fi:=FName;
  assignfile(q,fi); //{$IOChecks off}
  reset(q);
Вот кусок где ругаетца..
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
procedure TForm2.begin1Click(Sender: TObject);
var
    o,o1,a,u:char;
    w,ras,fi,FName:string;
    i,o4,o2,o3,t,st:integer;
    st2:string[2];
    st1:string[1];
    st3:string[3];
begin
if OpenDialog1.Execute then
  FName := OpenDialog1.FileName;
  fi:=FName;
  assignfile(q,fi); //{$IOChecks off}
  reset(q);
  assignfile(q1,'~WRL3944.tmp');
  Rewrite(q1);
o:='2';
readln(q,o1);
 if o=o1 then
 begin
   repeat
    read(q,a);
         if a='1' then begin read(q,st1); w:=st1; end
         else if a='2' then begin read(q,st2); w:=st2; end
         else if a='3' then begin read(q,st3); w:=st3; end;
      val(w,o2,o4);
      val(o,o3,o4);
      t:=o2-o3; o2:=0; o3:=0; o4:=0;
    case t of
    1:write(q1,'а');
    2:write(q1,'б');
   ...
   102:writeln(q1,'');
    end;
   until eof(q);
 
 
 end;
 CloseFile(q); {CloseFile(q1); }
 button1.Visible:=true;
end;
Вот вся процедура...
Подскажите что может бить? И как ето можно исправить...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2010, 18:22
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при закрытии OpenDialog без выбора файла и при нажатии кнопки Отмена
почему при закрытии OpenDialog (если не че не открыл), или при нажатии кнопку отмена вылазеет...

Как сделать, чтобы после выбора файла он появлялся под кнопкой +ДОБАВИТЬ ФАЙЛ
Всем привет! Делаю загрузчик файлов php + bootstrap. Никак не могу найти инфу о том, как это...

После удаления (перезаписи) данных из бинарного файла, файл всё равно существует, несмотря на то, что он пуст
после удаления(перезаписи) данных из бинарного файла, файл всё равно существует, как сделать так...

Как создать виджет выбора файла по аналогу, как в Builder OpenDialog
Как создать виджет выбора файла по аналогу, как в Builder OpenDialog ?

17
Эксперт С++
3071 / 1409 / 425
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,880
15.12.2010, 18:37 2
как объявлены q и q1?
0
22 / 22 / 12
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 279
15.12.2010, 18:38  [ТС] 3
Обявлени перед implementation

Delphi
1
2
3
4
5
var
  Form2: TForm2;
   q,q1,a,a1:text;
   st,n,pom,pra:Integer;
   pr:string;
Если файл assignfile(q1,'~WRL3944.tmp'); есть в папке с которой я беру первий файл то все работает
бр ничево не понимаю как они могут бить связани между собой?
0
379 / 332 / 89
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 750
15.12.2010, 18:39 4
q и q1 надо объявлять, я как то у вас не заметил где они объявлены

например q, q1 : TextFile;
0
22 / 22 / 12
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 279
15.12.2010, 18:42  [ТС] 5
Я их обявлял перед процедурай сразу для всей формт. А если обявлеш в процедуре то ошибку вибивает на не сответствия типов...
0
379 / 332 / 89
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 750
15.12.2010, 18:53 6
а что происходит с файлом q1 я не вижу по коду что его закрыли.

Добавлено через 5 минут
должна вылазить ошибка вы не закрыли файл и снова пытаетесь его перезаписать он все еще используется
0
22 / 22 / 12
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 279
15.12.2010, 18:57  [ТС] 7
Что откритий что закритий толку 0; попробивал;
А с q1 в следущей процедуре считиваетца информация....
но ругаетца он на q



Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
unit Unit2;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Menus, StdCtrls, ExtCtrls, Unit3;
 
type
  TForm2 = class(TForm)
    MainMenu1: TMainMenu;
    begin1: TMenuItem;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    Label1: TLabel;
    rb1: TRadioButton;
    rb2: TRadioButton;
    rb3: TRadioButton;
    rb4: TRadioButton;
    Button1: TButton;
    Label2: TLabel;
    Button2: TButton;
    lbl1: TLabel;
    procedure begin1Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure rb1Click(Sender: TObject);
    procedure rb2Click(Sender: TObject);
    procedure rb3Click(Sender: TObject);
    procedure rb4Click(Sender: TObject);
   { procedure Button2Click(Sender: TObject); }
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form2: TForm2;
   q,q1,a,a1:text;
   st,n,pom,pra:Integer;
   pr:string;
 
 
 
implementation
 
uses Unit1,Unit4;
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm2.begin1Click(Sender: TObject);
var
    o,o1,a,u:char;
    w,ras,fi,FName:string;
    i,o4,o2,o3,t,st:integer;
    st2:string[2];
    st1:string[1];
    st3:string[3];
begin
if OpenDialog1.Execute then
  FName := OpenDialog1.FileName;
  fi:=FName;
  assignfile(q,fi); //{$IOChecks off}
  reset(q);
  assignfile(q1,'~WRL3944.tmp');
  Rewrite(q1);
o:='2';
readln(q,o1);
 if o=o1 then
 begin
   repeat
    read(q,a);
         if a='1' then begin read(q,st1); w:=st1; end
         else if a='2' then begin read(q,st2); w:=st2; end
         else if a='3' then begin read(q,st3); w:=st3; end;
      val(w,o2,o4);
      val(o,o3,o4);
      t:=o2-o3; o2:=0; o3:=0; o4:=0;
    case t of
    1:write(q1,'а');
    2:write(q1,'б');
    3:write(q1,'в');
    4:write(q1,'г');
    5:write(q1,'д');
    6:write(q1,'е');
    7:write(q1,'ж');
    8:write(q1,'з');
    9:write(q1,'и');
    10:write(q1,'й');
    11:write(q1,'к');
    12:write(q1,'л');
    13:write(q1,'м');
    14:write(q1,'н');
    15:write(q1,'о');
    16:write(q1,'п');
    17:write(q1,'р');
    18:write(q1,'с');
    19:write(q1,'т');
    20:write(q1,'у');
    21:write(q1,'ф');
    22:write(q1,'х');
    23:write(q1,'ц');
    24:write(q1,'ч');
    25:write(q1,'ш');
    26:write(q1,'щ');
    27:write(q1,'ъ');
    28:write(q1,'ы');
    29:write(q1,'ь');
    30:write(q1,'э');
    31:write(q1,'ю');
    32:write(q1,'я');
    33:write(q1,' ');
    34:write(q1,'1');
    35:write(q1,'2');
    36:write(q1,'3');
    37:write(q1,'4');
    38:write(q1,'5');
    39:write(q1,'6');
    40:write(q1,'7');
    41:write(q1,'8');
    42:write(q1,'9');
    43:write(q1,'0');
    44:write(q1,'-');
    45:write(q1,'А');
    46:write(q1,'Б');
    47:write(q1,'В');
    48:write(q1,'Г');
    49:write(q1,'Д');
    50:write(q1,'Е');
    51:write(q1,'Ж');
    52:write(q1,'З');
    53:write(q1,'И');
    54:write(q1,'Й');
    55:write(q1,'К');
    56:write(q1,'Л');
    57:write(q1,'М');
    58:write(q1,'Н');
    59:write(q1,'О');
    60:write(q1,'П');
    61:write(q1,'Р');
    62:write(q1,'С');
    63:write(q1,'Т');
    64:write(q1,'У');
    65:write(q1,'Ф');
    66:write(q1,'Х');
    67:write(q1,'Ц');
    68:write(q1,'Ч');
    69:write(q1,'Ш');
    70:write(q1,'Щ');
    71:write(q1,'Э');
    72:write(q1,'Ю');
    73:write(q1,'Я');
    74:writeln(q1,'~');
    75:write(q1,'A');
    76:write(q1,'B');
    77:write(q1,'C');
    78:write(q1,'D');
    79:write(q1,'E');
    80:write(q1,'F');
    81:write(q1,'G');
    82:write(q1,'H');
    83:write(q1,'I');
    84:write(q1,'J');
    85:write(q1,'K');
    86:write(q1,'L');
    87:write(q1,'M');
    88:write(q1,'N');
    89:write(q1,'O');
    90:write(q1,'P');
    91:write(q1,'Q');
    92:write(q1,'R');
    93:write(q1,'S');
    94:write(q1,'T');
    95:write(q1,'U');
    96:write(q1,'V');
    97:write(q1,'W');
    98:write(q1,'X');
    99:write(q1,'Y');
    100:write(q1,'Z');
    101:writeln(q1,'');
    102:writeln(q1,'');
    end;
   until eof(q);
 
 
 end;
 CloseFile(q); CloseFile(q1);
 button1.Visible:=true;
end;
 
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var
    fila,w,{pr,}ot1,ot2,ot3,ot4:string;
    q:string[1];
    user_case,{n,}i,gr{,st},lg{,pom},pr1:integer;
    m2,m3:array[1..50] of string;
    m1:array[1..50] of integer;
 
begin
   button1.Visible:=False;
   button2.Visible:=true;
   label1.Visible:=true;
   label2.Visible:=true;
   rb1.Visible:=true;
   rb2.Visible:=true;
   rb3.Visible:=true;
   rb4.Visible:=true;
   w:=' ';
   st:=st+1;
   label1.caption:='Питання №'+IntToStr(st);
  if Eof(a) then
          Begin
          {label1.caption:=IntToStr(st-pra);
          Label2.Caption:=IntToStr(st); }
          lbl1.Caption:=IntToStr(pra);
          assignfile(a1,'~WRL3945.tmp'); rewrite(a1);
          Writeln(a1,st);
          Writeln(a1,pra);
          CloseFile(a1); CloseFile(a);
          DeleteFile('~WRL3944.tmp');Form4.Show; Form2.Close;
          end
  else
      repeat
      read(a,q);
      if q<>'~' then w:=w+q;
      until (q='~');
    begin
    label2.caption:=w;
    readln(a);
    readln(a,ot1); rb1.caption:=ot1;
    readln(a,ot2); rb2.caption:=ot2;
    readln(a,ot3); rb3.caption:=ot3;
    readln(a,ot4); rb4.caption:=ot4;
    readln(a,pr);
    end;
end;
 
 
procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 {$IOChecks off}
 CloseFile(q); CloseFile(q1); CloseFile(a);
    assignfile(a,'~WRL3944.tmp');
    Reset(a);
st:=0; n:=0; pom:=0; pra:=0;
end;
 
procedure TForm2.rb1Click(Sender: TObject);
begin
if rb1.Checked=true then if (pr=' 1') or (pr='1') or (pr=' 1 ') or (pr='1 ') then pra:=pra+1 {else pra:=pra-1}
end;
 
procedure TForm2.rb2Click(Sender: TObject);
begin
if rb2.Checked=true then if (pr=' 2') or (pr='2') or (pr=' 2 ') or (pr='2 ') then pra:=pra+1 {else pra:=pra-1}
end;
 
procedure TForm2.rb3Click(Sender: TObject);
begin
if rb3.Checked=true then if (pr=' 3') or (pr='3') or (pr=' 3 ') or (pr='3 ') then pra:=pra+1 {else pra:=pra-1}
end;
 
procedure TForm2.rb4Click(Sender: TObject);
begin
if rb4.Checked=true then if (pr=' 4') or (pr='4') or (pr=' 4 ') or (pr='4 ') then pra:=pra+1 {else pra:=pra-1}
end;
 
end.
Вот собственно весь код Юнита...
Если нужно виложу ВСЕ
0
379 / 332 / 89
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 750
15.12.2010, 19:08 8
ну намудрил, значит у тебя под именем '~WRL3944.tmp' файл открыт при создании формы, а потом по нажатии кнопки ты его снова пытаешься перезаписать, но он открыт что приводит к ошибке, сначала исправь это потом будешь искать ошибки дальше
0
22 / 22 / 12
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 279
15.12.2010, 19:16  [ТС] 9
Намудрил
Если я удаляю в Креате то потом кагда я его питаюсь счиать в procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject); он не считиваетца так как закрит, открить его тут нельзя ибо на ету процедуру завязана 2 кнопки и если они каждий раз будут переоткриватца то каждий раз будут виводить одно и тоже...
Что делать? непонятно...
Мтак вот цикл которий поидеи должен перемещать курсор чтоб я мог нормальна считовать информацию... но как только я в ниво вхожу Сам Делфи зависает...
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
assignfile(a,'~WRL3944.tmp');
   Reset(a);
   if st<>0 then
   begin
   st1:=st1*6;
   for i:=0 to st1 do readln(a);
   end;
0
26 / 26 / 2
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 59
15.12.2010, 19:21 10
" А ларчик просто открывался" , кто вам сказал, что
Delphi
1
q,q1,a,a1:text;
это не pascal, а Delphi, а значит
Delphi
1
q,q1,a,a1:TextFile;
если текстовый файл!
0
379 / 332 / 89
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 750
15.12.2010, 19:22 11
так напиши свое задание, собственно что тебе сделать надо и кто-нибудь поможет, подскажет
0
619 / 218 / 51
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,781
Записей в блоге: 3
15.12.2010, 19:25 12
Ты можешь скинуть свою прогу? Я чет не пойму никак...
0
26 / 26 / 2
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 59
15.12.2010, 19:29 13
" А ларчик просто открывался" , кто вам сказал, что
Delphi
1
q,q1,a,a1:text;
это не pascal, а Delphi, а значит
Delphi
1
q,q1,a,a1:TextFile;
если текстовый файл!
0
22 / 22 / 12
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 279
15.12.2010, 19:40  [ТС] 14
не все так просто не работает
Теперь если я вхожу в цикл он меня виводит по условию Конец файла
в цикле * заменить на + нужно... Но и ето не помогает

Добавлено через 3 минуты
Задание создать Тестовую пргораму с шифрованием самого теста и журналом
Вот то что я уже накуралесил...
Вложения
Тип файла: rar Копия 11.rar (203.8 Кб, 8 просмотров)
0
26 / 26 / 2
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 59
15.12.2010, 19:42 15
У тебя эта конструкция какая то не понятная

Delphi
1
2
3
4
    read(q,a);
         if a='1' then begin read(q,st1); w:=st1; end
         else if a='2' then begin read(q,st2); w:=st2; end
         else if a='3' then begin read(q,st3); w:=st3; end;
0
22 / 22 / 12
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 279
15.12.2010, 20:29  [ТС] 16
Тут я расшифровую файл, если а=1 то считаю 1символ если =2 то 2 символа...
Проблема во второй процедуре...когда я считиваю то что создал...

Добавлено через 40 минут
Все работает Вот как сделал
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
unit Unit2;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Menus, StdCtrls, ExtCtrls, Unit3;
 
type
  TForm2 = class(TForm)
    MainMenu1: TMainMenu;
    begin1: TMenuItem;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    Label1: TLabel;
    rb1: TRadioButton;
    rb2: TRadioButton;
    rb3: TRadioButton;
    rb4: TRadioButton;
    Button1: TButton;
    Label2: TLabel;
    Button2: TButton;
    lbl1: TLabel;
    procedure begin1Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure rb1Click(Sender: TObject);
    procedure rb2Click(Sender: TObject);
    procedure rb3Click(Sender: TObject);
    procedure rb4Click(Sender: TObject);
   { procedure Button2Click(Sender: TObject); }
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form2: TForm2;
   q,q1,a,a1:text;
   st,n,pom,pra,st1:Integer;
   pr:string;
 
 
 
implementation
 
uses Unit1,Unit4;
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm2.begin1Click(Sender: TObject);
var
    o,o1,a,u:char;
    w,ras,fi,FName:string;
    i,o4,o2,o3,t,st:integer;
    st2:string[2];
    st1:string[1];
    st3:string[3];
begin
if OpenDialog1.Execute then
  FName := OpenDialog1.FileName;
  fi:=FName;
  assignfile(q,fi); {$IOChecks off}
  reset(q);
  assignfile(q1,'~WRL3944.tmp');
  Rewrite(q1);
o:='2';
readln(q,o1);
 if o=o1 then
 begin
   repeat
    read(q,a);
         if a='1' then begin read(q,st1); w:=st1; end
         else if a='2' then begin read(q,st2); w:=st2; end
         else if a='3' then begin read(q,st3); w:=st3; end;
      val(w,o2,o4);
      val(o,o3,o4);
      t:=o2-o3; o2:=0; o3:=0; o4:=0;
    case t of
    1:write(q1,'а');
    2:write(q1,'б');
    3:write(q1,'в');
    4:write(q1,'г');
    5:write(q1,'д');
    6:write(q1,'е');
    7:write(q1,'ж');
    8:write(q1,'з');
    9:write(q1,'и');
    10:write(q1,'й');
    11:write(q1,'к');
    12:write(q1,'л');
    13:write(q1,'м');
    14:write(q1,'н');
    15:write(q1,'о');
    16:write(q1,'п');
    17:write(q1,'р');
    18:write(q1,'с');
    19:write(q1,'т');
    20:write(q1,'у');
    21:write(q1,'ф');
    22:write(q1,'х');
    23:write(q1,'ц');
    24:write(q1,'ч');
    25:write(q1,'ш');
    26:write(q1,'щ');
    27:write(q1,'ъ');
    28:write(q1,'ы');
    29:write(q1,'ь');
    30:write(q1,'э');
    31:write(q1,'ю');
    32:write(q1,'я');
    33:write(q1,' ');
    34:write(q1,'1');
    35:write(q1,'2');
    36:write(q1,'3');
    37:write(q1,'4');
    38:write(q1,'5');
    39:write(q1,'6');
    40:write(q1,'7');
    41:write(q1,'8');
    42:write(q1,'9');
    43:write(q1,'0');
    44:write(q1,'-');
    45:write(q1,'А');
    46:write(q1,'Б');
    47:write(q1,'В');
    48:write(q1,'Г');
    49:write(q1,'Д');
    50:write(q1,'Е');
    51:write(q1,'Ж');
    52:write(q1,'З');
    53:write(q1,'И');
    54:write(q1,'Й');
    55:write(q1,'К');
    56:write(q1,'Л');
    57:write(q1,'М');
    58:write(q1,'Н');
    59:write(q1,'О');
    60:write(q1,'П');
    61:write(q1,'Р');
    62:write(q1,'С');
    63:write(q1,'Т');
    64:write(q1,'У');
    65:write(q1,'Ф');
    66:write(q1,'Х');
    67:write(q1,'Ц');
    68:write(q1,'Ч');
    69:write(q1,'Ш');
    70:write(q1,'Щ');
    71:write(q1,'Э');
    72:write(q1,'Ю');
    73:write(q1,'Я');
    74:writeln(q1,'~');
    75:write(q1,'A');
    76:write(q1,'B');
    77:write(q1,'C');
    78:write(q1,'D');
    79:write(q1,'E');
    80:write(q1,'F');
    81:write(q1,'G');
    82:write(q1,'H');
    83:write(q1,'I');
    84:write(q1,'J');
    85:write(q1,'K');
    86:write(q1,'L');
    87:write(q1,'M');
    88:write(q1,'N');
    89:write(q1,'O');
    90:write(q1,'P');
    91:write(q1,'Q');
    92:write(q1,'R');
    93:write(q1,'S');
    94:write(q1,'T');
    95:write(q1,'U');
    96:write(q1,'V');
    97:write(q1,'W');
    98:write(q1,'X');
    99:write(q1,'Y');
    100:write(q1,'Z');
    101:writeln(q1,'');
    102:writeln(q1,'');
    end;
   until eof(q);
 end;
 CloseFile(q); CloseFile(q1);
 button1.Visible:=true;
 assignfile(q1,'~WRL3944.tmp');
 {assignfile(a,'~WRL3944.tmp');}
 Reset(q1);
end;
 
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var
    fila,w,{pr,}ot1,ot2,ot3,ot4:string;
    q:string[1];
    user_case,{n,}i,gr{,st},lg{,pom},pr1:integer;
    m2,m3:array[1..50] of string;
    m1:array[1..50] of integer;
 
begin
   button1.Visible:=False;
   button2.Visible:=true;
   label1.Visible:=true;
   label2.Visible:=true;
   rb1.Visible:=true;
   rb2.Visible:=true;
   rb3.Visible:=true;
   rb4.Visible:=true;
   w:='';
   {assignfile(a,'~WRL3944.tmp');
   Reset(a);
   if st<>0 then
   begin
   st1:=st*6;
   for i:=0 to st1 do readln(a,ot1);
   end
   else }
 begin
  if Eof(q1) then
          Begin
          {label1.caption:=IntToStr(st-pra);
          Label2.Caption:=IntToStr(st); }
          lbl1.Caption:=IntToStr(pra);
          assignfile(a1,'~WRL3945.tmp'); rewrite(a1);
          Writeln(a1,st);
          Writeln(a1,pra);
          CloseFile(a1); CloseFile(q1);
          DeleteFile('~WRL3944.tmp');Form4.Show; Form2.Close;
          end
  else
 
      repeat
      read(q1,q);
      if q<>'~' then w:=w+q;
      until (q='~');
   st:=st+1;
   label1.caption:='Питання №'+IntToStr(st);
    begin
    label2.caption:=w;
    readln(q1);
    readln(q1,ot1); rb1.caption:=ot1;
    readln(q1,ot2); rb2.caption:=ot2;
    readln(q1,ot3); rb3.caption:=ot3;
    readln(q1,ot4); rb4.caption:=ot4;
    readln(q1,pr);
    end;
 end;
end;
 
 
procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 //{$IOChecks off}
 CloseFile(q); CloseFile(q1); CloseFile(a);
   { assignfile(a,'~WRL3944.tmp');
    Reset(a); }
st:=0; n:=0; pom:=0; pra:=0; st1:=0;
end;
 
procedure TForm2.rb1Click(Sender: TObject);
begin
if rb1.Checked=true then if (pr=' 1') or (pr='1') or (pr=' 1 ') or (pr='1 ') then pra:=pra+1 {else pra:=pra-1}
end;
 
procedure TForm2.rb2Click(Sender: TObject);
begin
if rb2.Checked=true then if (pr=' 2') or (pr='2') or (pr=' 2 ') or (pr='2 ') then pra:=pra+1 {else pra:=pra-1}
end;
 
procedure TForm2.rb3Click(Sender: TObject);
begin
if rb3.Checked=true then if (pr=' 3') or (pr='3') or (pr=' 3 ') or (pr='3 ') then pra:=pra+1 {else pra:=pra-1}
end;
 
procedure TForm2.rb4Click(Sender: TObject);
begin
if rb4.Checked=true then if (pr=' 4') or (pr='4') or (pr=' 4 ') or (pr='4 ') then pra:=pra+1 {else pra:=pra-1}
end;
 
end.
0
Эксперт С++
3071 / 1409 / 425
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,880
15.12.2010, 20:58 17
Цитата Сообщение от Mantikor123 Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
1:write(q1,'а');
* * 2:write(q1,'б');
* * 3:write(q1,'в');
* * 4:write(q1,'г');
* * 5:write(q1,'д');
* * 6:write(q1,'е');
    //...
А слабо массив было использовать хотябы?
0
Dancer-santilo
19.12.2010, 14:29 18
Хай как OpenDialog прописать путь открытия файла и чтоб он отдельно запускался ???
19.12.2010, 14:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2010, 14:29
Помогаю со студенческими работами здесь

File not found extension was unheeded после выбора картинки в диалоге выбора файла
MySQL DB вот код Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles...

Если файл существует, то вывести сообщение о том, что файл существует, удалить файл, создать файл «предыдущее назв
2. Попросить пользователя ввести название файла, если такой файл существует, то вывести сообщение о...

Существует ли функция для открытия диалогового окна выбора файла
Народ такой вопрос, есть ли функция или процедура в 1с по выбору документа с компьютера, чтоб было...

OpenDialog - после открытия файла перестает работать функция copy()
Дело вот в чем. после открытия какого либо файла через opendialog у меня перестает работать...

Если файл не существует, показать OpenFileDialog для его самостоятельного выбора
Здравствуйте. Нужно чтобы при загрузке программы проверялся путь к БД, если такого нет то открыть...

Как поместить в OpenDialog файл, не вызывая диалога открытия файла?
Пользователь загружает изображение с помощью OpenPictureDialog (по щелчку по кнопке вызывается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru