Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
MrD0ctoP
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2017
Сообщений: 27
1

Нужно сделать вычитание в StrinGrid Число минус столбец StrinGrid

14.11.2017, 14:21. Просмотров 757. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Нужно что бы возраст считался 2017 - Шестой столбец
0
Миниатюры
Нужно сделать вычитание в StrinGrid Число минус столбец StrinGrid   Нужно сделать вычитание в StrinGrid Число минус столбец StrinGrid  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2017, 14:21
Ответы с готовыми решениями:

Сделать в процедуре stringrid
Создать одномерный массив X случайным образом. Вывести его в строку. Затем заменить элементы,...

Число из чейки stringrid в поле таблицы sql server
из ячейки stringrid'a введенное число должно записаться в базу на sql server'e (используетсяms sql...

StrinGrid: Нужно, чтобы программа выводила 5 элементов, которые ровны нулю
Нужно чтобы программа выводила 5 элементов которые ровны нулю.

Как сделать, чтобы по нажатию на определенную ячейку StrinGrid появлялась одна из нужных мне картинок?
как сделать,чтобы по нажатию на определенную ячейку stringrid появлялась одна из нужных мне...

Сделать так, чтобы при изменении размера Stringrid, он занимал нужную ему площадь без полос прокрутки
Подскажите, как с делать так, чтобы при изменении размера Stringrid он занимал нужную ему площадь...

8
D1973
Модератор
3985 / 2864 / 1387
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 12,203
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
14.11.2017, 14:26 2
MrD0ctoP, а теперь еще раз и более внятно задание озвучьте... Что нужно сделать?
0
MrD0ctoP
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2017
Сообщений: 27
14.11.2017, 14:28  [ТС] 3
D1973, Нужно сделать так что бы из 2017 Года вычитался Год рождения и записывался в Возраст
0
D1973
Модератор
3985 / 2864 / 1387
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 12,203
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
14.11.2017, 14:29 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено MrD0ctoP как решение

Решение

А, только по скрину и догадался...
Delphi
1
2
3
4
uses ..., DateUtils;
...
for i := StringGrid1.FixedRows to StringGrid1.RowCount - 1 do
 StringGrid1.Cells[7, i] := IntToStr(YearOf(Now) - StrToInt(StringGrid1.Cells[6, i]));
1
MrD0ctoP
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2017
Сообщений: 27
14.11.2017, 14:36  [ТС] 5
D1973, Не совсем хочет работать
0
Миниатюры
Нужно сделать вычитание в StrinGrid Число минус столбец StrinGrid  
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4442 / 2474 / 779
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,005
14.11.2017, 14:46 6
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Delphi
1
uses ..., DateUtils
MrD0ctoP, модуль подключите, написали же.

Добавлено через 1 минуту
Тупое копирование результата никогда не даст.
0
MrD0ctoP
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2017
Сообщений: 27
14.11.2017, 14:50  [ТС] 7
droider, Выдает ерор и перекидывает, модуль подключил
0
Миниатюры
Нужно сделать вычитание в StrinGrid Число минус столбец StrinGrid   Нужно сделать вычитание в StrinGrid Число минус столбец StrinGrid  
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4442 / 2474 / 779
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,005
14.11.2017, 14:57 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено MrD0ctoP как решение

Решение

Цитата Сообщение от MrD0ctoP Посмотреть сообщение
Выдает ерор
это уже совсем другая ошибка, в отличии от предыдущей.
Заполните все ячейки перед вычислением либо добавьте условие игнорирования пустых ячеек, либо
Delphi
1
2
//...
StringGrid1.Cells[7, i] := IntToStr(YearOf(Now) - StrToIntDef(StringGrid1.Cells[6, i], 0));
1
MrD0ctoP
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2017
Сообщений: 27
14.11.2017, 14:59  [ТС] 9
droider, Если вводить ваш код, то все заполняется а уже после ввода подсчет не идет, попробую заполнить ячейки перед вычислением, спасибо
0
14.11.2017, 14:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.11.2017, 14:59

StrinGrid
Здравствуйте форумчане. У мненя такая задачка есть: Надо при помощи string- создать строку и если...

StrinGrid
Здравствуйте! Делаю приложение по шифрованию методом Гронсфельда. В первый эдит ввожу текст, во...

StrinGrid
help Как можно заполнить все ячейки в StringGrid уже имеющимся текстовым до того как будет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru