Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 48
1

Отмена печати чека

20.11.2017, 16:13. Показов 987. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую народ.
Подскажите пожалуйста новичку. Есть программа написанная на Delphi 4. Исходников её нет, и достать их не представляется возможным.
Что необходимо. В программе есть диалог с несколькими кнопками, с помощью программы Restorator я добавил новую кнопку, и скопировал в нее функционал существующей кнопки. При нажатии на кнопку операция в программе закрывается и посылается команда на фискальный регистратор для печати чека. Так вот необходимо что бы на новой кнопке происходило все кроме печати чека. Что бы операция просто закрывалась. Можно ли это сделать подскажите пожалуйста!!!
Работаю Айтишником, увлекаюсь написанием небольших программ. Начальство сказало тыж программист, делай.
Други выручайте!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2017, 16:13
Ответы с готовыми решениями:

QuickReport, отмена печати в самодельном окне просмотра
Привет всем! Братцы, выручайте, назреает проблемка... В старом проекте есть предварительный...

УТ 10.3. Ошибка при печати чека ККМ
Добрый день Два вопроса отрыл кассовую смену и теперь закрыть не могу и когда нажимаю...

Настройка печати чека для 77 как в 82
Здравствуйте. У нас стоит фискальный регистратор компании АТОЛ и установлен его драйвер, подскажите...

Выбор оборудования при печати чека
Доброго времени суток. Такой вопрос: 1с 7.7, магазин от рарус. Вообще эта версия позволяет...

21
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.11.2017, 16:53 2
Цитата Сообщение от Stemn Посмотреть сообщение
и скопировал в нее функционал существующей кнопки.
Откуда скопировали если
Цитата Сообщение от Stemn Посмотреть сообщение
Исходников её нет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 48
21.11.2017, 07:34  [ТС] 3
В Restorator это возможно сделать. Вот я и интересуюсь, какую команду нужно дописать в эту кнопку что бы на печать посылало нефискальный чек, или вообще печать не шла.
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
21.11.2017, 07:38 4
не выйдет ничего
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 48
21.11.2017, 07:40  [ТС] 5
А можно ответ более развернутый? Я как не профессионал хочу понимать почему это невозможно, так сказать для развития кругозора.
Спасибо!
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
21.11.2017, 07:50 6
экзешник скомпилили, все
можно кнопки скопировать, можно их убрать, можно текст на них\на форме переписать, но нового функционала не добавить
тем более через Restorator
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 48
21.11.2017, 07:57  [ТС] 7
Благодарю.
Понятно. Постараюсь начальству это донести
0
24 / 22 / 9
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 326
21.11.2017, 08:42 8
Stemn, мало ли вдруг дорвётесь до исходников) По читайте :
1 Атол: Drivers8_FprnM_PM.pdf
2 ШТРИХ :ДрайверККТ_413.pdf
Это если друг вам надо печатать не фискальные документы... Там есть инфа.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 48
21.11.2017, 09:24  [ТС] 9
Большое спасибо!!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 48
23.11.2017, 09:14  [ТС] 10
Народ, подскажите, а реально ли сделать программку, которая будет перехватывать посланную на фискальник команду и так сказать не пускать её дальше?
Например есть Button и Button1, команду с Button пропускает, а с Button1 не пропускает.
Или может у кого есть мысли еще какой костыль придумать????
0
1437 / 1014 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
23.11.2017, 11:53 11
Цитата Сообщение от Stemn Посмотреть сообщение
посланную на фискальник команду и так сказать не пускать её дальше?
не то же самое, что
Цитата Сообщение от Stemn Посмотреть сообщение
есть Button и Button1, команду с Button пропускает, а с Button1 не пропускает.
В первом случае нужен хук, который перехватит выполнение команды системой.
А во втором.. Можно просто не писать обработчик OnClick для Button1. Тогда эта кнопка будет просто болтаться на форме без дела.

Цитата Сообщение от Stemn Посмотреть сообщение
Или может у кого есть мысли еще какой костыль придумать?
Не, забудьте о существовании этого слова.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 48
23.11.2017, 12:22  [ТС] 12
В первом случае нужен хук, который перехватит выполнение команды системой.
А во втором.. Можно просто не писать обработчик OnClick для Button1. Тогда эта кнопка будет просто болтаться на форме без дела.
Ситуация такая, при нажатии на Button закрывается операция в программе и печатает фискальный чек, а при нажатии на Button1 ничего не печатает.
В данный момент пытаюсь перехватить команды посылаемые с приложения на com порт, к которому подключен фискальник.
В первом случае нужен хук, который перехватит выполнение команды системой.
Сейчас я это и пытаюсь сделать, и пока на стадии поиска ПО которое это делает, так как новичок в этом, но и разобраться интересно.
Обе кнопки должны функционировать, и выполнять одинаковые действия, только 1 кнопка печатает чек, другая нет.
0
DenNik
23.11.2017, 12:22
  #13

Не по теме:

это ж сколько лет фискалу, если ПО под него еще на Д4 писалось!

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 48
23.11.2017, 12:25  [ТС] 14
Я вообще изначально думал, что может возможно через Restorator прописать команду в кнопку, что бы на печать ни чего не отправлялось.

Добавлено через 52 секунды
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
это ж сколько лет фискалу, если ПО под него еще на Д4 писалось!
Фискальник то свежий, а вот программа старючая. Если не ошибаюсь 2004 года.
0
1437 / 1014 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
23.11.2017, 12:39 15
Цитата Сообщение от Stemn Посмотреть сообщение
Обе кнопки должны функционировать, и выполнять одинаковые действия, только 1 кнопка печатает чек, другая нет.
Смысл тогда во второй кнопке?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 48
23.11.2017, 13:05  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Matan! Посмотреть сообщение
Смысл тогда во второй кнопке?
Первая кнопка закрывает операцию по наличному платежу и печатает чек. Вторая кнопка закрывает операцию по безналичному платежу и не печатает чек.
Если есть идеи, подскажите пожалуйста.
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
23.11.2017, 13:08 17

Не по теме:

Цитата Сообщение от Stemn Посмотреть сообщение
Фискальник то свежий, а вот программа старючая. Если не ошибаюсь 2004 года
интересно получается. значит, в новом РРО старючий протокол связи (или он не менялся с 2004). оригинально!



Добавлено через 38 секунд
Цитата Сообщение от Stemn Посмотреть сообщение
Если есть идеи, подскажите пожалуйста.
самая здравая идея - написать новое ПО
0
1437 / 1014 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
23.11.2017, 13:09 18
Просто не добавляйте процедуру вывода на печать во второй кнопке, и всё.

Добавлено через 53 секунды
Эм, наверное стоит сказать - уберите
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 48
23.11.2017, 13:17  [ТС] 19
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
object OKBtn: TBitBtn
        Left = 8
        Top = 75
        Width = 185
        Height = 40
        Cursor = crHandPoint
        Caption = 'Закрыть операцию'
        Default = True
        TabOrder = 4
        OnClick = OKBtnClick
        Glyph.Data = { Двоичные данные (для просмотра сохраните файл на диск) }
      end
      object OKBtn: TBitBtn1
        Left = 8
        Top = 130
        Width = 185
        Height = 40
        Cursor = crHandPoint
        Caption = 'Оплата картой'
        Default = True
        TabOrder = 4
        OnClick = OKBtnClick
        Glyph.Data = { Двоичные данные (для просмотра сохраните файл на диск) }
      end
Вот тут код этих кнопок из Restorator. Я просто не вижу тут что удалить что бы печать не шла с TBitBtn1

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
самая здравая идея - написать новое ПО
В идеале конечно да. Но написать это ПО я не смогу. А шефы покупать ничего не собираются. И сейчас уже чуть ли мне вменяют некомпетентность, хотя я не программист. Я Itшник, веду сервер, слежу за сетью, НО ТЫЖ ПРОГРАММИСТ блин.
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
23.11.2017, 15:40 20
Цитата Сообщение от Stemn Посмотреть сообщение
Вот тут код этих кнопок из Restorator
тут ни разу нет какого-либо кода. это просто визуальное описание компонента, аналог информации из DFM
0
23.11.2017, 15:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2017, 15:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Appcrash c0000005 при печати чека ккм
Добрый день уважаемые форумчане !!! Возникла такая проблема кассир сидит на машине под учеткой...

Розница 2.1. Вывод информации о гарантии на товар при печати чека.
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Прошу сильно не пинать слабо понимающего человека по...

Отмена команды не выводить сообщения при печати
здравствуйте, строка кода как мёртвому припарка 'Background - фон, фоновая печать ...

Обрезание текста и отключение границ при печати(ошибка во время печати)
Есть несколько excel документов с заголовками и таблицей. Есть 2 проблемы, при переходе в режим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru