Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 5
1

Надо найти числа B1,B2..Bn соответствующие средним арифметическим строк матрицы

17.12.2010, 00:46. Показов 1042. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Выручайте ребят!!Надо найти числа B1,B2..Bn соответствующие средним арифметическим строк матрицы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2010, 00:46
Ответы с готовыми решениями:

Определить разность между средним арифметическим элементов массива и средним арифметическим максимального и минимального элементов
Здравствуйте, у меня не выводит все значения которые прошу вывести задание:Дан двумерный массив...

Надо найти числа B1,B2..Bn, равные наименьшим значениям строк матрицы
Помогите, пожалуйста. Двумерный целочисленный массив A(m,n) задается с экрана, либо генерируется от...

Разделить столбец матрицы с максимальным средним арифметическим на соответствующие элементы первого столбца
Если в первом столбце прямоугольной матрицы все элементы по модулю больше заданной величины,...

Определить числа b1…bm, равные средним арифметическим элементам строк
Массивы: Дана действительная матрица Аmxm. Определить числа b1…bm, равные средним арифметическим...

1
324 / 316 / 84
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,364
17.12.2010, 23:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mitrofizik как решение

Решение

Mitrofizik, смотрите код и пытайтесь понимать
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
A:array of integer;
i,j:Integer;
begin
 SetLength(A,StringGrid1.RowCount);
 for i:=0 to StringGrid1.RowCount-1 do
 begin
  for j:=0 to StringGrid1.ColCount-1 do
   begin
     a[i]:=a[i]+StrToInt(StringGrid1.Cells[j,i]);
     StringGrid2.Cells[0,i]:=FloatToStr(a[i]/StringGrid1.RowCount);
   end;
 
 end;
Удачи
1
17.12.2010, 23:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2010, 23:21
Помогаю со студенческими работами здесь

В комплекснозначной матрице a[1..n,1..n] элементы четных строк заменить средним арифметическим элементов этой матрицы
В комплекснозначной матрице a элементы четных строк заменить средним арифметическим элементов этой...

Заполнить строку нулей матрицы средним арифметическим по столбцам, а столбец - средним по строкам
В матрице(10на10) имеются строка и столбец, содержащие только элементы, раввные нулю. Заполните эту...

Найти количество элементов матрицы, модуль разности между которыми и средним арифметическим матрицы больше 1
Задача : Найти количество элементов вещественной матрицы a, модуль разности между которыми и...

Найти числа, соответствующие суммам элементам строк матрицы
Дана действительная матрица размера m*n. определить числа b1,...,bm равные соответствующим суммам...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru