0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 10
1

Ошибка 'I/O error 105', Delphi 7

23.11.2017, 12:52. Показов 6404. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В вузе дали элементарное задание: "Вычислить первые 5 частичных сумм бесконечного ряда, определить абсолютную и относительную погрешности. С ростом количества слагаемых погрешность должна стремиться к нулю." Подскажите, где ошибка, опыта почти нет.
Код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
program Project1;
 
{APPSTYLE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils, Math;
 
var
  PrecValue, ApprValue, AbsE, RelE, x : Double;
  const
  e = 2.7182818;
 
begin
  Writeln('Enter your number');
  Readln(x);
  PrecValue := ArcSin (x);
  Writeln('ArcSin x = ', PrecValue:15:10);
 
  ApprValue := x;
  AbsE := Abs(ApprValue - PrecValue);
  RelE := AbsE/PrecValue*100;
  Writeln('S1 =  ', ApprValue:15:10, ' e = ', AbsE:5:10,'  d = ', RelE:5:10, '%');
 
  ApprValue := x+(1/2)*(Power(x,3)/3);
  AbsE := Abs(ApprValue - PrecValue);
  RelE := AbsE/PrecValue*100;
  Writeln('S1 =  ', ApprValue:15:10, ' e = ', AbsE:5:10,'  d = ', RelE:5:10, '%');
 
  ApprValue := x+(1/2)*(Power(x,3)/3)+(1*3/2*4)*(Power(x,5)/5);
  AbsE := Abs(ApprValue - PrecValue);
  RelE := AbsE/PrecValue*100;
  Writeln('S1 =  ', ApprValue:15:10, ' e = ', AbsE:5:10,'  d = ', RelE:5:10, '%');
 
  ApprValue := x+(1/2)*(Power(x,3)/3)+(1*3/2*4)*(Power(x,5)/5);
  AbsE := Abs(ApprValue - PrecValue);
  RelE := AbsE/PrecValue * 100;
  Writeln('S1 =  ', ApprValue:15:10, ' e = ', AbsE:5:10,'  d = ', RelE:5:10, '%');
 
  ApprValue := x+(1/2)*(Power(x,3)/3)+((1*3/2*4)*(Power(x,5)/5)+(1*3*5)/(2*4*6)*(Power(x,7)/7));
  AbsE := Abs(ApprValue - PrecValue);
  RelE := AbsE/PrecValue*100;
  Writeln('S1 =  ', ApprValue:15:10, ' e = ', AbsE:5:10,'  d = ', RelE:5:10, '%');
 
    end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2017, 12:52
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка i/o error 105
Программа компилируется. И когда выбираешь txt док чтобы открыть выходить ошибка i/o error 105 ....

Ошибка I/O Error 105
unit U8_2; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

SaveDoalog При закрытии ошибка I/O Error 105
SaveDoalog При закрытии ошибка I/O Error 105 procedure TForm1.Btn_saveClick(Sender: TObject); var...

Ошибка при запуске проргаммы: "runtime error 105 at 004050d2"
что делать если выдает ошибку в виде: : "runtime error 105 at 004050d2"

5
1437 / 1014 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
23.11.2017, 13:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено AwakeTensei как решение

Решение

Цитата Сообщение от AwakeTensei Посмотреть сообщение
Writeln('ArcSin x = ', PrecValue:15:10);
Какое отношение имеет Паскаль к Делфи?
В Делфи это записывается так:
Delphi
1
Writeln('ArcSin x = ' + FloatToStr*(PrecValue));
Добавлено через 35 секунд

Не по теме:

И начните пользоваться тегами для кода для начала..

1
1437 / 1014 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
23.11.2017, 13:41 3
Вот
Миниатюры
Ошибка 'I/O error 105', Delphi 7  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 10
23.11.2017, 13:53  [ТС] 4
Благодарю, моя первая тема на этом форуме просто. Исправил, а он выдает: "[Error] Project1.dpr(17): There is no overloaded version of 'FloatToStr' that can be called with these arguments"
0
Эксперт Pascal/Delphi
4911 / 2780 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,119
23.11.2017, 14:09 5
Цитата Сообщение от AwakeTensei Посмотреть сообщение
а он выдает
* уберите после FloatToStr. Это опечатка.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2017
Сообщений: 10
23.11.2017, 15:43  [ТС] 6
"ElnOutError in module Project1.exe at 0000898B. I/O error 105" - снова она

Добавлено через 1 час 27 минут
Пересоздал как консольное приложение, заработало, простите мне мою глупость, спасибо за подсказки
0
23.11.2017, 15:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2017, 15:43
Помогаю со студенческими работами здесь

I/o error 105
Из-за чего может быть эта ошибка? У меня на компе всё работает, но другу скидываю у него это i/o...

Error 105
Доброго дня суток! Делал прогу, вроде все правильно, вот код: program Project2; uses ...

Ошибка: Error (105)
unit Unit1; {$mode objfpc}{$H+} interface uses Classes, SysUtils, FileUtil, Forms,...

СМА CANDY CS 105 TXT, ошибка error 9
Здравствуйте !СМА при включении отжима выдает ошибку error 9.в описании кода ошибки это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru