Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 29
1

Задача табулирования функции

30.11.2017, 07:13. Показов 1100. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Реализовать в программе табулирование функции для своего
варианта arcsin(x) на отрезке [ A, B ] в точках
Xj= А + iH, где Н = (В-А)/М, М - заданное целое число

Нужно переделать кнопку в меню "Табулировать":
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject);
     var x, y, y1, h, a, b : real;
         cod           : integer;
         str1, str2, str3     : string;
 begin
if CheckBox4.checked then
begin
Memo1.Lines.Add('     X        F(X)     F"(X)');
 end
else
begin
Memo1.Lines.Add('     X        F(X)');
Val(edit1.text, a, cod);
Val(edit2.Text, b, cod);
Val(edit3.Text, h, cod);
x:=a;  end;
while x<=b+h/2 do
  begin
  y:=sin(x)+1;
  y1:=cos(x);
  end;
  If CheckBox4.Checked then
  begin
  Str(x:8:2,str1);
  Str(y:8:3,str2);
  Str(y1:8:2, str3);
  str3:=str1+str2+str3
  end
  else
  begin
  Str(x:8:2, str1);
  Str(y:8:2, str2);
  str3:=str1+str2
 end;
  If CheckBox4.Checked then
  begin
  Memo1.Lines.Add(str1+str2);
  x:=x+h;
  end;
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2017, 07:13
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу табулирования функции
составить программу табулирования функции y=arcsin(1/(lnx+4)) Добавлено через 53 секунды var...

Написать программу табулирования функции у = х^n
Добрый день,в прошлый раз очень сильно помогли студенту, поэтому прошу по новой помочь Написать...

Разработка программы табулирования функции
Помогите пожалуйста с практической! Разработать программу табулирование функции, вывести их...

Запись в массив результатов табулирования функции
Значит, нам надо протабулировать функцию и вывести результат в поле Memo, затем выведенный...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.11.2017, 10:25 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
var x,y,y1,h,a,b: real;
    m,i:integer;
    str1,str2,str3: string;
begin
a:=strtofloat(edit1.Text);
b:=strtofloat(edit2.Text);
m:=strtoint(edit3.Text);
h:=(b-a)/m;
Memo1.Clear;
if CheckBox4.checked then
Memo1.Lines.Add('     X        F(X)     F"(X)')
else Memo1.Lines.Add('     X        F(X)');
for i:=0 to m do
 begin
  x:=a+i*h;
  y:=sin(x)+1;
  y1:=cos(x);
  Str(x:8:2,str1);
  Str(y:8:3,str2);
  Str(y1:8:2, str3);
  if CheckBox4.Checked then
  Memo1.Lines.Add(str1+str2+str3)
  else Memo1.Lines.Add(str1+str2);
 end;
 
end;
1
30.11.2017, 10:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2017, 10:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу табулирования функции f(x;y) в прямоугольник [a,b]*[c,d] с шагом табулирования h
Написать программу табулирования функции f(x;y) в прямоугольник * с шагом табулирования h=0.20....

Подпрограммы-функции^ Составить программу табулирования функции на данном отрезке с данным шагом
Составить программу табулирования функции на данном отрезке с данным шагом: y=e^x+1 на интервале...

Разработать алгоритм табулирования функции. Вычислить значение функции
Прошу помочь с паскалем. Задание: разработать алгоритм табулирования функции. Вычислить значение...

табулирования функции
протабулировать функцию у = fi +8 (x) на промежутке с шагом h = 1.9 результаты вычислений вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru