Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 47
1

запрос на сохранение.

20.12.2010, 16:18. Показов 2428. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сделать запрос на сохранение перед выходом в файл?
вот исходник
Вложения
Тип файла: zip Курсовая.zip (316.0 Кб, 27 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2010, 16:18
Ответы с готовыми решениями:

Запрос на сохранение
Помогите пожалуйста Я делаю текстовый редактор , мне нужно чтобы перед выходом, если были внесены...

Запрос на сохранение текстового файла
Всем здравствуйте. Пишу текстовый редактор с RichEdit'ом. Как сделать, чтобы по закрытию программы...

Запрос на сохранение данных при выходе из программы
Доброго времени суток! В программе мне надо, чтобы бы в случае наличия изменений и не...

GET-запрос страницы vk.com и ее сохранение
Доброго времени суток! Возникла потребность в сохранении исходного кода страницы соц сети....

4
4 / 4 / 1
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 34
20.12.2010, 16:26 2
Добавить событие формы FormCloseQuery и в него записать эти действия:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
  if  application.MessageBox('Закрыть программу?','Подтверждение',MB_YESNO)=IDYES then
  if SaveDialog1.Execute then
    begin
   
 
 //Ваша Операция сохранения из Unit1
   if SaveDialog1.Execute then
begin
AssignFile(F,SaveDialog1.FileName);
Rewrite(F);
i:=1;
while stringGrid1.Cells[4,i]<>'' do
begin
r.fio:=stringGrid1.Cells[0,i];
r.gr:=stringGrid1.Cells[1,i];
r.faq:=stringGrid1.Cells[2,i];
r.predmet:=stringGrid1.Cells[3,i];
r.ocenka:=stringGrid1.Cells[4,i];
write(F,r);
i:=i+1
end;
closeFile(F)
end;
 
    End;

А ваш проект открыть не могу.
1
619 / 218 / 51
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 1,781
Записей в блоге: 3
20.12.2010, 16:32 3
Отдельная форма не помогает?
Хотя можно попробовать как написано в сообщении повыше.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 47
20.12.2010, 16:47  [ТС] 4
Melfis, а как описать события для "нет" и "отмена" в сообщении?
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 34
20.12.2010, 17:30 5
Примерно так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
  //Диалог сохранения данных 
   case MessageBox(Handle,'Сохранить изменения?','Сохранить?',35) of
     6: SaveData(); //Нажата кнопка Да
     7: ;//Нажата кнопка Нет
     2: ClearForm(); //Нажата кнопка Отмена
  end;
Добавлено через 5 минут
Просто повызывать на это какие либо процедуры и все
Delphi
1
2
3
6: ShowMessage('Нажата ДА'); 
7: ShowMessage('Нажата НЕТ'); 
2: ShowMessage('Нажата Отмена');
1
20.12.2010, 17:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2010, 17:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос в БД и сохранение набора записей
Задача - в строке 16 выполнить запрос и сохранить набор записей. Не могу понять как это сделать....

Пропал запрос на сохранение в excel
Добрый день. Пропал запрос на сохранение при закрытии отредактированного файла. Второй раз уже,...

Sql запрос на подсчет и сохранение
Есть бд в Acces Товары (Код товара, Название, Цена, Единица измерения). Продажи (Код Товара, Дата...

Запрос на сохранение изменений перед закрытием
Добрый вечер. Нагуглить ничего не вышло, поэтому спрашиваю тут. Как отследить изменения при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru