Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
14 / 14 / 11
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 284
1

График тангенса в TCHART

04.01.2018, 20:21. Показов 2203. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вроде все ограничения стоят, а понять ошибку не могу, полазила по форумам, все что пишут, у меня прописано.. подскажите, пожалуйста
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
     Xmax:=StrToFloat(EdXmax.Text);
    Ymin:=StrToFloat(EdYmin.Text);
    Ymax:=StrToFloat(EdYmax.Text);
    Hx:=StrToFloat(EdHx.Text);
    Hy:=StrToFloat(EdHy.Text);
    if (Xmin<Xmax) and (Ymin<Ymax) then
     begin
      FuncGr.BottomAxis.Automatic:=False;
      FuncGr.BottomAxis.Minimum:=Xmin;   // Установка левой границы нижней оси
      FuncGr.BottomAxis.Maximum:=Xmax; // Установка правой границы нижней оси
      FuncGr.LeftAxis.Minimum:=Ymin;        // Установка нижней границы левой оси
      FuncGr.LeftAxis.Maximum:=Ymax;      // Установка верхней границы левой оси
      FuncGr.BottomAxis.Increment:=Hx;     // Установка шага разметки по нижней оси
      FuncGr.LeftAxis.Increment:=Hy;          // Установка шага разметки по левой оси
     end else ShowMessage('Минимальные значения не могут быть больше максимальных!');
   end else ShowMessage('Не все поля заполнены!');
Миниатюры
График тангенса в TCHART  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2018, 20:21
Ответы с готовыми решениями:

Построить график для тангенса
Создать програму, которая строит график для tg(x), при шаге 0,3. Использовать компонент МЕМО

График TChart
Построить график функции exp(x)-exp(-x)-2. procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject); var...

График в TChart
как сделать в TChart (конечно использую два: 1-строит точки, 2-функцию через эти точки), чтобы...

график в TChart
Привет всем)))) посмотрите правильно написан код для графика и еще как можно записать чтобы при...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.01.2018, 09:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено KatrinLuxury как решение

Решение

Если за ошибку Вы считаете вертикальные линии, то пишите так.
Delphi
1
2
if abs(cos(x))>0.01 then series1.AddXY(x,sin(x)/cos(x),'',clRed)
else series1.AddNullXY(x,sin(x)/cos(x),'');//делаем разрывы в точках где cos(x) близок к 0.
1
1437 / 1014 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
05.01.2018, 09:56 3
Хотя странно, даже калькуляторы графиков рисуют вертикальные асимптоты и всё норм..
KatrinLuxury, так в чём ошибка? Если в графике, то вроде он норм выглядит. Если в осях(а код и манипуляции на картинке именно их касаются), то что это за ошибка?
1
14 / 14 / 11
Регистрация: 14.11.2016
Сообщений: 284
05.01.2018, 11:05  [ТС] 4
Matan!, калькулятор графиков не рисует вертикальные линии, там же бесконечность и точки разрыва
0
1437 / 1014 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
05.01.2018, 11:08 5
KatrinLuxury, да, ибо это линия - асимптота графика. Кто знает, тот не боится её. Так Вас именно она смущает, то ответ был дан в #2.
1
05.01.2018, 11:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2018, 11:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить график tchart

Мигающий график в TChart.
нужно сделать чтоб в компоненте TChart мигала линия, как такое сделать?

Строим график в TChart
Имеется StringGrid со значениями X и F(x) . Как построить по ним график в TChart ? (Чтобы он...

График StringGrid/TChart
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как по таблице StringGrid построить график в TChart, но чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru