Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
7 / 7 / 0
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 59
1

По разбивке текста на слова.

21.12.2010, 20:57. Показов 997. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан текстовый файл, содержащий несколько строк текста. Определить количество слов в нем.

Завтра последняя практика, помогите пожалуйста!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2010, 20:57
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать слова, которые отличны от последнего слова текста, предварительно удалив из слова последнюю букву
Дана последовательность содержащая от 1 до 30 слов, в каждом из которых от 1 до 5 строчных...

Вывести слова текста, которые отличны от первого слова и первая буква слова входит в него ещё раз
Дан текст, содержащий от 2 до 50 слов, в каждом из которых от 1 до 8 строчных латинских букв; между...

Напечатать слова текста в таком порядке, чтобы последняя буква каждого слова совпадала с первой буквойпоследующего слова
В тексте не слов, начинающихся одинаковыми буквами. Напечатать слова текста в таком порядке, чтобы...

Вывести на экран те слова, которые отличны от последнего слова текста и первая буква этого слова входит в него еще раз
Помогите, пожалуйста, с заданием. Что-то туговато у меня идет работа со строками. Более менее я...

1
32 / 32 / 7
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 71
21.12.2010, 21:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kazzz как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
otvet:=0;
while not EOF(input) do
  begin
  readln(str);
  for q:= 2 to length(str) do
    begin
    if ((str[q] = ' ') or (str [q] = '.') or {перечисляй разделители} or (q = length(str)) {rконец строки тоже разделитель}) AND ((str [q-1] <> ' ') {опять перечисляй разделители}) then otvet:=otvet+1;
    end;
  end;
вроде так, но советую проверить.

Добавлено через 3 минуты
смысл проверять str[q-1] <> разделителям
для того, чтобы съесть все повторяющие разделители, типа:
Сова - птица.
насчитать должен 2 слова. если - и _ и . разделители.
0
21.12.2010, 21:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2010, 21:13
Помогаю со студенческими работами здесь

По разбивке предложения
Приветствую. Суть мини плагина в том, чтобы подменивать предложения в редакторе вида:...

Дополнение к разбивке на лексемы
В общем, есть простенький декодер Морзе, проблема лишь в том, что он режется на лексемы, без учета...

Макрос по разбивке больших файлов
добрый день всем. есть файлы .xlsx с количеством 500 000+ строк информации цель - разбить файл на...

Вопрос по разбивке нового HDD
Купил новый винч 320 Gb, 7200rpm, 16Mb, Seagate Barracuda 7200.12 И хотел бы вам задать следующий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru