Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2018
Сообщений: 21
1

Преобразование введенного с клавиатуры восьмиразрядного двоичного числа в десятичное

12.01.2018, 18:58. Показов 1311. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая преобразует введенное с клавиатуры восьмиразрядное двоичное число в десятичное. Рекомендуемый вид экрана во время работы программы представлен ниже (введенные пользователем данные выделены полужирным шрифтом).
"Введите восьмиразрядное двоичное число
и нажмите <Enter>
-> 11101010
Двоичному числу 11101010 соответствует десятичное 234
Для завершения работы программы нажмите <Enter>."
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2018, 18:58
Ответы с готовыми решениями:

Перевод двоичного числа в десятичное
Дан массив рандомных чисел 10 на 10. С помощью процедур и функций каждый четный элемент массива...

Поиск индекса числа, введенного из клавиатуры
Здравствуйте, необходимо переработать код таким образом, чтоб программа искала индекс введенного...

Нахождение факториала числа, введенного с клавиатуры
найти факториал числа введенного в поле Edit, расчет производится после нажатия на кнопку,...

Вычисление степени введенного с клавиатуры числа в степень в диапазоне 0-9
написать программу для вычисления степени введенного с клавиатуры числа степень в диапазоне 0-9.

5
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,803
Записей в блоге: 3
12.01.2018, 19:23 2
Цитата Сообщение от Shalamchik Посмотреть сообщение
Рекомендуемый вид экрана во время работы программы представлен ниже
Где?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2018
Сообщений: 21
12.01.2018, 19:34  [ТС] 3
Введите восьмиразрядное двоичное число
и нажмите <Enter>
-> 11101010
Двоичному числу 11101010 соответствует десятичное 234
Для завершения работы программы нажмите <Enter>.
0
Айлурофил
441 / 375 / 107
Регистрация: 27.05.2017
Сообщений: 2,155
Записей в блоге: 1
12.01.2018, 19:37 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
program Project16;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
var s:string;i,k:integer;c:char;
begin
Write('Enter 8-digits binary number and press <Enter>');Readln(s);
if Length(s)<>8 then begin Write('Not 8 digits');Readln;exit; end;
k:=0;
for i:=1 to 8 do
   begin
   c:=s[i];
      case c of
         '0'..'1': k:=k*2+(Ord(c)-48);
      else begin Write('Wrong symbol');Readln;exit;end;
      end;
   end;
Writeln(k);
Readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2018
Сообщений: 21
13.01.2018, 04:09  [ТС] 5
а можно в делфи?
0
Айлурофил
441 / 375 / 107
Регистрация: 27.05.2017
Сообщений: 2,155
Записей в блоге: 1
13.01.2018, 04:32 6
Это delphi
0
13.01.2018, 04:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2018, 04:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу для определения количества цифр введенного с клавиатуры натурального числа
Составить программу для определения количества цифр введенного с клавиатуры натурального числа

Преобразование восьмиразрядного двоичного числа в десятичное
Написать программу, которая преобразует введенное с клавиатуры восьмиразрядное двоичное число в...

Написать программу для перевода из восьмиразрядного двоичного числа в десятичное
Задача сдесь состоит в том что нужно написать программу для перевоа из восьмиразрядного двоичного...

Преобразование двоичного числа в десятичное
var s: string; i,j:integer; k,sum:real; begin writeln('Введите восьмиразрядовое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru