Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 8
1

Построчная замена текста в файле

13.01.2018, 16:47. Показов 3294. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как на Delphi организовать построчную замену текста рандомно в текстовом файле и просто по списку. Сейчас опишу более подробней.

Есть текст пример:
как сделать программу на delphi
как сделать программу на delphi
как сделать программу на delphi

Его нужно заменить на:
просто сделать программу на delphi
легко сделать программу на delphi
быстро сделать программу на delphi
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2018, 16:47
Ответы с готовыми решениями:

Построчная замена текста в ListBox
как мне обновить в каждой строке Listbox только первую букву и букву которая после знака "-" ? У...

Построчная замена текста из двух файлов
вот я к примеру я нажал на кнопку в своем софте VS 2013 и мой софт нажал на все кнопки (которые он...

Замена текста в файле
У меня есть программа которая записывает написанный в консоли текст в файл. Но мне нужно заменить...

Замена текста в файле
Народ, помогите с батником. Начал учиться писать .bat для себя. В итоге столкнулся с необходимостью...

7
Модератор
9260 / 6038 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,802
Записей в блоге: 3
13.01.2018, 18:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено antonsss2017 как решение

Решение

Цитата Сообщение от antonsss2017 Посмотреть сообщение
Сейчас опишу более подробней
Да уж, будьте любезны, потому что на основании только тех данных, что Вы предоставили, возможно наплодить столько вариантов, что...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 8
13.01.2018, 18:38  [ТС] 3
Есть текст вот такого плана:
{Height":1010,"width":2020 2040 2050,"height":1050,"colorDepth":24}
{Height":1010,"width":2020 2040 2050,"height":1050,"colorDepth":24}
{Height":1010,"width":2020 2040 2050,"height":1050,"colorDepth":24}
И нужно что бы программа изменяла заданное слово, к примеру "width" на список заданных слов что в тексте или окне. Грубо говоря построчно изменяла одно слово на разные.

То есть в окне я задал что заменить, в данном случае:
Слово width

На что заменить, в данном случае:
Список слов:
width444
width555
width123

То есть в итоге должно получиться:
{Height":1010,"width444":2020 2040 2050,"height":1050,"colorDepth":24}
{Height":1010,"width555":2020 2040 2050,"height":1050,"colorDepth":24}
{Height":1010,"width123":2020 2040 2050,"height":1050,"colorDepth":24}

Программа нужна для благих целей. Помогаю волонтером. Кто поможет, буду очень благодарен...
0
Модератор
9260 / 6038 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,802
Записей в блоге: 3
13.01.2018, 19:31 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено antonsss2017 как решение

Решение

antonsss2017, еще уточнение... Количество строк текста всегда равно количеству строк списка замен? Если нет - то по какому принципу организуется замена: последовательно перебираем весь список замен и, когда он закончится, начинаем с начала? или просто на каждую строку текста - случайный выбор элемента из списка замены?
А вообще, Вы на каком уровне владеете Дельфи? Просто задача ваша решается одним циклом по тексту и применением функции StringReplace() к каждой строке...

Добавлено через 6 минут
И да, вот еще... А откуда берется исходный текст, в котором надо замены производить?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 8
13.01.2018, 19:46  [ТС] 5
antonsss2017, Да количество строк текста всегда равно количеству строк списка замен. Главное что бы текст был постоянно разный. Было бы неплохо, если можно сделать выбор: Рандомно или по заданному списку (то есть без рандомизации). Я Делфи только начал учить (15 дней как) и потому обращаюсь. Очень благодарен Вам за то что помогаете!

Добавлено через 8 минут
Забыл еще добавить что: исходный текст берется с текстового файла (формата .txt). Тут уже на ваше усмотрение как лучше сделать?.
0
Модератор
9260 / 6038 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,802
Записей в блоге: 3
13.01.2018, 21:28 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено antonsss2017 как решение

Решение

Ну вот так как-то...
Вложения
Тип файла: rar Построчная замена текста в файле.rar (2.3 Кб, 34 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2017
Сообщений: 8
13.01.2018, 22:26  [ТС] 7
D1973,Сейчас посмотрю и обязательно в личные сообщение отпишусь. Огромное Вам СПАСИБО.

Добавлено через 39 минут
Отправил сообщение в ЛС. Буду ждать ответа. Еще раз спасибо.
0
Модератор
9260 / 6038 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,802
Записей в блоге: 3
15.01.2018, 19:25 8
Дополненный вариант:
Вложения
Тип файла: rar Построчная замена текста в файле.rar (3.8 Кб, 37 просмотров)
0
15.01.2018, 19:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2018, 19:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Замена текста в файле
Помогите пожалуйста. Есть файл "mytext.txt" с таким содержанием: <div class="one">текст</div>...

Замена текста в файле
Всем привет! На этот раз вопрос касающейся Работы с Файлами! Вот задание! 2. Создать программу...

Замена текста в файле
Есть файл с кодом, нужно после определенных строчек удалить\добавить другие строчки Пример: ...

Замена текста в файле
Дан файл: нужно вытащить значения lat, lon, time, ele и записать в другой файл, либо как-то убрать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru