Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 43
1

Даны три переменные: X, Y, Z. Если их значения упорядочены по убыванию, то удвоить их

22.12.2010, 17:18. Показов 3143. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Условные операторы - Даны три переменные: X, Y, Z. Если их значения упорядочены по убыванию, то удвоить их; в противном случае заменить значение каждой переменной на противоположное.

Оператор выбора - Арифметические действия над числами пронумерованы следующим образом: 1 — сложение, 2 — вычитание, 3 — умножение, 4 — деление. Дан номер действия и два числа A и B (В не равно нулю). Выполнить над числами указанное действие и вывести результат.

Операторы цикла - Дано целое число N (> 0). Вывести произведение 1•2•...•N. Чтобы избежать целочисленного переполнения, вычислять это произведение с помощью вещественной переменной и выводить его как вещественное число.

Одномерные массивы - Дано число k и целочисленный массив размера N. Заменить серию, длина которой меньше1|равна2|больше3 k, на один нулевой элемент.

Двумерные массивы (матрицы) - Дана матрица размера 5 x 10. Найти минимальный1|максимальный2 среди элементов тех строк3|столбцов4, которые упорядочены либо по возрастанию, либо по убыванию. Если такие строки3|столбцы4 отсутствуют, то вывести 0.

Символы и строки - Дана строка-предложение на русском языке. Вывести самое короткое1|длинное2 слово в предложении (если таких слов несколько, то вывести первое3|последнее4 из них).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2010, 17:18
Ответы с готовыми решениями:

Даны три переменные: X, Y, Z. Если их значения упорядочены по возрастанию или убыванию, то удвоить их
Даны три переменные: X, Y, Z. Если их значения упорядочены по возрастанию или убыванию, то удвоить...

Даны три переменные. Если их значения упорядочены, то удвоить их
Даны три переменные: X, Y, Z. Если их значения упорядочены по убыванию, то удвоить их; в противном...

Даны три переменные вещественного типа: A, B, C. Если их значения упорядочены по возрастанию, то удвоить их;
Кто может помочь с кодом на С++? Нужно решить только при помощи "Тернарного оператора". Даны три...

Даны три переменные вещественного типа: A, B, C. Если их значения упорядочены по возрастанию, то удвоить их
Даны три переменные вещественного типа: A, B, C. Если их значения упорядочены по возрастанию, то...

7
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 13
24.12.2010, 00:05 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
begin
 N, i, j:LongInt;
 write"Vvedite N";
 read N;
 j:=1;
 for i:=1, i<=N, i:=i+1 do
 begin
   j:=j*i;
 end;
  write j;
end.
0
Эксперт С++
3071 / 1409 / 425
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,880
24.12.2010, 00:06 3
ДелфиСишник, ты разделом не ошибся?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 13
24.12.2010, 00:23 4
ДелфиСишник, ты разделом не ошибся?
Я же говорил, что я не силен в Делфи.
А вообще эти проги пишутся в DOS-е.
Причем то, что я писал-не является шаблоном

Добавлено через 1 минуту
в DOS-е на С++ или Pascal

Добавлено через 17 секунд
в DOS-е на С++ или Pascal
0
324 / 316 / 84
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,364
24.12.2010, 00:23 5
Цитата Сообщение от Oleg Посмотреть сообщение
ДелфиСишник, ты разделом не ошибся?
Главное идея а то что Си то нормально

Эта задача уже решена в отдельной теме
0
Эксперт С++
3071 / 1409 / 425
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,880
24.12.2010, 00:31 6
Цитата Сообщение от ДелфиСишник Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
begin
N, i, j:LongInt;
write"Vvedite N";
read N;
j:=1;
for i:=1, i<=N, i:=i+1 do
begin
j:=j*i;
end;
write j;
end.
ДелфиСишник, объяснить ошибки?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от ДелфиСишник Посмотреть сообщение
в DOS-е на С++ или Pascal
Ты наверное, имеешь ввиду консольные приложения? Дык их и под вендой можно писать и на Дельфях
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 13
24.12.2010, 01:13 7
ДелфиСишник, объяснить ошибки?
Ну и где в этом отрывке ошибки?
0
912 / 672 / 134
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 1,273
24.12.2010, 01:35 8
Цитата Сообщение от ДелфиСишник Посмотреть сообщение
Ну и где в этом отрывке ошибки?
Не обижайся, но видно, что ты не знаешь азов паскаля.
Здесь могут подсказать, но не учить с нуля. Сам! Сам!

То что ты написал должно выглядеть так
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 var
   N, i, j:LongInt;
begin
 write('Vvedite N  -');
 read(N);
 j:=1;
 for i:=1 to N do
  begin
  j:=j*i;
  writeln(j);
  end;
end.
0
24.12.2010, 01:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2010, 01:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны три переменные вещественного типа: A, B, C. Если их значения упорядочены по возрастанию или убыванию,
Даны три переменные вещественного типа: A, B, C. Если их значения упорядочены по возрастанию или...

Ввести три переменные вещественного типа: A, B, C. Если их значения упорядочены по возрастанию или убыванию
Ввести три переменные вещественного типа: A, B, C. Если их значения упорядочены по возрастанию или...

Если три переменные вещественного типа упорядочены по возрастанию, то удвоить их
Даны три переменные вещественного типа: A, B, C. Если их значения упорядочены по возрастанию, то...

Если 3 переменные вещественного типа упорядочены по возрастанию или убыванию, то удвоить их
доброй ночи, уважаемые программисты и успевающие в учебе студенты. помогите, пожалуйста, написать...

Если значения переменных упорядочены по убыванию, то удвоить их
Здраствуйте, прошу поделится кодом(если имеется) или указать на источник...(Возникли трудности с...

Если значения переменных упорядочены по возрастанию или убыванию, то удвоить их
Помогите пожалуйста написать прогу. Даны три переменные вещественного типа: А,В,С. Если их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru