Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
Да так, от скуки захожу.
141 / 120 / 44
Регистрация: 25.06.2017
Сообщений: 365
Записей в блоге: 3
1

Радиус Шварцшильда для Земли

30.01.2018, 14:34. Показов 1389. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, пытался посчитать радиус шварцшильда для земли с помощью ф-ции

Delphi
1
2
3
4
function radius_shvarcshilda(m:Extended):Extended;
begin
 Result:=2*6.67408E-11*m/sqr(299792458);
end;
Но она выдает неправильный результат, я так понял потому что это число больше чем число которое можно вместить в переменную типа Extended. Можно ли как обойти такое ограничение?

Добавлено через 15 минут
Я переводил кг в килотонны, м/с в км/с. Но так не прикольно.
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2018, 14:34
Ответы с готовыми решениями:

Пусть элементами равностороннего треугольника являются: 1.Сторона а; 2.Площадь S; 3.Высота h; 4.Радиус вписанной окружности v; 5.Радиус
Пусть элементами равностороннего треугольника являются: 1.Сторона а; 2.Площадь S; ...

Пусть элементами равносторонего треугольника является 1)Сторона а 2)плошядь S 3)высота H 4)радиус вписанной окружности r 5)радиус описсаной окружност
Пусть элементами равносторонего треугольника является 1)Сторона а 2)плошядь S 3)высота H...

Спутник Земли массы m движется по круговой орбите, радиус которой вдвое больше радиуса Земли. Какой дополнительный импульс и в каком направлении следу
Спутник Земли массы m движется по круговой орбите, радиус которой вдвое больше радиуса Земли. Какой...

Найти радиус R круговой орбиты искусственного спутника Земли
Найти радиус R круговой орбиты искусственного спутника Земли, имеющего период обращения Т=1,0 сут....

5
1437 / 1014 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
30.01.2018, 16:40 2
Цитата Сообщение от SkyLion27 Посмотреть сообщение
sqr(299792458)
Замените на 299792458*299792458
1
691 / 5405 / 265
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 3,355
30.01.2018, 16:46 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено SkyLion27 как решение

Решение

C++
1
Result:=2*6.67408E-11*m/sqr(299792458.0);
1
Да так, от скуки захожу.
141 / 120 / 44
Регистрация: 25.06.2017
Сообщений: 365
Записей в блоге: 3
30.01.2018, 22:02  [ТС] 4
Спасибо. Правда не пойму разницу между
Цитата Сообщение от Ivandur Посмотреть сообщение
sqr(299792458.0);
и
Цитата Сообщение от SkyLion27 Посмотреть сообщение
sqr(299792458)
но по вашему работает. Видимо для Делфи есть разница.

Цитата Сообщение от Matan! Посмотреть сообщение
Замените на 299792458*299792458
На этот код дает ошибку Overflow in conversion or arithmetic operation.


Спасибо за ответы.
0
691 / 5405 / 265
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 3,355
31.01.2018, 10:26 5
299792458 - целое число, и Delphi возводит его в квадрат как целое, с переполнением. 299792458.0 - число вещественное и возводится в квадрат как вещественное, без переполнения.
1
Да так, от скуки захожу.
141 / 120 / 44
Регистрация: 25.06.2017
Сообщений: 365
Записей в блоге: 3
31.01.2018, 11:19  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Ivandur Посмотреть сообщение
299792458 - целое число, и Delphi возводит его в квадрат как целое, с переполнением. 299792458.0 - число вещественное и возводится в квадрат как вещественное, без переполнения.
Теперь понял в чем разница, еще раз спасибо.
0
31.01.2018, 11:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2018, 11:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить радиус круговой орбиты стационарного спутника Земли, который остается неподвижным относительно ее по
Вычислить радиус круговой орбиты стационарного спутника Земли, который остается неподвижным...

Найти радиус R описанной и радиус r вписанной окружности для данных вершин треугольника
2) Известны три точки - вершины треугольника АВС - А(20;15), В(-16;0), С(-8;-6). Найти радиус R...

Каким должен быть радиус контура, чтобы индукция магнитного поля в его центре была равна индукции магнитного поля Земли
Медный контур в виде круговой пели присоединен к батарее 6,3В. Каким должен быть радиус контура,...

Движение Луны вокруг Земли а Земли вокруг Солнца
надо в паскале написать программу которая графически изобразит движение Луны вокруг Земли а ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru