Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
MaxHohot
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.02.2018
Сообщений: 1
1

ComboBox и UpDown, привязанный к Edit

17.02.2018, 16:41. Просмотров 808. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста! Если ComboBox1 привязан к Edit1, но в свою очередь Edit1 привязан к UpDown1! То есть, при выборе пункта из ComboBox1, его значение (к примеру) 10, переходит в Edit1, и при нажатии UpDown1, оно увеличивается в 2 раза. Заранее спасибо.
1
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2018, 16:41
Ответы с готовыми решениями:

E и updown+Edit
Приветствую, имеется 2 вопроса: 1.Мне надо вычислить формулу(прикреплена). e - это же exp? Но по...

Работа с UpDown и Edit
Доброго времени суток! Есть вопрос по совместной работе компоненов Edit и UpDown. Вопрос состоит...

Объединение Edit и UpDown
Чтоб переменная читалась в Edite нужно в текстте программы написать допустим...

Edit и upDown должны задавать скорость заполнения TProgressBar. Как реализовать?
Timer должен управлять заполнением TProgressBar(cделано), в Edit и upDown должны задавать скорость...

Edit Label (линейный) Panel, Edit Label (строки), Memo (одномер-ный),ComboBox ListBox , RadioButton (RadioGroup) CheckBox ,StringGrid (ввод пароля)
1)Edit Label (линейный) Panel Проверить истинность высказывания: "Цифры данного трехзначного...

8
qwertehok
2300 / 2204 / 602
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,727
17.02.2018, 18:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Joey как решение

Решение

Цитата Сообщение от MaxHohot Посмотреть сообщение
Заранее спасибо.
за что?

Цитата Сообщение от MaxHohot Посмотреть сообщение
Если ComboBox1 привязан к Edit1
как он привязан?

Цитата Сообщение от MaxHohot Посмотреть сообщение
То есть, при выборе пункта из ComboBox1, его значение (к примеру) 10, переходит в Edit1, и при нажатии UpDown1, оно увеличивается в 2 раза
на событие
OnChange в Combobox
пишешь
Delphi
1
Edit1.Text:=Combobox1.Text;
на нажатие Updown пишешь
Delphi
1
Edit1.Text:=IntToStr((StrToInt(Edit1.Text)*2));
только тут бы еще проверки вставить
0
Max Hohot
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2018
Сообщений: 4
20.02.2018, 19:38 3
Смотри, дело в том, что у меня в ComboBox1, есть значения, допустим Item 3, это "Гречневый суп", и мне, надо при выборе этого Item'a, в Edit1 выводилось допустим "20", но так, что бы его можно было потом обчислить, и когда клацаешь UpDown1, его значение в Edit1, увеличивается в 2 раза, то есть 20+20. Надеюсь, Ты меня поняли.

Добавлено через 2 минуты
То есть, допустим Item1 = 20; И при клацаньи UpDown, оно плюсовалось.

Добавлено через 59 секунд
Я просто не знаю как это написать в Редакторе Кода правильно. Объясните пожалуйста.
0
qwertehok
2300 / 2204 / 602
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,727
20.02.2018, 20:34 4
Цитата Сообщение от Max Hohot Посмотреть сообщение
Я просто не знаю как это написать в Редакторе Кода правильно
тебе нужен или учебник или учитель

Цитата Сообщение от Max Hohot Посмотреть сообщение
Объясните пожалуйста.
уже все объяснено в книжках и в противных видеоуроках


PS
ну и конечно так никто не объясняет
Цитата Сообщение от Max Hohot Посмотреть сообщение
что у меня в ComboBox1, есть значения, допустим Item 3, это "Гречневый суп"
тут нужно или полностью задание
или ты сам создаешь record с полями id\Название\Цена... заполняешь его и выводишь в Combobox
0
Max Hohot
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2018
Сообщений: 4
20.02.2018, 21:43 5
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
или ты сам создаешь record с полями id\Название\Цена... заполняешь его и выводишь в Combobox
А как добавлять, напиши команду пожалуйста.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
уже все объяснено в книжках и в противных видеоуроках
Понимаешь, мой учитель по информатике не знает, я делаю работу, индивидуальную, и учебники все за 8 класс про Lazarus перечитал, но то, что бы мне помогло, там нет.

Добавлено через 12 минут
Просто я пробовал через AddObject, но у меня руки походу из одного места, и нечего мне это не дало.
0
qwertehok
2300 / 2204 / 602
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,727
20.02.2018, 21:50 6
Цитата Сообщение от Max Hohot Посмотреть сообщение
А как добавлять, напиши команду пожалуйста.
открой главу про record и прочитай

Цитата Сообщение от Max Hohot Посмотреть сообщение
и учебники все за 8 класс про Lazarus перечитал
а есть учебники по Lazarus? про делфи открывай главу про списки, объекты
0
Max Hohot
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2018
Сообщений: 4
20.02.2018, 21:54 7
Можно подробней, как называются статьи про record?
0
qwertehok
2300 / 2204 / 602
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,727
20.02.2018, 21:59 8
http://www.delphibasics.ru/Record.php
начало тут
1
Max Hohot
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2018
Сообщений: 4
21.02.2018, 07:46 9
Спасибо тебе за помощь
0
21.02.2018, 07:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.02.2018, 07:46

Combobox и Edit
Подскажите как связать комбобокс и эдит,допустим у меня есть список блюд в комбобоксе и при выборе...

Combobox и edit
Привет всем) Столкнулся с задачей и не могу додуматься как решить. Есть combobox и edit. В...

Из edit в combobox
Привет всем. Добавляю текст из edit в combobox Таким образом combobox1.items.add(edit1.text), но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru