Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 15
1

Поиск чисел в memo

19.02.2018, 17:40. Показов 1479. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан текст в memo, нужно найти числа и вывести их в другое memo. Кто-нибудь может помочь с кодом? Искал такое, не нашёл
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2018, 17:40
Ответы с готовыми решениями:

Memo поиск нужной суммы из нескольких чисел
Доброго времени товарищи! В проекте потребовалось реализовать такую штуку: К примеру в memo...

Поиск в Memo
Есть массив указателей на объекты одного класса У класса 5 полей При нажатии на кнопку, эти поля...

Поиск по memo
И вот вопрос : Я делаю базу данных вот глянте если не сложно (Ссылка на сторонний ресурс удалена)...

Поиск в Memo
Привет всем. В моей программе есть поле Memo, куда выводится результат команды ping. Мне нужно из...

8
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.02.2018, 17:44 2
Цитата Сообщение от Laou Посмотреть сообщение
Искал такое, не нашёл
Значит ил плохо искал или врешь. Что за текст в Мемо, как слова отделены?
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
19.02.2018, 17:45 3
числа отделены пробелами? запятыми? числа какие - целые?
Цитата Сообщение от Laou Посмотреть сообщение
Искал такое, не нашёл
удаляй все что не числа, остальное перенести
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 15
19.02.2018, 17:46  [ТС] 4
Простой текст, как тот, что я сейчас пишу. Разделитель - пробел
0
Да так, от скуки захожу.
141 / 120 / 44
Регистрация: 25.06.2017
Сообщений: 365
Записей в блоге: 3
19.02.2018, 17:58 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Laou как решение

Решение

Пофиг на разделитель.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var   I:Integer;
      s:string;
begin
for i:=1 to Length(mmo1.Text) do begin
if (mmo1.Text[i]>='0')and(mmo1.Text[i]<='9') then s:=s+mmo1.Text[i]
  else if s<>'' then begin
       mmo2.Lines.Add(s);
       s:='';
       end;
end;
end;
4
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 15
19.02.2018, 18:15  [ТС] 6
Спасибо)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.02.2018, 18:26 7
Цитата Сообщение от SkyLion27 Посмотреть сообщение
Пофиг на разделитель.
А если аб12дл15дл, то выведет 1215, но такого числа в тексте нет, как нет и чисел вообще.
1
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
19.02.2018, 18:28 8
нормально выведет
1
Да так, от скуки захожу.
141 / 120 / 44
Регистрация: 25.06.2017
Сообщений: 365
Записей в блоге: 3
19.02.2018, 18:30 9
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
А если аб12дл15дл, то выведет 1215, но такого числа в тексте нет, как нет и чисел вообще.
Все там норм.
Миниатюры
Поиск чисел в memo  
1
19.02.2018, 18:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.02.2018, 18:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск в Memo
Прошу помочь в данной задаче: Создать в редакторе текстовый файл, каждая строка которого содержит...

Поиск в Memo
Вот какое задание мне надо сделать: Кнопки «Знайти», «Слід.» – виконується пошук тексту,...

Поиск в Memo
Мне нужно очитить те строки где есть запитая, вот каким путём я пошел procedure...

Поиск по Memo
Как найти слово в Memo и заменить его?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru